Testspiel
Die U19 der SpVgg SV (in Blau) kassierte zuletzt zwei Testspielniederlagen. Foto: Werner Franken

Bei der Weidener U19 ist noch Luft nach oben

Landesliga-Junioren unterliegen dem SV Raigering und dem SV Mitterteich II jeweils mit 1:4

Die U19-Landesliga-Junioren der SpVgg SV Weiden bereiten sich weiter auf die neue Saison vor. Am Wochenende testete die Mannschaft um die Trainer Rainer Fachtan und Daniel Wolfrath gegen den Bezirksligisten SV Raigerung und gegen den Süd-Kreisligisten auf Hof/Marktredwitz, den SV Mittterteich II. In beiden Partien mussten sich die Schwarz-Blauen mit 1:4 geschlagen geben.

Nach dem Sieg gegen den TSV Eslarn ging es zunächst nach Raigering, wo auf Kunstrasen gegen den Nord-Bezirksligisten gespielt wurde. Durch die robusten aber jederzeit fairen Zweikämpfe der Gastgeber fiel auch das erste Tor, als Busch im Zentrum den Ball einen Tick zu lange hielt und ihm der Ball weggenommen wurde. Die Reaktion ließ nicht lange auf sich warten. Bereits drei Minuten später erzielten die Gäste durch einen langen Ball von Pappenberger auf Dupal das 1:1 (10.).

Leider kassierten die Jungs in der 42. Minute noch das 1:2. Nach der Halbzeit kam die SpVgg SV nicht mehr richtig ins Spiel. Sie erspielte sich wenige Chancen und hatte gegen das aggressive Pressing des Gegners keine Mittel. Somit fielen folgerichtig noch das 1:3 und 1:4.

Am Sonntag empfing die U19 dann die Reserve aus Mitterteich, wobei die Gäste auch Unterstützung aus der Landesliga-Truppe bekamen. Die Nachwuchskicker der SpVgg SV nahmen sich einiges vor und wollten zeigen, dass sie körperlich dagegen halten können. Allerdings wurde das Vorhaben schon nach acht Minuten beendet. Mitterteichs Landesliga-Torjäger Frantisek Nedbaly köpfte nach einer Ecke das 1:0 für die Gäste. Diese attackierten früh, dies zwang die U19 oftmals zu langen Bällen, die aufgrund der Unterzahl im Sturm nur bedingt verarbeitet werden konnten.

In der 25. Minute trat aus halblinker Position Busch zum Freistoß an. Dieser ging an den Pfosten und Patrick Wagner schoss den Abpraller aufs Tor. In bester Torjägermanier stand David Dupal richtig und staubte zum 1:1 ab. In der 34. Minute war nach einer Flanke erneut SVM-Angreifer Nedbaly zur Stellte und erhöhte auf 2:1. Noch nicht erholt von diesem Treffer fiel eine Minute später das dritte Tor durch eine schöne Kombination des SVM, wiederum durch Nedbaly. Kurz nach Wiederanpfiff dann das 1:4 (49.).

Erst ab diesem Zeitpunkt fand die Weidener zurück ins Spiel und war ab dann auch eher die spielbestimmende Mannschaft. In der 54. Minute vergab nach herrlicher Vorarbeit von Göbl Abofazal die beste Möglichkeit für die Schwarz-Blauen, so dass es schließlich beim 1:4 blieb.

Aufrufe: 014.7.2014, 11:43 Uhr