Hankofens Philipp Hilmer markierte mit seinem Treffer zum 2:0 die Vorentscheidung gegen den FC Ismaning. F: Hofer

Verrücktes Derby in Pullach - 2:2-Remis im Verfolgerduell

13. Spieltag - Samstag: Kotterns Serie reißt: Vilzing nimmt alle drei Zähler mit auf die lange Heimreise +++ Schwaben Augsburg rettet nach 0:2-Pausenrückstand noch ein 2:2 +++ Dachau wartet weiter auf einen Sieg +++ Hankofen zwingt Ismaning in die Knie

Ein in der zweiten Hälfte dramatisches, ja verrücktes S-Bahn-Derby erlebten die Zuschauer in Pullach. Der Tabellenführer führte nach Platzverweis gegen den BCF scheinbar ungefährdet mit 3:0. Doch die Farcheter bewiesen großen Kampfgeist und schafften in Unterzahl den nicht für möglich gehaltenen Ausgleich, nur um dann kurz vor Schluss doch den Knockout verpasst zu bekommen. Kein Sieger ging aus Verfolgerduell I zwischen dem ASV Neumarkt und dem SV Heimstetten hervor. Die "Hoaschdenga" verpassten damit nicht nur Sieg Nummer vier in Serie sondern auch den Sprung auf Tabellenplatz zwei. Verfolgerduell II ging an die DJK Vilzing. Die Oberpfälzer setzten sich beim TSV Kottern mit 2:1 durch und beendeten damit die Serie der Allgäuer, die zuvor fünfmal in Folge nicht als Verlierer vom Platz gehen mussten. In einem unterhaltsamen Aufsteigerduell trennten sich der TSV Schwaben Augsburg und der TuS Holzkirchen mit 2:2. Big-Points im Kampf um den Klassenerhalt hat die SpVgg Hankofen eingefahren, die sich zuhause mit 2:1 gegen den FC Ismaning durchsetzen konnte.

SV Pullach - BCF Wolfratshausen 5:3 (2:0)
Was für ein verrücktes Match in Pullach. Die Hausherren führten im S-Bahn-Derby zur Pause sicher mit 2:0, zudem waren die Gäste ab der 43. Minute nach einer Notbremse von Mustafa Kantar nur noch zu zehnt, doch Wolfratshausen hätte fast im zweiten Abschnitt noch die Sensation geschafft. Aber der Reihe nach: In Minute 43 wusste sich Kantar im Strafraum als letzter Mann nur noch per Trikotzupfer zu helfen – Rot! Goalgetter Lukas Dotzler trat an und versenkte rechts oben zum 1:0 (44.). Und es kam noch schlimmer für den BCF, denn Dotzler war jetzt auf den Geschmack gekommen und traf nur 60 Sekunden später von der Strafraumgrenze zum 2:0 (45.). Direkt nach der Halbzeit legte der SVP nach. Einen Angriff über die rechte Seite schloss Michael Hutterer am Fünfmeterraum postiert zum 3:0 ab (48.). Deckel drauf? Von wegen! Fünf Minuten später nämlich rappelte sich der BCF auf, Angelo Hauk schickte Marian Knecht auf die Reise und der schob am herauseilenden Keeper zum 3:1 ein (52.). Als Angelo Hauk dann in der 59. Minute am kurzen Eck postiert zum 3:2 einköpfte, trauten die 100 Zuschauer ihren Augen kaum. Und dem nicht genug: Es lief die 73. Spielminute, Hauk chippte das Leder auf Jona Leher und der nagelte das Ding volley in die Maschen – 3:3 nach 0:3, und das in Unterzahl! Aber Pullach wäre kein Top-Team, hätten die Schützlinge von Coach Frank Schmöller nicht in der Schlussphase eine Antwort parat gehabt. Drei Minuten vor dem Ende zog Daniel Leugner aus 25 Metern ab, der Ball titschte auf und sprang zum 4:3 ins Netz (87.). Die endgültige Entscheidung fiel dann in der Nachspielzeit, als Almir Hasanovic` abgefälschter Schuss zum 5:3 über die Linie rauschte (90.+3).
Schiedsrichter: Patrick Höpfler (Zell-Bruck) - Zuschauer: 102

Tore: 1:0 Lukas Dotzler (44. Foulelfmeter), 2:0 Lukas Dotzler (45.), 3:0 Michael Hutterer (48.), 3:1 Marian Knecht (54.), 3:2 Angelo Hauk (59.), 3:3 Jona Lehr (73.), 4:3 Daniel Leugner (87.), 5:3 Almir Hasanovic (90.)
Platzverweis: Rot gegen Mustafa Kantar (43./BCF Wolfratshausen/Notbremse)

ASV Neumarkt - SV Heimstetten 2:2 (2:1)
Schiedlich friedlich trennten sich der ASV Neumarkt und der SV Heimstetten mit 2:2. Die Hausherren warten damit seit fünf Partien auf einen Sieg. Und das Match begann wenig vielversprechend für die Oberpfälzer. Nach einem katastrophalen Ballverlust von Jonas Marx in der Vorwärtsbewegung gelangte der Ball per Flanke zu Manuel Duhnke, der freistehend früh zum 1:0 für die Gäste einschieben konnte (8.). Postwendend aber der Ausgleich für den ASV. Jonas Grunner erkämpfte sich an der Mittellinie den Ball und steckte durch auf Christian Schrödl. Dieser tanzte seinen Gegenspieler aus und verwandelte eiskalt zum 1:1-Unentschieden (11.). Christian Schrödl war es auch, der den Führungstreffer für die Hauherren erzielte. Mjaki Selim wurde von Maximilian Hintermaier in aussichtsreicher Position von den Beinen geholt. Den fälligen Freistoß verwandelt der Goalgetter vom Dienst direkt ins kurze Eck (20.). Schrödl hätte sodann sogar das 3:1 nachlegen können, scheitert aber frei vor Keeper Maximilian Riedmüller (24.). Die Hintermannschaft des ASV kam schläfrig aus der Kabine, Orhan Akkurt nutzte die Gunst der Stunde und netzte nach einer Flanke zum 2:2-Ausgleich ein (48.). Christian Schrödl und Ferdinand Buchner hatten in den Schlussminuten der Partie zwar den erneuten Führungstreffer auf dem Fuß, die Defensivabteilung des SV Heimstetten blieb aber jeweils der Sieger. So müssen sich beide Teams mit einem Remis begnügen. Die Gäste verpassen damit den Sprung auf Platz zwei, Neumarkt hängt weiter im Tabellenmittelfeld fest.
Schiedsrichter: Martin Speckner (Schloßberg) - Zuschauer: 285
Tore: 0:1 Manuel Duhnke (8.), 1:1 Christian Schrödl (11.), 2:1 Christian Schrödl (20.), 2:2 Orhan Akkurt (48.)

TSV Kottern - DJK Vilzing 1:2 (0:1)
Eine hochklassige Partie sahen die 500 Zuschauer, eines Spitzenspieles würdig. Viel Tempo, schöne Spielzüge und Torchancen auf beiden Seiten. "Das Spiel hätte gut und gerne 4:4 ausgehen können. Wir hatten heute das Quäntchen Glück auf unserer Seite. Ein Unentschieden wäre sicher das gerechte Ergebnis gewesen", stellte Vilzings Co-Trainer Thomas Seidl fest. In der ersten guten halben Stunde hatte Vilzing mehr vom Spiel. Michael Faber spielte einen Doppelpass mit Andreas Jünger, scheiterte dann aber aus sieben Metern an Keeper Tobias Heiland (14.). Im Gegenzug vergab Andreas Hindelang nach einem Freistoß an Vilzings Schlussmann Ladislav Caba. Dann die Führung für das Team vom Huthgarten. Jünger steckte zu Faber durch, der sich dieses Mal nicht am Einschuss hindern ließ (16.). Jünger hätte auf 0:2 erhöhen können, aber Heiland war mit dem Fuß zur Stelle (19.). Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die Allgäuer auf, konnten aber aus ihrer Überlegenheit kein Kapital schlagen. Nach der Pause das 0:2, vorbereitet von Fabian Trettenbach und vollstreckt aus sechs Metern von Michael Hamberger (50.). Kottern steckte nie auf und verkürzte durch Robin Volland im Nachschuss auf 1:2 (59.). Es bleib somit bis zum Schluss spannend, weitere Tore hätten fallen können, es blieb aber beim Gästeerfolg. "Heute haben wir richtig gut gespielt gegen einen sehr starken Gegner und damit haben wir die 2:4-Heimniederlage gegen Sonthofen vom vorigen Wochenende wettgemacht", so Seidl weiter.
Schiedsrichter: Andreas Weichert (Waldtruder.) - Zuschauer: 507
Tore: 0:1 Michael Faber (16.), 0:2 Michael Hamberger (50.), 1:2 Robin Volland (59.)

TSV 1865 Dachau - TSV Landsberg 2:2 (0:1)
Dachau und Landsberg kommen nicht von Stelle. Beide Teams mussten sich mit einem 2:2-Unentschieden zufriedengeben. Die ersten zwanzig Minuten waren die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft, Christian Doll konnte seine beiden Torchancen aber nicht in Zählbares ummünzen (13./21.). Die Gäste steigerten sich mit dem Verlauf der ersten Hälfte und erspielten sich folgerichtig die Führung. Sebastian Bonfert kam in halbrechter Position an den Ball und hämmert diesen zum 1:0 in die Maschen (31.). Nach der Pause gab Dachau sofort mächtig Gas. Alexander Weisers Schuss aus zwanzig Metern knallte aber nur an die Latte (47.). Die Hausherren steckten nicht auf und spielten weiter munter nach vorne. Nach einer Ecke von Alexander Weiss stand Mario Maric parat und versenkte die Kugel zum verdienten 1:1-Ausgleich im gegnerischen Tor (76.). Die Freude der Dachauer hielt allerdings nicht lange. Nach einem Pass von Felix Mailänder vollstreckte abermals Sebastian Bonfert zum 2:1 für die Gäste (79.). Postwendend aber wieder die Antwort der Gastgeber. Sebastian Weiser legte ab auf Fabian Lamotte und der Spielertrainer schob trocken zum erneuten Ausgleich ein (81.). Das Remis geht schlussendlich in Ordnung, beide Teams kamen in dieser munteren Partie immer wieder zu Chancen. Richtig weiterhelfen tut dieser Punkt aber keinem.
Schiedsrichter: Angelika Söder (Ochenbruck) - Zuschauer: 110

Tore: 0:1 Sebastian Bonfert (31.), 1:1 Mario Maric (76.), 1:2 Sebastian Bonfert (79.), 2:2 Fabian Lamotte (81.)

TSV Schwaben Augsburg - TuS Holzkirchen 2:2 (0:2)
Ein munteres Aufsteigerduell lieferten sich der TSV Schwaben Augsburg und der TuS Holzkirchen. Nach zwei unterschiedlichen Hälften hielten die Serien auf beiden Seiten. Die Schwabenritter sind seit drei Partien ohne Niederlage, die Gäste aus Oberbayern mussten sich gar seit fünf Spielen nicht mehr geschlagen geben. Den besseren Start erwischte die Truppe aus dem Oberland. In der 18. Minute vertändelte Augsburgs Jan Plesner gegen Julian Allgeier den Ball, der anschließend die Ruhe bewahrte und das Leder an Keeper Tobias Antoni vorbei zum 0:1 in die Maschen schob (18.). Erst nach einer halben Stunde fanden die Gastgeber besser in die Partie, doch kurz vor der Pause schlug erneut Allgeier eiskalt zu und erhöhte auf 0:2 (45.+1). Bitterer Zeitpunkt für die Augsburger, die aber nach der Pause wesentlich zielstrebiger zurück auf den Rasen kamen. Erst vergab Maxi Löw noch die gute Chance gegen den klasse parierenden TuS-Keeper Benedikt Zeisel (53.), zehn Minuten später aber verkürzte Michael Geldhauser dann doch auf 1:2 (64.). Jetzt war das Momentum auf Seiten des TSV und in der 73. Minute wurde die Kugel abgelegt auf Maxi Löw, der das Leder zum 2:2 ins Netz setzte. Und die Dreßler-Elf wollte nun die Partie komplett drehen und drückte weiter aufs Tempo. Geldhauser und Framberger hätten den Sieg auf dem Schlappen gehabt, vergaben aber beide (77./85.). Glück hatten die Schwabenritter dann in der Nachspielzeit, als Holzkirchen eine Top-Konterchance nicht zum Knockout nutzen konnte. So blieb`s am Ende beim 2:2.
Schiedsrichter: Jonas Beinhofer (TSV Murnau) - Zuschauer: 180

Tore: 0:1 Julian Allgeier (18.), 0:2 Julian Allgeier (45.), 1:2 Michael Geldhauser (64.), 2:2 Maximilian Löw (73.)

SpVgg Hankofen-Hailing - FC Ismaning 2:1 (0:0)
Einen Sieg des Willens hat die SpVgg Hankofen-Hailing eingefahren und damit den Gast aus Ismaning in der Tabelle überholt. Es war vor allem in Halbzeit eins ein extrem intensives Spiel. "Beide Mannschaften haben sich nichts geschenkt", stellte Hankofens Trainer Gerry Huber fest. Es ging hin und her und beide Seiten hatten je zwei klare Chancen zur Führung. Ben Kouame nach Freistoß (19.) und Philipp Hilmer nach Gassenpass von Kouame (34.) vergaben für die Hausherren. Bei Ismaning hatten Manuel Ring per Schlenzer (16.) und unmittelbar vor der Pause Maximilian Siebald, dessen Versuch Keeper Mathias Loibl mit dem Fuß klären konnte. Gleich nach Wiederbeginn dann die Führung für die "Dorfbuam". Eine Ecke wurde nicht richtig geklärt, der Ball kam nochmals zu Tobias Beck, dessen Flanke Michael Gröschl mit dem Kopf versenkte (47.). Bei einem schönen Angriff setzte sich Christian Spengler durch, wurde aber im Strafraum per Foul gestoppt und Hilmer verwandelte sicher zum 2:0 (57.). Doch Ismaning steckte nicht auf und kam bei einem Eckball, als Nils Ehret am ersten Pfosten einlief, per Kopfball zum 1:2-Anschlusstreffer (71.). Nun wurde es noch einmal spannend, aber Hankofen erkämpfte sich den Sieg. "Brutal stark, wie meine Mannschaft um den Sieg gefightet hat. Sie hat alles rausgehauen, um diesen Dreier einzufahren", war Hankofens Trainer Gerry Huber richtig stolz auf sein Team.
Schiedsrichter: Julian Kreye (Warmensteinach) - Zuschauer: 450
Tore: 1:0 Michael Gröschl (47.), 2:0 Philipp Hilmer (57. Foulelfmeter), 2:1 Nils Ehret (72.)

1. FC Sonthofen - SV Kirchanschöring 0:2 (0:1)
Der FC Sonthofen konnte den Schwung aus dem überzeugenden letzten Spiel in Vilzing nicht mitnehmen und musste sich dem SV Kirchanschöring letztendlich mit 0:2 geschlagen geben. Der Gast ging dabei relativ schnell in Front, nach zwölf gespielten Minuten war es Yunus Karayün, der seine Farben mit 1:0 in Führung brachte (12.). Auch in Hälfte zwei erwischten die Kirchanschöringer einen guten Start, Florian Hofmann erhöhte auf 2:0 (68.) und markierte damit auch gleichzeitig den Endstand der Partie. Die Gastgeber müssen nach vier Spielen ohne Niederlage das erste Mal wieder eine Schlappe schlucken. Der Gast aus Kirchanschöring bleibt auswärts weiter eine Macht. Lediglich eine Partie musste die Karayün-Elf auf fremdem Terrain abgeben. Die Heimbilanz sieht dagegen ernüchternd aus, lediglich zwei Zähler konnte der SV zuhause einfahren. Das soll sich nun aber am Freitag gegen Kottern endlich ändern.