Anschöring rettet sich in die Relegation: Özgür Kart locht in der 90. Minute per Kopf ein!!! F: Tschannerl

90. Minute! Anschöring rettet sich in die Relegation

90. Minute! Flanke von rechts, nahe der Grundlinie. Links im Fünfer kommt Özgür Kart an den Ball, setzt direkt zum Kopfball an und schädelt die Kugel per Bogenlampe ins rechte, ins lange Eck! Und dann war's perfekt! Der SV Kirchanschöring springt dem Abstieg in letzter Minute von der Schaufel und rettet sich in die Abstiegsrelegation. Weil der TSV Landsberg im Parallelspiel längst ungefährdet 3:1 in Führung lag, musste ein Sieg her für die Kicker aus dem Rupertiwinkel. Und der gelang auf den allerletzten Drücker, nachdem sich der BCF Wolfratshausen auf eigener Anlage zuvor bravourös aus der Affäre zog und trotz bereits feststehendem Klassenerhalt - hochgradig fair - selbst auf Sieg spielte. Der war absolut möglich nach einer ereignisarmen ersten Spielhälfte und einer deutlich aktiveren zweiten. In Minute 74 war das BCF-1:0 so gut wie fix. Doch ein SVK-Abwehrmann kratzte eine Bogenlampe aus der Distanz - Keeper Dominic Zmugg war bereits geschlagen - von der Linie. Im direkten Gegenzug vergaben die Gäste aus Topposition selbst den Führungstreffer - knapp rechts am Tor vorbei. Wolfratshausen wehrte sich nach Kräften. Und eigentlich sah alles nach einem torlosen Remis und dem Direktabstieg des SVK aus. Doch dann ein allerletzter Angriff über rechts. Und "Özi" Kart setzte seinen "goldenen" Kopfball rechts in die Maschen! Nun geht's für den SVK in die Abstiegsrelegation. Zwei Runden gilt es in einer nach regionalen Gesichtspunkten zusammengestellten Vierergruppe zu überstehen. Nur dann darf die Elf von Michael Kostner auch 2018/19 in der Bayernliga bleiben! Der Sieg heute war auf diesem Weg nur der allererste Schritt...
Aufrufe: 018.5.2018, 20:35 Uhr