F: Gohlke
F: Gohlke

Beisetal mit Derbysieg, Viererpack von Wetzlar

Spitzenreiter Remsfeld verliert Derby gegen Beisetal +++ Hoher Knüll und Mengsberg II holen auf +++ Liebers-Elf verliert gegen Geismar/Züschen

Der elfte Spieltag in der Kreisliga B3 Schwalm-Eder stand ganz im Zeichen des Derbys zwischen Primus TSV Remsfeld und der SG Beisetal, das die SG am Ende mit 4:2 für sich entschied. Somit konnten sowohl die SG Hoher Knüll, die in Ermetheis gewann, als auch der TSV Mengsberg II, der sich gegen Ascherode durchgesetzt hat, den Rückstand auf die Spitze verkürzen. Gut in Form sind auch die beiden Reserveteams des VfB Schrecksbach und der SG Antrefftal/Wasenberg, die beiden ihre Partien gewannen.

TSV 1926 Mengsberg II - SV Blau-Weiß Ascherode 4:2
Wie so häufig in dieser Saison hat sich der TSV Mengsberg II auch gestern wieder in Torlaune präsentiert und zum siebten Mal in der laufenden Saison mindestens vier Treffer erzielt. Im Heimspiel gegen den SV Ascherode kamen die Engelhainer zu einem 4:2 (1:1)-Sieg und auch bei den Torschützen gibt es ein Kuriosum. Wie in fast jeden Spiel dieser saison trafen die Torschützen doppelt. Neben Johannes Schütz war auch Sören Ulrich Stern gleich doppelt erfolgreich und schoss den TSV auf die Siegerstraße. Mehr wie die beiden Treffer durch Tobias Staufenberg sowie Dennis Baumgart war für die Schwälmer nicht drin. Während Mengsberg nach dem dritten Sieg in Folge weiter als Dritter im Aufstiegskampf mit mischt, verharrt Ascherode im Niemandsland der Tabelle.

Schiedsrichter: Hartmut Stamm - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Johannes Schütz (20.), 1:1 Tobias Staufenberg (35.), 2:1 Johannes Schütz (57.), 3:1 Soeren Ulrich Stern (70.), 4:1 Soeren Ulrich Stern (78.), 4:2 Dennis Baumgartl (86.)

SG Beisetal - TSV Remsfeld 4:2
Die SG Beisetal hat das Topspiel des elften Spieltags für sich entschieden. Ausgerechnet das Derby gegen den ungeliebten Lokalrivalen TSV Remsfeld entschieden die Hausherren verdient mit 4:2 (3:1) für sich und verkürzten den Abstand auf die Spitze auf vier Punkte. Wie auch in den letzten beiden Derbys hatte auch im gestrigen Aufeinandertreffen das Seitz-Ensemble das bessere Ende auf ihrer seite. Spielentscheidend war zum wiederholten Male in dieser Saison Marco Giesswein. Der 15-fache Torschütze war zunächst für den Ausgleich verantwortlich und machte mit dem Tor zum 4:2 den Deckel auf die Partie.

Schiedsrichter: Günther Börner (TV Braach) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Johannes Ziegler (15.), 1:1 Marco Giesswein (19.), 2:1 Marco Löding (23.), 3:1 Batir Dzaferi (43.), 3:2 Maurice Wagner (47.), 4:2 Marco Giesswein (72.)

SG Geismar/Züschen - SG Asterode/Christerode/Olberode 4:1
Rückschlag für die SG Asterode/Christerode/Olberode im Aufstiegskampf der Kreisliga B3. Nach dem Remis am Freitag im Heimspiel gegen die SG Beisetal kassierte die Liebers-Elf gestern eine 1:4 (1:2)-Klatsche gegen Absteiger SG Geismar/Züschen und das obwohl sie 20 Minuten in Überzahl agierten. Dabei sah es nach elf Minuten noch ganz gut für die Gäste aus. Torjäger Christopher Wilke hatte Asterode mit seinem zwölften Saisontor in Führung geballert. Doch die Bischof-Elf, die nach zwei Pleiten gegen Aufstiegsaspiranten, das dritte Topspiel für sich entschieden, drehten die Partie dank der Buden von Pascal Feyh und Asod Duale noch vor der Pause in eine Führung um. Nach dem Platzverweis gegen Torschütze Duale nach einer Tätlichkeit wussten die Gäste, die ohne ihren Stammkeeper Alexander Liebertz sowie den verletzten Stürmer André Blättner auskommen mussten, mit ihrer Überzahl nichts anzufangen und kassierten zwei Treffer und somit den endgültigen KO.

Schiedsrichter: Michael Matheiowetz (SG Brunslar/Wolfershausen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Christopher Wilke (11.), 1:1 Pascal Feyh (21.), 2:1 Asod Duale (25.), 3:1 Sven Heidenreich (80. Foulelfmeter), 4:1 Kevin Wiesemann (84.)
Platzverweise: Rot gegen Asod Duale (69./SG Geismar/Züschen/Tätlichkeit )

FC Rot-Weiß Ermetheis - SG Hoher Knüll 3:5
Die SG Hoher Knüll scheint seine Ergebniskrise überstanden zu haben. Nach zwei Remis in Folge kehrten die Bonstein-Schützlinge gestern mit einem 5:3-Sieg bei Aufsteiger FC RW Ermetheis auf die Siegerstraße zurück. Die Gäste taten sich gegen die gut organisierte Mannschaft der Hausherren schwer und mussten sogar einen 3:1-Rückstand hinterher laufen. Doch die beiden Doppelpacker Christoph Bierwirth und Sascha Nickel, der gleich zwei Elfmeter versenkte, waren die Matchwinner für die Truppe aus dem Knüllgebirge. Nach dem Patzer vom TSV Remsfeld liegt die SG nur noch einen Punkt - bei einem Spiel in der Hinterhand - hinter dem Elcik-Ensemble zurück und feistigte den Aufstiegsplatz.

Schiedsrichter: Tommy Zanko (SV Braunau) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Christoph Bierwirth (2.), 1:1 Rene Berg (32.), 2:1 Mario Schaumlöffel (33.), 3:1 Tino Staudigel (41.), 3:2 Sascha Nickel (41. Foulelfmeter), 3:3 Marius Waldeck (52.), 3:4 Sascha Nickel (54. Foulelfmeter), 3:5 Christoph Bierwirth (56.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tino Staudigel (72./FC Rot-Weiß Ermetheis/Foul)

TSV 1930 Moischeid - SC Riebelsdorf 6:3
Im Tabellenmittelfeld standen sich der TSV Moischeid und der SC Riebelsdorf gegenüber. Und die Hochländer legten nach dem Remis am Freitag gegen die SG Hoher Knüll gestern nach und feierten einen 6:3 (2:2)-Sieg gegen die Schwälmer und distanzierten das Backes-Ensemble auf fünf Punkte. Spieler der Partie war Markus Wetzlar, der vier der sechs TSV-Treffer markierte und sein Torekonto mal eben fast verdoppelte. Bis zur Pause hielt der SC gut mit und konnte durch Jan Schmitt und Sebastian Kämpfer zweimal den Augleich markieren. Mit vier Toren zwischen der 60. und 80. Minute entschieden die Gastgeber die Partie.

Schiedsrichter: Gerhard Stuhlmann (SG Ohetal/Frielendorf) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Patrick Donath (1.), 1:1 Jan Schmitt (15.), 2:1 Markus Wetzlar (30.), 2:2 Sebastian Kämpfer (39.), 3:2 Markus Wetzlar (60.), 4:2 Markus Wetzlar (62.), 5:2 Markus Wetzlar (78.), 6:2 Christian Messirek (79.), 6:3 Jan Schmitt (89.)

SV Leimsfeld - VfB 1921 Schrecksbach II 2:3
Es läuft im Moment für die zweite Mannschaft des VfB Schrecksbach II. Die Schwälmer feierten einen 3:2 (2:1)-Sieg beim Tabellenletzten SV Leimsfeld und sind seit nunmehr fünf Spielen ungeschlagen. Nach dem frühen Rückstand durch Andree Grein kamen die Rot-Weißen zwar zum Anschluss durch Spielertrainer Christoff Wald, gerieten kurz vor der Pause aber erneut in Rückstand. Kevin Möller netzte für den Absteiger ein. Nach dem Treffer von Grein in der 89. war die Partie entschieden. Mehr wie der erneute Anschluss durch Alexander Theys wollte der Heimelf nicht mehr gelingen, sodass am beim dritten VfB-Sieg in Serie blieb.

Schiedsrichter: Helmut Momberg (FSG Efze) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Andree Grein (11.), 1:1 Christoff Wald (35.), 1:2 Kevin Möller (42.), 1:3 Andree Grein (89.), 2:3 Alexander Theys (92.)

BW Hülsa - SG Antrefftal/Wasenberg II 1:2
Die SG Antrefftal/Wasenberg II hat sich mit dem vierten Sieg in Folge auf einen einstelligen Tabellenplatz geschoben. Nach dem Heimsieg gegen Leimsfeld am Freitag war die Heipel-Elf gestern bei BW Hülsa zu Gast und feierte beim A-Liga-Absteiger einen 2:1 (2:1)-Sieg. Nach den erneuten Doppelpack von Sven Schlemmer, der das Wochenende mit vier Buden abschließt, lagen die Gäste schon schnell in Führung. Nach dem Tor kurz vor der Pause durch Benjamin Falz hatten die Hausherren zwar wieder Hoffnung auf zumindest ein Unentschieden, doch die Abwehr der Schwälmer hielt den Angriffslauf der Knüller stand, sodass am Ende der Auswärtssieg der Kreisoberliga-Reserve stand. Für die Gastgeber hingegen war es schon die siebte Pleite am Stück.

Schiedsrichter: Dieter Harbusch (SG Beiseförth/Malsfeld) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Sven Schlemmer (5.), 0:2 Sven Schlemmer (11.), 1:2 Benjamin Falz (44.).

Aufrufe: 06.10.2014, 14:49 Uhr