Der TSV 1865 Dachau konnte gegen die U21 der Löwen dreifach punkten F: Leifer

Volksfest-Heimspiel: Dachau putzt die Junglöwen

Lamotte-Elf schlägt die U21 von 1860 München vor 600 Zuschauern mit 2:0 und springt auf Platz sieben

Der TSV 1865 Dachau hat nach dem Kantersieg in Traunstein nachgelegt und die U21 des TSV 1860 München am Mittwochabend mit 2:0 in die Schranken verwiesen. Während die Elf von Spielertrainer Fabian Lamotte sich damit auf den siebten Rang verbesserte, bleibt das Nachwuchsteam des Regionalligisten im unteren Tabellendrittel hängen.

TSV 1865 Dachau - TSV 1860 München II 2:0 (0:0)
Der TSV 1865 Dachau kommt in der Bayernliga Süd immer besser auf Touren. Im Volksfest-Heimspiel gegen den TSV 1860 München II behielten Weiser, Beqiri & Co. mit 2:0 die Oberhand und schafften somit den Sprung in die obere Tabellenhälfte. Im ersten Abschnitt hatten die Hausherren mehr Spielanteile, die Gäste von der Grünwalder Straßen hatten aber auch die eine oder andere gefährlichere Offensivaktion. Neun Minuten nach dem Seitenwechsel klingelte es im Kasten der Löwen: Routinier Christian Lippert lauerte nach einem Eckball am langen Pfosten und vollstreckte aus kurzer Distanz zum 1:0. Die Angriffsbemühungen der Schellenberg-Schützlinge wurde in der Folge intensiver und die Sechziger-Youngsters waren nahe dran am Ausgleich, der aber nicht fallen wollte. In der Nachspielzeit wurde es nochmal turbulent. Zuerst sah Alexander Spitzer nach einer Tätlichkeit die rote Karte, ehe Dominik Schäffer alles klar machte. Der Schütze traf im dritten Versuch, nach dem zunächst Christian Doll und dann Ousman Fally Nyabally das Leder nicht im Tor unterbrachten. “Wir sind in der ersten Halbzeit nicht gut ins Spiel gekommen, weil wir zu große Abstände zwischen den Mannschaftsteilen hatten. Dachau war dadurch feldüberlegen und hatte auch einige Chancen. In der zweiten Halbzeit ist Dachau dann folgerichtig in Führung gegangen. Danach lief es für uns besser und wir hatten auch die eine oder andere Möglichkeit zum Ausgleich, der aber nicht klappen wollte", resümierte Gästetrainer Wolfgang Schellenberg.
Schiedsrichter: Michael Bacher (SV Amerang) - Zuschauer: 600

Tore: 1:0 Christian Lippert (54.), 2:0 Dominik Schäffer (96.)

Platzverweise: Rot gegen Alexander Spitzer (95./TSV 1860 München II/Tätlichkeit)

Aufrufe: 016.8.2017, 20:58 Uhr