Qendrim Beqiri war beim Dachauer Kantersieg gegen Kornburg einer der überragenden Akteure F: Leifer

Dachau fertigt Kornburg ab - Elfer-Drama in Schwabmünchen

21. Spieltag - Sonntag: Schlusslicht gerät mit 1:5 unter die Räder +++ Kotterns Penz verballert Elfer, Schwabmünchens Uhde entscheidet schließlich vom Punkt aus das Schwaben-Derby

Der TSV 1865 Dachau hat sich mit einem klaren 5:1-Heimerfolg gegen das nun bereits etwas abgeschlagene Schlusslicht TSV Kornburg von der gefährdeten Zone distanziert. Im Kampf um den Ligaverbleib machte auch der TSV Schwabmünchen mit einem 1:0-Heimerfolg gegen den TSV Kottern Boden gut.

TSV Schwabmünchen - TSV Kottern 1:0 (0:0)
Das Schwaben-Derby zwischen dem TSV Schwabmünchen und dem TSV Kottern war ein knappes Ding, das letztendlich vom ominösen Punkt aus entschieden wurde. Während Kotterns Marc Penz einen Elfmeter verballerte (66.), behielt Maik Uhde bei einem Strafstoß die Nerven und bescherte seinen Farben einen eminent wichtigen Heimdreier. Beide Teams bekämpften sich verbissen. Schwabmünchen riskierte viel und wollte nach dem Auswärtsdreier in Schwabmünchen unbedingt nachlegen. Nach einem Schuss von Mathias Franke klärte Adriana Schmidt auf der Linie (14.), auf der Gegenseite brannte es nach einem Freistoß von Maik Uhde lichterloh. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste zwei Top-Chancen um in Führung zu gehen: Marcello Barbera scheiterte frei vor dem glänzend reagierenden Felix Thiel (58.). In der 66. Minute wurde Barbera im Strafraum von den Beinen geholt, doch Marc Penz jagte den fälligen Elfmeter über den Kasten. Eine Viertelstunde vor Spielende wurde Gabriel Merane im Sechzehner gelegt, Maik Uhde verwandelte den Strafstoß zum 1:0-Siegtreffer. "Wenn Kottern den Elfmeter reinhaut, verlieren wir das Ding wohl. So freuen wir uns über einen glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg", bilanzierte Schwabmünchens Teammanager Werner Muth. "Es war eigentlich ein typisches Unentschiedenspiel", meinte Gäste-Coach Frank Wiblishauser, der in der Pause Robin Volland mit Kreislaufproblemen vom Feld nehmen musste. "Mit Hindelang, Jokic und Fenneberg fehlen uns momentan drei absolute Säulen. Das macht sich bemerkbar", klagte der ehemalige Bundesligaprofi.
Schiedsrichter: Philipp Eisenmann (FC Bayern) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Maik Uhde (75. Foulelfmeter)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fabio Maiolo (91./TSV Schwabmünchen/wiederholtes Foulspiel)

Besondere Vorkommnisse: Marc Penz (TSV Kottern) schießt Foulelfmeter über das Tor (66.)

TSV 1865 Dachau - TSV Kornburg 5:1 (2:1)
Einen ungefährdeten 5:1-Heimerfolg verbuchte der TSV 1865 Dachau im Heimspiel gegen den Tabellennachzügler TSV Kornburg. Dabei begann die Partie für das immer noch trainerlose Schlusslicht optimal: Szymon Pasko bediente Robin Kreiselmeyer, der das 0:1 (18.) markierte. Die Hausherren zeigten sich aber nicht geschockt und glichen bereits zehn Minuten später aus: Nach einem Freistoß von Quendrim Beqiri war Onor Korkmaz zur Stelle und erzielte das 1:1. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang dem TSV dann das wichtige 2:1: Eine Beqiri-Ecke flog an Freund und Feind vorbei und der am zweiten Pfosten lauernde Moritz Hannemann bugsierte das Leder zur Führung über die Linie (42.). Im zweiten Durchgang bauten die Mittelfranken stark ab und hatte nicht mehr viel entgegenzusetzen. Nach Foulspiel an Maximilian Brey gab es Elfmeter, den Beqiri souverän zum vorentscheidenden 3:1 (50.) verwandelte. Kornburg zeigte nur mehr wenig Gegenwehr und nach einer Maßflanke von Spielertrainer Fabian Lamotte gelang Korkmaz das 4:1 (70.). Gäste-Keeper Arthur Ockert parierte sogar noch einen Handelfmeter Beqiri, war dann aber gegen das 5:1 (80.) von Lamotte machtlos. "Unser Doppelschlag kurz vor und nach der Pause war entscheidend. Am Ende hätten wir sogar noch höher gewinnen können. Mit der Leistung meiner Mannschaft war ich heute absolut zufrieden", analysierte Dachaus spielender Übungsleiter Fabian Lamotte.
Schiedsrichter: Felix Brandstätter (SV Zamdorf) - Zuschauer: 100
Tore:
0:1 Robin Kreiselmeyer (18.), 1:1 Onur Korkmaz (28.), 2:1 Moritz Hannemann (42.), 3:1 Qendrim Beqiri (50. Foulelfmeter), 4:1 Onur Korkmaz (70.), 5:1 Fabian Lamotte (80.)
Besondere Vorkommnisse: Quendrim Beqiri scheitert mit Handelfmeter an Kornburgs Keeper Arthur Ockert (73.)