Die Jünglöwen dürfen sich über ihren ersten Bayernligadreier freuen F: Weiderer

Start-Ziel-Siege: Junglöwen und Heimstetten trumpfen auf

5. Spieltag - Freitag: "Desolate Defensivleistung" - Landsberg geht gegen 1860-Youngsters unter +++ Holzkirchen wird in Heimstetten in Durchgang eins zerlegt

Für den TSV Landsberg wird es wohl erneut ein knallharter Kampf gegen den Abstieg. Vor knapp 1.000 Zuschauern mussten sich Siegwart, Strohas & Co. gegen die U21 des TSV 1860 München klar mit 1:4 geschlagen geben. Ein 6:1-Schützenfest feierte der SV Heimstetten gegen den Aufsteiger TuS Holzkirchen, der nach seinen beiden Auftakterfolgen nun zweimal in Folge böse abgewatscht wurde.

TSV Landsberg - TSV 1860 München II 1:4 (1:2)
Während der TSV Landsberg weiter auf sein erstes Erfolgserlebnis wartet, hat der TSV 1860 München II erstmals dreifach punkten können. Die Junglöwen erwischten einen perfekten Start nach einem bösen Fehler in der TSV-Hintermannschaft markierte Mohamad Awata das frühe 0:1 (2.). Wie aus heiterem Himmel fiel der Ausgleich: Dominik Schön bediente Philipp Siegwart, der die Kugel aus 16 Metern zum 1:1 (22.) in den Torwinkel knallte. Sechzig zeigte sich unbeeindruckt: Fabian Greilinger startete ein Solo über das halbe Spielfeld, das er mit dem 1:2 (26.) abschloss. Awata wurde im Strafraum gelegt und scheiterte mit dem fälligen Elfmeter an Landsbergs Keeper Philipp Beigl (36.). "Das einzig Positive für uns war, dass wir zur Halbzeit nicht schon 5:1 hinten lagen", grantelte Hausherrentrainer Uwe Zenkner. Nach dem Seitenwechsel brachte Torschütze Siegwart aus einer höchst aussichtsreichen Position nicht an, so dass die große Chance zum erneuten Ausgleich dahin war. Einen weiteren Wackler in der Landsberger Defensive nutzte Okan Memetoglou nach einer Stunde zum vorentscheidenden 1:3 aus. In Spielminute 67 gelang Memetoglou ein weiterer Treffer zum 1:4-Endstand. "Der Löwensieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Wir haben eine desolate Defensivleistung gezeigt. So kann man in der Bayernliga nicht bestehen", befand Zenkner schonungslos. Sein Gegenüber Wolfgang Schellenberg zeigte sich mit der Performance seiner Schützlinge größtenteils zufrieden: "Wir haben viele Möglichkeiten herausgespielt und vier Tore gemacht. Allerdings waren wir im Abwehrbereich nicht immer sattelfest und haben etwas zu viel zugelassen."
Schiedsrichter: Michael Kögel (Schwabsoien) - Zuschauer: 970
Tore:
0:1 Mohamad Awata (2.), 1:1 Philipp Siegwart (22.), 1:2 Fabian Greilinger (26.), 1:3 Okan Memetoglou (60.), 1:4 Okan Memetoglou (67.)

Besondere Vorkommnisse:
Mohamad Awata (TSV 1860 München II) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Philipp Beigl (36.)

SV Heimstetten - TuS Holzkirchen 6:1 (4:0)
Z
umindest über Nacht hat der SV Heimstetten die Tabellenführung in der Bayernliga Süd übernommen. Die Schmitt-Schützlinge überrollten Aufsteiger TuS Holzkirchen nach einer blitzsauberen Leistung mit 6:1. Bei den ersten beiden Toren half allerdings der Gästekeeper maßgebend mit: Eine verunglückte Flanke von Sebastian Nappo lenkte Benedikt Zeisel in die eigenen Maschen (12.), beim zweiten Treffer konnte Nappo gegen den verdutzten Goalie eine Ecke direkt verwandeln (17.) Auch das 3:0 entsprang aus einem ruhenden Ball: Christoph Mömkes köpfte nach einer Ecke zum 3:0 (19.) ein. Auf der Gegenseite verhinderte Maximilian Riedmüller mit zwei Prachtparaden den Anschluss, ehe Nappo nach einer tollen Kombination den 4:0-Pausenstand markierte (37.). Der Neuling zeigte Moral und verkürzte acht Minuten nach dem Seitenwechsel durch Stefan Lechner. Heimstetten ließ aber nicht locker und machte nach schön herausgespielten Buden von Goalgetter Orhan Akkurt (59.) und des eingewechselten Manuel Duhnke (89.) das halbe Dutzend voll. "Wir haben eine hervorragende Leistung abgeliefert und wirklich ein tolles Spiel gemacht. Holzkirchen hat phasenweise gut mitgespielt und hatte auch ein paar gute Chancen", resümierte Heimstettens Manager Michael Matejka.
Schiedsrichter: Michael Bacher (SV Amerang) - Zuschauer: 300
Tore:
1:0 Sebastiano Nappo (12.), 2:0 Sebastiano Nappo (17.), 3:0 Christoph Mömkes (19.), 4:0 Sebastiano Nappo (37.), 4:1 Stefan Lechner (53.), 5:1 Orhan Akkurt (59.), 6:1 Manuel Duhnke (89.)

Aufrufe: 04.8.2017, 21:40 Uhr