Die Entscheidung: Der Siegtreffer in Minute 66 durch Sebastiano Nappo (re.). F: Leifer

Heimstetten per 55m-Tor (!) - Schrödl glänzt beim ASV-6:1

24. Spieltag - Samstag: Offensiv verpatzt: Landsberg muss 0:4 vs. Holzkirchen schlucken +++ Schlusslicht Kornburg düpiert anfällige Kotterner +++ Dachau bestraft hochgradig harmlose Traunsteiner

Der SV Heimstetten knackt die DJK Vilzing im Bayernliga-Topspiel der 24. Runde. Per knappem 3:2-Heimsieg und einem Treffer aus 55 Metern Torentfernung (!) verteidigte der SVH den Platz an der Sonne, ehe der SV Pullach am morgigen Sonntag in Schwabmünchen punktemäßig gleichziehen kann. Beim 6:1-Schützenfest des ASV Neumarkt überragte Christian Schrödl mit drei eigenen Treffern, sowie zwei Torvorlagen.

SV Heimstetten – DJK Vilzing 3:2 (1:0)Heimstetten siegt im Bayernliga-Topspiel! Die DJK Vilzing hat nach oben abreißen lassen müssen. Die erste Viertelstunde gehörte aber in einem hochklassigen Topduell den Gästen, dann übernahm Heimstetten mit Windunterstützung das Kommando und ging nach einem fragwürdigen Freistoß vom Strafraumeck in die kurze Ecke von Lukas Riglewski in Führung (33.). Die Pausenführung war dennoch verdient. Im zweiten Durchgang fiel dann das 2:0 durch ein kurioses Tor aus 55 (!) Metern. Abwehrspieler Daniel Wellmann hatte aus der eigenen Hälfte abgezogen und der Ball flog über Vilzings Keeper Ladislav Caba hinweg an den Innenpfosten und von da ins Tor (48.). Doch die mutigen Kicker vom Huthgarten steckten nicht auf. Nach Foul an Kapitän Christoph Schwander verwandelte Fabian Trettenbach einen Strafstoß souverän zum 1:2-Anschlusstreffer (51.). Trettenbach hatte auch das 2:2 auf dem Fuß, aber Heimstettens Keeper Maximilian Riedmüller hielt den Freistoß (64.). Dann fiel aber doch der Ausgleich. Markus Dietl zog aus 18 Metern ab und der Ball wurde noch leicht abgefälscht (65.). Praktisch im Gegenzug dann aber die erneute Führung für die Heimelf. Sebastian Nappo konnte aus 16 Metern zum 3:2 einschießen (66.). Beide Teams erspielten sich weitere Chancen, aber es blieb beim knappen Erfolg des Spitzenreiters. "Es war ein Bayernliga-Spiel auf sehr gutem Niveau in dem jeweils die Mannschaft, die den Wind im Rücken hatte, mehr vom Spiel hatte. Nach dem 3:2 haben wir etwas Zeit gebraucht, um den Schock zu verdauen. Die Niederlage ist aus unserer Sicht etwas unglücklich, ein Unentschieden wäre möglich gewesen", berichtete Vilzings Co-Trainer Thomas Seidl.
Schiedsrichter:
Andreas Hummel (Betzigau) - Zuschauer: 173
Tore: 1:0 Lukas Riglewski (33.), 2:0 Daniel Wellmann (48.), 2:1 Fabian Trettenbach (51. Foulelfmeter), 2:2 Markus Dietl (65.), 3:2 Sebastiano Nappo (66.)

ASV Neumarkt – BCF Wolfratshausen 6:1 (2:1)
Der ASV Neumarkt ist zurück auf der Siegerstraße nach zuletzt drei Pleiten in Serie. Begünstigt durch die frühe Ampelkarte gegen Wolfratshausens Wilson Onyemaeke gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs drehten die Oberpfälzer die eigentlich enge Partie noch komplett auf ihre Seite. Vier Volltreffer gelangen der Elf von Dominik Haußner mit einem Mann mehr auf dem Feld. Matchwinner Christian Schrödl, der drei Treffer selbst erzielte und bei zwei weiteren die Vorarbeit lieferte, eröffnete nach nur wenigen Sekunden den Torreigen. Per direkt versenktem Freistoß in den Knick stellte Schrödl auf 1:0 (2.). Der Ausgleich durch Marco Tomicic - platziert neben den Pfosten - hielt nur wenige Augenblicke (11.). Denn Neumarkt hatte die passende Antwort parat. Per Einwurf wurde Markus Smarzoch bedient, Flanke an den langen Pfosten, wo Dominik Ammon recht freistehend humorlos per Gewaltschuss an BCF-Keeper Dominik Heep vorbei in die Maschen vollendete (14.). Neumarkt machte weiter Druck, auch Wolfratshausen hatte durch Angelo Hauk die Gelegenheit auf 2:2 zu stellen. Doch in Unterzahl schwamen den Gästen die Felle davon. Eine geniale Einzelaktion von Schrödl - drei Gegenspieler im Strafraum ausgetanzt - brachte in Minute 61 die Vorentscheidung. Marian Knecht hatte dann im Eins-gegen-Eins vorm Keeper den erneuten Anschlusstreffer auf dem Fuß, vergab aber kläglich, nachdem er den ASV-Keeper bereits umspielt hatte (74.). Und so kam's, wie's kommen musste: Neumarkt machte den Sack komplett zu. Konter über Schrödl, klasse auf Jonas Grunner, ins lange Eck vollendet (76.). Auch beim 5:1 lieferte der "Mann des Spiels" die Vorarbeit, per Hacke und Doppelpass landete der Ball über Schrödl bei Bernhard Neumayer, Schlenzer ins lange Eck zum 5:1 (80.). Und in der Vorschlussminute gelang Schrödl dann selbst die Krönung seiner Glanzleistung. Trockener Schuss ins lange Eck zum 6:1 (!)-Endstand.
Peter Dotzel (Heidenfeld) - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Christian Schrödl (2.), 1:1 Marco Tomicic (11.), 2:1 Dominik Ammon (14.), 3:1 Christian Schrödl (61.), 4:1 Jonas Grunner (76.), 5:1 Bernhard Neumayer (80.), 6:1 Christian Schrödl (89.)
Gelb-Rot: Wilson Onyemaeke (52./BCF Wolfratshausen/wiederholtes Foulspiel)

TSV Rain/Lech – SV Kirchanschöring 2:0 (2:0)
Rain ist wieder in der Spur, nach einem 2:0-Heimerfolg gegen den SV Kirchanschöring. Solte kommende Woche beim Abschlussspiel gegen Hankofen - so es denn ausgetragen werden kann - ein weiterer Heimerfolg gelingen, könnten die Blumenstädter in absoluter Schlagdistanz zur Spitze überwintern. Gegen die weitgereisten Gäste aus dem Holzland sorgten zwei Treffer zur Halbzeitmitte für die frühe Vorentscheidung. Maximilian Käser stieg bei einer Eckballhereingabe am höchsten und köpfte in Mittelstürmermanier ein (17.). Nur sechs Minuten später besorgte Marco Luburic per Abschluss aus zwölf Metern das 2:0. Kirchanschöring scheiterte durch Florian Hofmann am klasse reagierenden Kevin Maschke (29.). Der SVK gab sich auch im zweiten Durchgang nicht auf, die Topchancen vergaben allerdings die spielerisch besseren Hausherren. Gegen Käsers Abschluss parierte Dominik Zmugg glänzend (54.). Und gegen David Bauers Kopfball aus sieben Metern Entfernung rettete die Querlatte (70.). So blieb's beim hochverdienten 2:0 für die Blumenstädter. Sollte sich die Elf von Karl Schreitmüller auch am kommenden Samstag gegen Hankofen derart stabil präsentieren, ist alles wieder drin im Kampf um die Bayernliga-Topplätze.
Florian Böhm (Wolfratshausen) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Maximilian Käser (17.), 2:0 Marco Luburic (23.)

TSV Landsberg – TuS Holzkirchen 0:4 (0:1)
Der TuS Holzkirchen ist zurück auf der Siegerstraße - nach zuletzt reihenweise Topgegnern, gegen die man sich aber achtbar aus der Affäre gezogen hatte. Zu Gast beim immer tiefer in den Keller abrutschenden TSV Landsberg gelang den Kickern von der Haidroad ein überdeutlicher 4:0-Erfolg, der viel knapper hätte ausfallen können. Denn die Gäste nutzten ihre Chancen vor dem gegnerischen Kasten, und Landsberg versagten in den entscheidenden Momenten die Nerven. Beim 0:1 schickte Christopher Korkor eine flache Hereingabe zu Sebastian Hahn, der klasse aus kurzer Distanz per Hacke vollendete (25.). Landsberg setzte seine Chancen ans Außennetz (34. - durch Manuel Detmar) sowie an den Torpfosten (36. - durch Sebastian Bonfert). Auch nach Wiederbeginn gab sich der TSV weiter kämpferisch. Bonfert zielte aus 18 Metern Torentfernung knapp vorbei (52.), Manuel Detmar scheiterte bei einer Riesenchance am Gegner - schoss aus vielversprechender Position Korkor an (59.). Die Tore fielen allesamt auf der Gegenseite. Nach einem Einwurf von links köpfte Josef Sontheim eiskalt zum 0:2 ein. Mit Anbruch der Schlussviertelstunde konterte Holzkirchen über Julian Allgeier, Querpass zu Sontheim, eingeschoben zum 0:3 (76.). Und wenig später versetzte Maximilian Preuhs den Landsbergern den Komplett-Knockout. Hahn auf Preuhs, per Außenrist verwandelt (79.). Zwischendrin vergab Philipp Siegwart im Eins-gegen-Eins vor TuS-Keeper Benedikt Zeisel den Ehrentreffer. Nicht mal der war den Hausherren an diesem offensiv verpatzen Nachmittag vergönnt.
Wolfgang Haslberger (Sankt Wolfgang) - Zuschauer: 210
Tore: 0:1 Sebastian Hahn (25.), 0:2 Josef Sontheim (58.), 0:3 Josef Sontheim (76.), 0:4 Maximilian Preuhs (79.)

TSV 1865 Dachau – SB Chiemgau Traunstein 3:0 (2:0)
Das deutliche Ergebnis drückt die Kräfteverhältnisse absolut treffend aus: "Wir haben defensiv so gut wie nichts zugelassen und vorne die Tore zum richtigen Zeitpunkt geschossen", ließ Dachaus Spielertrainer Fabian Lamotte wissen. Allerdings benötigten die Platzherren doch etwas Zeit, ehe sie das Ergebnis erstmals zum Positiven wenden konnten. Dann allerdings ging es ganz schnell, denn die drei Treffer fielen halbzeitübergreifend binnen nur sechs Minuten. Fünf Minuten vor der Pause war es Onur Korkmaz, der eine Maßflanke von links auf den langen Pfosten brachte, wo Christian Doll aus wenigen Metern mit dem 1:0 danke sagte (40.). Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff schon der zweite Treffer. Nach einem nur halbherzig per Kopf abgewehrten Beqiri-Standard war es Korkmaz, der mit einem Schuss aus 16 Metern in den Winkel auf 2:0 stellte (44.). Gleich nach Wiederbeginn dann schon die Entscheidung durch den 14. Saisontreffer von Doll. Erneut war Korkmaz der Flankengeber und "Dolli" brauchte die Kugel nur noch über die Linie zu drücken (46.). "Wir haben dann nichts mehr anbrennen lassen", so Lamotte. Traunstein präsentierte sich hochgradig harmlos und wird die Winterpause in der Gefahrenzone verbringen. Dachau zeigte sich spielerisch stärker und hätte durchaus noch höher gewinnen können.
Angelika Söder (Ochenbruck) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Christian Doll (40.), 2:0 Onur Korkmaz (44.), 3:0 Christian Doll (46.)

TSV Kottern – TSV Kornburg 1:2 (0:0)
Kottern rutscht gegen den negativschlagzeilen-gebeutelte Schlusslicht aus. Und das komplett überraschend, auch wenn der Sieg der Mittelfranken nach 90 Minuten sogar in Ordnung ging. Bei Schneeregen in Kempten wurde die Partie angepfiffen, und sah lange Zeit kaum Highlights vorm gegnerischen Kasten. Kottern war phasenweise leicht spielbestimmend, Kornburg konterte aber immer wieder gefährlich. Und so dauerte es bis kurz vorm Seitentausch, als Kornburg plötzlich zweimal vorm gegnerischen Kasten stand. Per Kopf nach einem Freistoß scheiterten die Gäste, sowie nach einem Konter, der das Pausen-0:1 hätte bringen können. Unmittelbar nach Wiederbeginn sah dann alles nach einer deutlichen Kotterner Leistungssteigerung aus. Gegen Robin Volland, sowie Andi Hindelangs Freistoß rettete Kornburg-Schlussmann Arthur Ockert auf der Torlinie (49./54.). Und nach einem Eckball von Marc Penz vollendete Mirhan Kaya zum Kottern-Führungstreffer (66.). Doch dann meldete sich Kornburg achtbar zurück, gab sich nie auf, vergab die Überchance zum Ausgleich und bekam wenige Sekunden später einen Strafstoß zugesprochen, den Dominik Räder versenkte (75.). Und statt eines erneuten Kotterner Aufbäumens fiel auch noch der Gästesiegtreffer. Nach einer Eckballsituation agierten die Hausherren viel zu schlafmützig, wieder gings schnell, Kotterns Defensive war ausgehebelt und Yanick Uschold vollendete per Kopf zum 1:2 und damit zum hochüberraschenden Kornburger Auswärtsdreier.
Matthias Zacher (Nußdorf/Inn) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Mirhan Kaya (66.), 1:1 Dominik Räder (75. Foulelfmeter), 1:2 Yanick Uschold (81.)

Aufrufe: 025.11.2017, 17:11 Uhr