Szene aus dem Spiel SSV Merten II - VfL Meckenheim F: Bors

Beuel kann noch siegen

2:0 gegen Friesdorf II. VfL souverän

Nachdem der Spitzenreiter SV Wachtberg in der Fußball-Kreisliga A bereits am Donnerstag mit einem fulminanten 7:2 gegen Fortuna Bonn II vorgelegt hatte, zog Verfolger VfL Meckenheim mit einem 4:1 beim SSV Merten II nach. Auch für den SV Beuel 06 war der Ostermontag von Erfolg gekrönt: Die zuletzt sieglose Elf von Trainer Jörg Arenz bezwang BW Friesdorf II mit 2:0.

SSV Merten II - VfL Meckenheim 1:4 (0:1): „Bis zum 3:0 war das ein hartes Stück Arbeit für uns, aber dann war der Bann gebrochen“, meinte Meckenheims Trainer Andreas Drysch. Bruno Mendes hatte die Gäste in der ersten Hälfte per Elfmeter in Front geschossen (39.), ehe Filip Dickebohm (49.), Daniel Feyen (56.) und erneut Mendes (65.) auf 4:0 erhöhten. Zwar sorgte Dennis Johannes für den Mertener Ehrentreffer (88.), doch die Hausherren mussten kurz zuvor noch einen Platzverweis für Torjäger Norman Kolz verschmerzen (Rot, 84.). „Das war ein gebrauchter Tag für uns“, so die logische Spielanalyse von Mertens Trainer Klaus Linden.

SV Beuel 06 - BW Friesdorf II 2:0 (1:0): Lukas Wagner (32.) und Mike Juchem (81.) sorgten mit ihren Treffern für den ersten Beueler Sieg nach zuvor drei Niederlagen. „Defensiv haben wir besser gespielt als in den letzten Partien“, kannte Beuels Trainer Jörg Arenz den Hauptgrund für den Erfolg. Doch auch sein Gegenüber Younes Tazit, dem erneut nur ein Rumpfkader zur Verfügung stand, trat zufrieden die Heimreise an: „Wir haben den Ball gut laufen lassen und uns Chancen erarbeitet. Leider hat aber nur Beuel die Tore gemacht.“

SW Merzbach - SV Niederbachem 2:1 (0:1): „Endlich ein sichtbarer Erfolg“, sagte Merzbachs Trainer Mike Langer angesichts des Vorrückens auf den vorletzten Tabellenplatz. Zwar gingen die Niederbachemer in Führung (40.), doch Danny Bures (60.) und Tobias Nitschke (80./Foulelfmeter) drehten die Partie. Während die Merzbacher weiterhin um den Klassenerhalt kämpfen müssen, hat sich die Lage für die Niederbachemer im Mittelfeld der Tabelle trotz der Niederlage nicht verändert.

BSV Roleber - SC Altendorf-Ersdorf 2:1 (1:0): Gegen den Aufsteiger sah es für Roleber zunächst nach einer Punkteteilung aus, denn bei Ablauf der 90 Minuten stand es nach Toren von Rolebers Hicham Gouda (45.) und Gästekapitän Joshua Seibold (88.) 1:1. Doch Philipp Schmitt war nach einem Freistoß in der Nachspielzeit zur Stelle und markierte den Siegtreffer für Roleber. „Ein großes Kompliment an meine Mannschaft, dass sie nach dem Ausgleich noch einmal zurückgekommen ist“, freute sich BSV-Trainer Uli Hertrampf.

Spfr. Ippendorf - SV Ennert-Küdinghoven 3:2 (1:0): Ippendorfs Keeper Kilian Stier musste früh nach einem Zweikampf mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ausgewechselt werden (24.). Nur vier Minuten später traf Lukas Plener für die Hausherren, die aber erst in Hälfte zwei wirklich überzeugten: Mohamed Ahardane (51.) und Plener mit seinem zweiten Tor (77.) sorgten für eine komfortable Führung. Diese geriet anschließend jedoch noch einmal in Gefahr, da José Blanco (78.) und Tobias Kadow (84.) auf 2:3 verkürzten.

VTA Bonn - SV Wormersdorf 1:1 (0:0): Beide Teams erspielten sich zwar einige Chancen, es dauerte aber bis zur 87. Minute, ehe der Ball zum ersten Mal im Tor lag: Nach einem Pass von Spielertrainer Erhan Dogrudogan schob Abdullah Gül zur Führung von VTA ein. Dennoch wurde es nichts mit dem ersehnten Sieg für die Gastgeber, denn Wormersdorfs Nils Lange verwandelte drei Minuten später einen Elfmeter zum Ausgleich.

Die Partie TuS Hersel - FV Endenich II wurde auf den 1. Mai (15.15 Uhr) verschoben.

Aufrufe: 07.4.2015, 08:38 Uhr