VfJ Ratheim ? Jahn Hilfarth 1:3: Torschützen unter sich: Mike Adams (r.) traf für Ratheim, Johannes Vieten (l.) für Hilfarth. Den Ball trifft Hilfarths Evren Kocak. Foto: Royal

Beeck II baut Vorsprung aus

In der Kreisliga A patzen die Verfolger erneut. Thora gleicht für Würm-Lindern in der 90. Minute aus. Kellerduell an VfR. Jahn Hilfarth gewinnt Stadtderby.

FC Wegberg-Beeck II – SV Brachelen 2:1 (2:0): „Man kann hier klar verlieren, aber am Ende darf man nicht verlieren“, sagte Brachelens Trainer Jörg Beyel. Tabellenführer Beeck II erwischte einen sehr guten Start und kam durch Maik Fuhrmann zum 2:0 (10., 20.).

Zudem vergab man noch eine Elfmeterchance. In der zweiten Halbzeit wurde Brachelen stärker und hatte durch Matthias Burbaum eine klare Chance. Burbaum verkürzte auf 1:2 (86.). „Das Ergebnis geht in Ordnung“, sagte Beyel, der aber monierte, dass die Nachspielzeit zu kurz ausgefallen sei.

Niersquelle Kuckum – SG Union Würm-Lindern 1:1 (1:0): Kuckum war im guten und spannenden Verfolgerfeld im ersten Abschnitt die bessere Mannschaft. Simon Esser zielte übers Tor (15.), Luca Faenger war nach einem Fehler der Gäste zum 1:0 erfolgreich (17.). Knapp vorbei flog der Schuss von SG-Spieler Rene Lambertz (30.). Ab der 60. Minute setzte die Drangperiode der Gäste ein. Sie versuchten sich aber hauptsächlich mit Weitschüssen, die Kuckums Torwart Torben Fritzsche aber parierte. Kuckum kam nicht mehr zu zwingenden Chancen. In der Schlussminute schaffte Pascal Thora den aufgrund der zweiten Halbzeit verdienten Ausgleich.

VfL Übach-Boscheln – SV Schwanenberg 2:0 (1:0): Das kleine Aufgebot des VfL war zweikampfstärker und investierte mehr in die Partie. „Defensiv hat Übach-Boscheln keinen Fehler gemacht“, sagte Schwanenbergs Trainer Frank Strothkämper, der auf wichtige Spieler verzichten musste. Norman Schulze brachte den VfL in Führung (25.), Christoph Cüppers hatte auf der anderen Seite mit einem Pfostenschuss Pech (35.). Den verdienten Sieg des VfL machte Marcel Naujok mit dem 2:0 perfekt (80.).

SV Helpenstein – SV Breberen 2:1 (1:1): Die Helpensteiner mussten wieder zahlreiche Ausfälle kompensieren; unter anderem fehlten Rene Fell, Nino Musebrink und Yannick Thiessen. Breberen ging durch ein Eigentor in Führung (3.), doch fast im Gegenzug glich Niklas Hermanns aus. Robin Langer drehte mit dem 2:1 die Partie (44.). In der zweiten Halbzeit kam die Gelb-Rote Karte von Tim Harff (66.) den Gastgebern in die Quere. Breberen machte nun Druck, Helpenstein verpasste das dritte Tor. Den Ausgleich der Gäste markierte Christoph Engert (88.).

1. FC Heinsberg-Lieck – SVG Birgden-Langbroich-Schierwaldenrath 3:0 (1:0): Der FC machte von Beginn an Druck. Die Gäste konzentrierten sich zunächst auf die Defensive. Das klappte bis zur 38. Minute, ehe Marcel Rohse das 1:0 erzielte. Rohse (46. und 53.) sorgte für die frühe Entscheidung. Die SVG hatte zwei Möglichkeiten, der FC vergab weitere Großchancen.

VfJ Ratheim – TuS Jahn Hilfarth 1:3 (1:1): Hilfarth gelang ein Start nach Maß. Torsten Köhnen (7.) erzielte das 1:0, das in der ausgeglichenen Partie bis zur 27. Minute hielt. Mike Adams traf zum 1:1, doch insgesamt fand Ratheim nie ins Spiel. Hilfarth ging durch Johannes Vieten (FE 47.) in Führung und baute diese durch Köhnen (54.) auf 3:1 aus. Ratheim versuchte zu verkürzen, doch Hilfarth hatte seine Konterchancen.

1. FC Wassenberg-Orsbeck – SV Holzweiler 2:1 (1:0): Die Gastgeber bestimmten das Spiel gegen sehr defensive Gäste und erspielten sich eine Reihe von Chancen. Doch der Ball ging erst in der 45. Minute zum verdienten 1:0 durch Fabian Valicek ins Tor. Holzweiler machte nach dem Wechsel mehr auf und spielte offensiver. Da Wassenberg-Orsbeck es nicht schaffte, das Spiel zu entscheiden, gelang Holzweiler das 1:1 durch Lukas Lambertz (74.). Doch den Gastgebern gelang in der Schlussminute noch das 2:1 durch Valicek.

SV Scherpenseel-Grotenrath – VfR Übach-Palenberg 1:5 (1:1): Im Kellerduell war der VfR zunächst die bessere Mannschaft und ging durch Gregor Johnen (14.) in Führung. Die Gastgeber fingen sich langsam, nutzten dann aber ihre erste Großchance durch Marco Töpfer (32.). Scherpenseel-Grotenrath war nun gleichwertig. Während der zweiten Hälfte bekam der VfR das Spiel wieder in den Griff. Johnen (70.) und Ufuk Düven (70.) sorgten mit einem Doppelschlag für das 3:1. Als Scherpenseel nun aufmachte, entschied Übach-Palenberg das Spiel mit zwei Kontern durch Johnen (78.) und Dalin Acar (84.).

Aufrufe: 04.4.2016, 10:00 Uhr