Das alte Leiden von Schlusslicht FC Stamsried wurde wieder offenbar beim 0:5 gegen den SV Lohberg.

Begeisterung, Konzentration und Entschlusskraft fehlen

Von im Abseits stehenden Stürmern und müden Helden der Kreisliga Ost im Oktober

Beucherling und Miltach bzw. Chambtal und Stachesried trennen sich Remis. Lohberg fertigte Stamsried im Kellerduell mit 5:0 ab. Während Schönthal und Eschlkam mit knappen Siegen das Wochenende beendeten, glänzte Cham mit einem 2:0.

DJK Beucherling - 1. FC Miltach 1:1

Die Gäste blieben zum neunten Mal in Folge ungeschlagen. Erste Aufregung nach 20 Minuten, doch FC-Stürmer Linhart säbelte im Strafraum am Ball vorbei. In der 38. Minute hätte die DJK einen Elfmeter bekommen müssen, als Stocker den Ball im Strafraum mit der Hand stoppte. Im Gegenzug hatte Sieber Glück, dass er nach einem Foul an Bretzl kurz vor dem Strafraum als letzter Mann nur Gelb sah.

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit senkte sich ein Weitschuss von Schafberger auf die Querlatte des FC-Tores. Fünf Minuten später traf Pscheidt den Pfosten des DJK-Gehäuses. Nach einer Einzelleistung erzielte DJK-Torjäger Schafberger nach 73 Minuten das 1:0. Niklas traf in der 81. Minute mit seinem zu platzierten Schuss an den Innenpfosten, der Ball prallte wieder ins Feld zurück. Aus einem Fehlpass der DJK resultierte in der Schlussminute der Ausgleich. Eine verunglückte Kopfball-Abwehr erreichte den nach Beucherlinger Ansicht im Abseits stehenden Miltacher Angreifer, die Flanke erreichte den freistehenden FC-Kapitän Neumeier, der aus kurzer Distanz zum Ausgleich einschob. Doch beide können mit dem Punkt gut leben. (rjb)

Schiedsrichter: Luis Illan (Burglengenfe) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Alexander Schafberger (73.), 1:1 Michael Neumeier (89.)

SG Chambtal - Stachesrieder SV 0:0

Eine ausgeglichene Partie. Die Gäste hielten dagegen, hatten mit Multerer und Hartl zwei Stürmer, die immer gefährlich waren, doch die SG-Abwehr stand ebenfalls sicher. Haas schaltete im Mittelfeld Stachesrieds Spielertrainer Dvorak vollständig aus, somit konnten die Gäste spielerisch nicht punkten. Die zweite Halbzeit begannen beide Teams mit mehr Elan, die Begegnung wurde lebhafter, lebte aber von der Spannung. In der 53. Minute lief Kachelmeier auf SV-Keeper Breu zu, doch der Youngster zögert zu lange und wurde von Pritzl im letzten Moment geblockt. In der Schlussviertelstunde hätte die Heimmannschaft den Siegtreffer setzen können, doch Karl zielte knapp daneben. In der 73. Minute setzte Kevin Vögerl seinen Zwillingsbruder Tobias ein, doch der schoss aus 16 Metern knapp drüber. Zwei Minuten später zielte Wittmann nach Vorlage von Karl frei um Zentimeter übers Tordreieck. Auch T. Vögerl ging es so (79.).

Der absolute Wille, Begeisterung, Konzentration und Entschlusskraft fehlen der SG derzeit, sodass der Gegner kaum zu Fehlern gezwungen wird. In der allerletzten Szene des Spiels hätte es sogar noch knüppeldick kommen können für die Gastgeber. Bei einem Konter kommt Hartl zum Abschluss, doch SG-Keeper Serve hält bravourös und wehrt auch den Nachschuss glänzend ab. Reserven: 1:0. Tor: Wutz.

Schiedsrichter: Andreas Fleißer (TSV Winklarn) - Zuschauer: 100
Tore: -

SV Schönthal - FC Ränkam 2:1

Kräftig blamiert hat sich der FC beim zuletzt heimschwachen SV Schönthal, ermöglichte dem zum Abschluss der Vorrunde den ersten Heimsieg. Ränkam war zwar dominant, konnte aber selbst mit den besten Einschussmöglichkeiten nichts anfangen. In der Schlussminute stand Schiedsrichter Michael Wanninger (SV Wilting) dann noch entscheidend im Weg. Schönthal schaffte mit der ersten Torchance das 1:0 nach einem Ränkamer Ballverlust, den Stangl mit einem Schuss ins lange Eck bestrafte. Die Riesenchance zum Ausgleich vergab Vogl vor dem Torhüter, den Abpraller drosch A. Kordick drüber.

Auch nach Seitenwechsel war Ränkam überlegen. Doch es dauerte bis zur 75. Minute, ehe der Ausgleich fiel. A. Kordick bediente Bonev, der schoss aus fünf Metern den Keeper an, doch den Abpraller verwertete Speckner. Ränkam drängte auf den Siegtreffer, Schönthal konnte sich kaum noch befreien. Doch der Siegtreffer gelang kurz vor dem Schlusspfiff den Hausherren. Nach einem Befreiungsschlag kam es zu einem Duell zwischen Stangl und Stoiber, die Linienrichterin zeigte ein Handspiel an. Der Freistoß wurde abgewehrt, dann schoss ein Schönthaler den Schiedsrichter an, von dem das Leder zum aus Ränkamer Sicht im Abseits stehenden Moro weitergeleitet wurde, der unter die Latte traf. Zu allem Überfluss verletzte sich dann Vogl noch bei einem Freistoß schwer am Knie, weil er ausrutschte. Reserven: 0:9. Tore: Zangl, Mennel (je 2), Bonev, Straka, Lankes, Roßmann, Horn. (fkr)

Schiedsrichter: Michael Wanninger (SV Wilting) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Benjamin Speckner (78.), 1:1 Michael Moro (89.)

FC Chammünster - SpVgg Eschlkam 2:3
Einen knappen 3:2 Sieg fuhr die SpVgg Eschlkam beim FC Chammünster ein. Dabei hatte die Zach-Elf im ersten Durchgang alles unter Kontrolle. Thomas Preisinger erzielte für die Spielvereinigung nach einer halben Stunde das 1:0. Kurz nach Wiederanpfiff war es Andreas Weber, der auf 2:0 erhöhte. Nach dem 1:2 Anschlusstreffer der Minstacher durch Sebastian Stockerl, der einen Foulelfmeter verwandelte, schnupperte der Gastgeber seine Chance. Die Wanninger-Elf wurde stärker und kam durch Dominik Gregori zum 2:2 Ausgleich (72.). Einen Strich durch die Rechnung machte dem FC wieder Andreas Weber, als er das 3:2 markierte, welches Eschlkam im Stile eines Spitzenteams über die Zeit rettete.

Schiedsrichter: Markus Nachreiner (Willmering) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Thomas Preisinger (29.), 0:2 Andreas Weber (46.), 1:2 Sebastian Stockerl (66. Foulelfmeter), 2:2 Dominik Gregori (72.), 2:3 Andreas Weber (78.)

FC Stamsried - SV Lohberg 0:5
Im Kellerduell drei wichtige Punkte für die ,,Wingeier". In der hart umkämpften ersten Halbzeit waren Chancen Mangelware. Aber nach einem katastrophalen Fehlpass in den Lauf traf Hutter zur Pausenführung. Nach der Pause war Stamsried am Drücker und vergab zweimal knapp den Ausgleich. Nach einem Doppelpack von J. Liebl war die Partie aber gelaufen. Erst traf er nach Flanke von Riedl, dann per Lupfer über den Keeper nach Pass von S. Liebl. M. Wellisch per Elfmeter und B. Wellisch mit einem platzierten Weitschuss erhöhten.

Schiedsrichter: Horst Lang (Niederm) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Michael Hutter (36.), 0:2 Josef Liebl (55.), 0:3 Josef Liebl (62.), 0:4 Maximilian Wellisch (73. Foulelfmeter), 0:5 Bernhard Wellisch (89.)
Platzverweise: Rot gegen Dominik Urban (84./FC Stamsried)

ASV Cham II - TSV Falkenstein 2:0
Der ASV Cham II und der TSV Falkenstein trennten sich mit 2:0. Der ASV Cham hatte klare Feldvorteile und nutzte diese in der 25. Minute durch Josef Holler zum 1:0. Holler erzielte dabei seinen sechsten Treffer im siebten Spiel. Im zweiten Durchgang erhöhte Lukas Gröbner mit seinem ebenfalls sechsten Saisontreffer auf 2:0. In der Schlussviertelstunde hatte Falkenstein noch die Möglichkeit zum Anschluss, vergab aber. Mit diesen drei Punkten rangiert die Rieger-Truppe auf Rang vier. Falkenstein hingegen fällt auf den zehnten Platz.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Späth (Arnschwang) - Zuschauer: 44
Tore: 1:0 Josef Holler (25.), 2:0 Lukas Gröbner (64.)

Aufrufe: 020.10.2015, 19:00 Uhr