Die Kirchanschöringer haben bereits elfmal in bisher drei Relegationsspielen getroffen. F: Spanrad

4:1! Schild lässt Kirchanschöring im Relegationsspiel jubeln

Wolfratshausen braucht nun ein Wunder

Das Hinspiel der Relegation um den Bayernliga-Abstieg konnte der SV Kirchanschöring klar für sich entscheiden. Der BCF Wolfratshausen fing gut an aber ließ früh nach. Zudem musste Torjäger Marian Knecht verletzt ausgewechselt werden.

Das Relegationshinspiel zwischen dem SV Kirchanschöring und dem BCF Wolfratshausen zog am sonnigen Mittwochnachmittag mehr als 700 Zuschauer in die Sportanlage Laufen. Die Hausherren hatten im Vorfeld den starken SE Freising geschlagen, während die Gäste den SB Chiemgau Traunstein bezwangen. Unter klarem Himmel pfiff Schiedsrichter Emmer als Schalding also den ersten Teil der zwei entscheidenden Spiele um den Verbleib in der Bayernliga an.

Es dauerte nicht lange, da hatte Angelo Hauk die erste richtige Chance des Spiels, die er eiskalt zum Markieren des 1:0-Führungstreffers nutzte. Dem erfolgreichen Abschluss des Ex-Profis ging ein Abwehrfehler der Kirchanschöringer voraus, der das erste Tor nach knapp neun Minuten einleitete. Doch die Gäste, die sich in den ersten Minuten der Partie passiv zeigten, ließen sich nicht durch die Führung des BCF aus dem Konzept bringen. Gute zehn Minuten nach dem 0:1 schnappte sich Jung nach einem Freistoß das Leder und knallte es mit Hilfe der Unterkante der Latte ins gegnerische Gehäuse – 1:1.

Marian Knecht verletzt sich - Das Spiel kippt komplett

Auch wenn das Tor zum Ausgleich aus dem Nichts kam, wurden die Hausherren mutiger. Dann der Knick im Spiel der Wolfratshausener. Toptorjäger Marian Knecht, der nach der Saison zum FC Pipinsried in die Regionalliga wechselt, verletzte sich ohne Fremdeinwirkung folgenreich. Der 26-Jährige knickte unglücklich um und musste noch vor dem Pausenpfiff ausgewechselt werden.

Nach der Pause legten die Rupertiwinkler richtig los. Nach drei Minuten köpfte Verteidiger Albert Eder einen Eckball von links ins BCF-Gehäuse. Die Gäste antworteten mit zwei Wechseln, die allerdings nicht den gewünschten Effekt brachten. Tobias Schild, der bereits doppelt im Hinspiel gegen Freising stach, setzte dem Geschehen nur zehn Minuten nach der Führung mit einem Sahnetor die Krone auf. Erneut traten die Hausherren eine Ecke von links auf den BCF-Kasten. Keeper Heep faustete diese weg, doch Schild zog unhaltbar aus 16 Metern volley drauf und versenkte die Kugel zum dritten Kirchanschöringer Tor im Netz.

Was folgte, war eine Ansammlung von Torchancen aus allen Lagen, die allesamt von Keeper Heep und seiner schwimmenden Abwehr geklärt werden konnten. Der Fehlschuss von SVK-Akteur Gürcan, der vor dem leeren Tor nur die Latte traf, wurde allerdings mit dem Schlusspfiff wieder wettgemacht. Denn Tobias Schild bewies echte Torjägerqualitäten und traf in der Nachspielzeit zum 4:1. Die Wolfratshausener hatten in der zweiten Hälfte kaum etwas zu melden und müssen nun im Rückspiel mindestens dreimal treffen. Am Samstag entscheidet sich dann endgültig, wer aus der Bayernliga absteigt.

Aufrufe: 030.5.2018, 20:57 Uhr