Der Aindlinger Torwart Alexander Bernhardt wehrt hier einen Foulelfmeter ab. Die Niederlage in Ecknach kann er nicht verhindern. – Foto: Sarina Schäffer

Ecknach stürzt Aindling in die Krise

Der Gastgeber gewinnt auch sein zweites Saisonspiel deutlich mit 4:1 und setzt sich an die Spitze der Tabelle +++ Adelzhausen vergibt Dreier

Zwei Spiele, zwei Siege und 8:1 Tore: Der VfL Ecknach ist optimal in die Saison 2019/20 der Bezirksliga Nord gestartet. Was man vom Verlierer mitnichten sagen kann. Der TSV Aindling, der mit 1:4 Treffern unterlag, steht punktelos und mit 3:8 Toren im Keller der Tabelle. Dazu kommt noch, dass er diesmal gleich zwei Platzverweise kassierte. Die Krise setzt sich also fort. Der BC Adelzhausen hätte seinen Fehlstart um ein Haar wieder ausgebessert. Nach der Heimniederlage zum Auftakt gegen den VfL Ecknach spielte der BCA beim Aufsteiger FC Günzburg unentschieden 1:1.

VfL Ecknach - TSV Aindling 4:1
Auf Seiten des TSV agierte diesmal Michael Hildmann auf der linken Abwehrseite, er nahm damit den Platz des gesperrten Anton Schöttl ein. In ihren Offensivaktionen wirkten die Aindlinger zunächst schneller und entschlossener als zuletzt, dennoch blieben sie in Durchgang eins ohne zwingende Chance. Unverkennbar war aber bei ihnen, dass sie erkannt hatten, was die Stunde geschlagen hat nach der Niederlage im Punktspiel gegen Meitingen und erst recht im Pokal in Mühlhausen. Doch nach der Pause brachen alle Dämme, die Hausherren bauten ihren 1:0-Vorsprung beinahe nach Belieben aus und es setzte die nächste Schlappe für den TSV, der in doppelter Unterzahl nur noch um die Begrenzung des Schadens bemüht sein konnte.
Das VfL-Team präsentierte sich in unverändert Formation, der 4:0-Startsieg auswärts lieferte auch keine Argumente für einen Umbau. Daniel Framberger bediente in idealer Weise Michael Eibel, der das 1:0 hätte erzielen können, wenn nicht gar müssen. Doch er zielte am linken Pfosten vorbei ins Aus. Björn Wohlrab verteilte nicht selten ganz hinten die Bälle; kurz vor der Pause aber war dieser Neuzugang auf der rechten Seite mit hohem Tempo unterwegs und passte die Kugel zu Daniel Framberger, der sie unverzüglich weiterlenkte ins lange Eck: das 1:0 für die Ecknacher. Nach der Pause zeigte Aindling ein kurzes Strohfeuer. Wohlrab verlor einen Ball und Knauer versuchte sich mit einem Fernschuss. Es folgten die entscheidenden Minuten. Bendikt Huber setzte mit einem weiten Diagonalpass Eibel ein, der nun scheinbar schalten und walten konnte nach Belieben. Torhüter Alexander Bernhardt klärte mit einer Glanzparade zur Ecke. Sekunden später trafen die beiden Akteure schon wieder aufeinander. Eine Flanke von Moritz Piller wehrte Benjamin Woltmann ab. Handelfmeter entschied der Schiri, den verwandelte Eibel. Kapitän Patrick Modes handelte sich beim Reklamieren Gelb ein. Dann hätte Wohlrab mit einem verunglückten Rückpass beinahe ein Eigentor erzielt. Philipp Harjung foulte Eibel, diesen Elfer, wieder getreten von Eibel wehrte Bernhardt ab. Auch in der Szene versuchte Modes, den Neutralen umzustimmen und wurde mit Gelb-Rot bestraft. Eibel rannte auf der linken Seite wieder einmal allen davon und bereitete das 3:0 durch Christoph Jung vor. Dann verkürzte Simon Knauer per Freistoß, ehe er im Mittelfeld Moritz Piller foulte und Rot sah. Er wird der Mannschaft in nächster Zeit sehr fehlen. Dass Eibel auch den Endstand herstellte, das war irgendwie logisch. (Eibl) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Julian Bunk (Steinheim) - Zuschauer: 403
Tore: 1:0 Daniel Framberger (43.), 2:0 Michael Eibel (55. Handelfmeter), 3:0 Christoph Jung (66.), 3:1 Simon Knauer (69.), 4:1 Michael Eibel (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Modes (63./TSV Aindling), Rot gegen Simon Knauer (70./TSV Aindling)
Besondere Vorkommnisse: Michael Eibel (VfL Ecknach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Alexander Bernhardt (63.)

FC Günzburg - BC Adelzhausen 1:1
Drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit hat der BC Adelzhausen gestern drei Auswärtspunkte aus der Hand gegeben. Bis zur 87. Minute führte die Mannschaft von der Autobahn beim Aufsteiger FC Günzburg durch einen Treffer von Dominik Müller in der 62. Minute. Doch dann glich der Gastgeber noch durch Christoph Bronnhuber aus. (AN) Lokalsport AN
Schiedsrichter: Daniela Göttlinger (Adelsried) - Zuschauer: 280
Tore: 0:1 Dominik Müller (60.), 1:1 Christoph Bronnhuber (85.)

Aufrufe: 02.8.2019, 21:58 Uhr