Marko Cosic war beim Rainer Heimerfolg Mann des Tages F: Jung

Cosic-Hattrick lässt Rain jubeln - Debakel für Schwabmünchen

14. Spieltag - Samstag: Vilzing zittert sich gegen Schwaben Augsburg trotz etlicher Großchancen zum Heimdreier +++ Wolfratshausen dreht Partie gegen Hankofen und gibt Rote Laterne ab +++ Dachauer Talfahrt geht weiter +++ Kornburg überrascht in Holzkirchen

Der 14. Spieltag der Bayernliga Süd wurde überschattet von der schweren Verletzung von Neumarkts Keeper Maximilian Haid, der beim Auswärtsspiel mit dem Rettungshubschrauber abtransportiert werden musste. Die Partie wurde daraufhin abgebrochen. Der TSV Rain/Lech konnte sich dank eines Hattricks von Marko Cosic gegen den 1. FC Sonthofen mit 3.1 durchsetzen und Tabellenplatz zwei festigen. Ebenfalls oben dabei bleibt die DJK Vilzing, die beim 1:0-Heimerfolg gegen den TSV Schwaben Augsburg Chancen am Fließband verballerte. In der Krise stecken der TSV Schwabmünchen, der beim SV Heimstetten mit 0:6 unter die Räder kam, und der TSV Dachau, der beim FC Ismaning mit 1:4 den Kürzeren zog. Im Tabellenkeller feierten der BCF Wolfratshausen (3:2 gegen die SpVgg Hankofen) und der TSV Kornburg (3:1 beim TuS Holzkirchen) eminent wichtige Dreier. Neues Schlusslicht ist somit der SB Chiemgau Traunstein.

FC Ismaning - TSV 1865 Dachau 4:1 (1:0)
Der FC Ismaning belohnt sich im Heimspiel zweier zuletzt leicht kriselnder Teams gegen den TSV Dachau dank einer couragierten Leistung mit drei Punkten und überholte damit Dachau in der Tabelle. Von Beginn an nahm der heimische FC das Zepter in die Hand und ließ keinen Zweifel aufkommen, wer das Feld als Sieger verlassen sollte. Einzig die mangelhafte Chancenverwertung in den ersten 40 Minuten ließ noch Verbesserungspotenzial zu. Doch dann nach 40 Spielminuten belohnte sich die Elf von Coach Rainer Elfinger und erzielte das hochverdiente 1:0. Nach einer Flanke von links köpfte Nazif Hajdarovic in der Mitte zum 1:0-Halbzeitstand ein. Nach der Pause agierte die Heimelf defensiver und setzte vermehrt auf Konter, was letztlich aufgehen sollte. Das vorentscheidende 2:0 erzielte schließlich Bastian Fischer nach einer herrlichen Kombination, nach dem ein Freistoß schnell ausgeführt worden war. Eine taktische Änderung machte sich in der 77. Minute bezahlt, als Hajdarovic nach einem hervorragenden Konter zum 3:0 abschloss. Auch Fischer trug sich mit seinem zweiten Treffer in der 85. Minute noch in die Torschützenliste ein. Der TSV Dachau kam nur eine Minute später - es lief die 86. Spielminute - durch Christian Doll nach einem Torwartfehler noch zum 1:4-Ehrentreffer. Ismanings Coach Elfinger meinte zum Spiel: "Es war ein hochverdienter Erfolg und eine super Leistung meiner Truppe von Minute eins bis 86. Nach dem Anschlusstreffer haben wir zu flattrig agiert und eigentlich müssen wir diesen Vorsprung konzentrierter zu Ende spielen. Dennoch war der Sieg das Ziel und das haben wir erreicht."
Schiedsrichter:
Florian Riepl (Altenerding) - Zuschauer: 140

Tore:
1:0 Nazif Hajdarovic (41.), 2:0 Bastian Fischer (75.), 3:0 Nazif Hajdarovic (77.), 4:0 Bastian Fischer (85.), 4:1 Christian Doll (86.)

BCF Wolfratshausen - SpVgg Hankofen-Hailing 3:2 (0:1)
Eine absolut ärgerliche, aber nicht unverdiente Niederlage hat die SpVgg Hankofen-Hailing kassiert: “Wir waren heute irgendwie nicht frisch, waren auch nicht gut. Trotzdem hätten wir aus Wolfratshausen etwas mitnehmen können”, stellte Hankofens Coach Gerry Huber enttäuscht fest. “Es war ein komisches Spiel von unserer Seite. Die ganze Mannschaft war gedanklich nicht so richtig dabei”, führte Huber aus. Dennoch gelang kurz vor der Pause die Führung, als Tobias Richter nach einem schönen Spielzug völlig frei vor dem Tor auftauchte, dann aber von Lars Nummer gefoult wurde. Philipp Hilmer verwandelte sicher. Nach der Pause leistete sich Simon Weber ein Foulspiel im Strafraum und so konnte Wolfratshausen vom Punkt durch Wilson Onyemaeke ausgleichen (59.). Doch die “Dorfbuam” blieben dran und nach einem Gassenpass war es Richter, der die erneute Führung besorgte, die aber nur 50 Sekunden hielt, weil dann Marian Knecht auf 2:2 stellte. “Von da ab haben wir keinen Zugriff mehr gehabt und dann auch noch das dritte Gegentor kassiert”, fasste Huber enttäuscht zusammen.
Schiedsrichter: Maximilian Riedel (FC Horgau) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Philipp Hilmer (45. Foulelfmeter), 1:1 Wilson Onyemaeke (59. Foulelfmeter), 1:2 Tobias Richter (67.), 2:2 Marian Knecht (68.), 3:2 Marian Knecht (80.)

SV Heimstetten - TSV Schwabmünchen 6:0 (2:0)
Der SV Heimstetten schickte den Gast aus Schwabmünchen mit einem 6:0-Kantersieg zurück auf die Heimreise und damit noch tiefer in die Krise. Die Hausherren sicherte sich in diesem Duell hochverdient die drei Punkte, weil die ansonsten so sattelfeste Defensive der Gäste diesmal viel zu fahrig agierte. Die verdiente Führung in der ersten Halbzeit nach zahlreichen vergebenen Chancen markiert Torjäger Orhan Akkurt in der 35. Minute. Daniel Steimel bediente mit einer scharfen Hereingabe von der rechten Seite Akkurt in der Mitte, der goldrichtig stand und nur mehr den Fuß zur Führung hinhalten musste. Akkurt war es auch, der vor der Pause noch das vorentscheidende 2:0 markierte. Sebastiano Nappo klaute sich in der 41. Minute am Strafraum den Ball, spielte steil auf den Torjäger, der einen Gegenspieler aussteigen ließ und eiskalt ins kurze Eck verwandelte. Endgültig den Deckel drauf machte schließlich Nappo selbst in der 55. Minute. Manuel Duhnke flankte präzise von rechts und der Offensivmann köpfte wuchtig ein. Eine Notbremse des Gästekeepers Felix Thiel knapp vor dem Strafraum führte schließlich in der 67. Minute zum 4:0. Lukas Riglewski schnappte sich den Ball und setzte den Freistoß direkt in die Maschen. Und die Heimelf ließ nicht locker und spielte weiter entschlossen nach vorne, weshalb auch Nappo noch zu seinem zweiten Treffer des Tages kam. Riglewski eroberte den Ball und steckte durch auf Nappo. Dieser ließ einen Verteidiger ins Leere laufen und netzte in der 77. Minute eiskalt ein. Doch damit nicht genug: Der eingewechselte Muhammed Aladdinoglu besorgte per 25-Meter-Lupfer in der 87. Minute den 6:0-Endstand. Insgesamt war es ein hochverdienter Erfolg der Heimelf gegen sehr schwache Gäste aus Schwabmünchen.
Markus Huber (Wurmannsquick) - Zuschauer: 200

Tore:
1:0 Orhan Akkurt (35.), 2:0 Orhan Akkurt (41.), 3:0 Sebastiano Nappo (55.), 4:0 Lukas Riglewski (67.), 5:0 Sebastiano Nappo (77.), 6:0 Muhammed Aladdinoglu (87.)

Platzverweise:
Rot gegen Felix Thiel (64./TSV Schwabmünchen/Notbremse)

TuS Holzkirchen - TSV Kornburg 1:3 (1:0)
Das Aufsteigerduell bei der TuS Holzkirchen konnte ein klein wenig überraschend der Vorletzte aus Kornburg mit 3:1 für sich entscheiden und sicherte sich damit ganz wichtige drei Punkte im Abstiegskampf. Dennoch erwischte die Heimelf den besseren Start in die Partie und ging durch Julian Allgeier in der 35. Minute mit 1:0 in Führung. Bei einem Freistoß von Kornburgs Michael Eberhardt unterlief den Gästen ein Fehlpass, Christopher Korkor spritzte dazwischen und sprintete über die rechte Seite bis fast auf Höhe der Grundlinie durch. Dann folgte dass passgenau Abspiel in die Mitte zu Julian Allgeier, der schließlich den Ball über die Linie drückte. Glück hatten die Gäste aus Kornburg, als erneut Allgeier nach einem Konter am glänzend reagierenden Keeper Arthur Ockert scheiterte. So blieb es beim knappen 1:0 für Holzkirchen zur Pause. Auch nach der Pause war die Heimelf zu Beginn das bessere Team und hatte Pech, dass der völlig freistehende Allgeier aus acht Metern nur die Latte traf. Was dann folgte, mag keiner zu glauben. Denn binnen vier Minuten stellten die Gäste aus Kornburg den Spielverlauf so richtig auf den Kopf. Erst netzte Firat Kaya in der 69. Minute nach einer Freistoßablage zum umjubelten Ausgleichstreffer ein. Dominik Rohracker drehte dann in der 71. Minute die Partie. Der Ex-Profi war nach einem weiten Einwurf auf und davon und netzte durch die Beine des Keeper zum 2:1 ein. Und es sollte noch schlimmer kommen für die Heimelf. Keeper Benedikt Zeisel brachte Kaya in der 72. Minute im Sechzehner regelwidrig zu Fall. Den anschließenden Foulelfmeter verwandelte Dominik Räder unter Mithilfe des Keepers. Zeisel fälschte den Ball ins linke Eck zum 3:1 für Holzkirchen ab. Unter dem Strich reichten der Heidenreich-Elf starke vier Minuten zum Sieg in Holzkirchen. Kurz vor Spielende brannten Hausherren-Akteur Maximilian Biegel noch die Sicherungen durch und nach einem groben Foul sah der Holzkirchener noch die rote Karte.
Florian Wernz (Langerringen) - Zuschauer: 180

Tore:
1:0 Julian Allgeier (34.), 1:1 Firat Kaya (68.), 1:2 Dominik Rohracker (70.), 1:3 Dominik Räder (72. Foulelfmeter)

Rot gegen Maximilian Biegel (89./TuS Holzkirchen/grobes Foulspiel)

DJK Vilzing - TSV Schwaben Augsburg 1:0 (1:0)
Das Ergebnis täuscht über den wahren Spielverlauf hinweg. “Der Gegner waren uns in allen Belangen haushoch überlegen”, stellte der Augsburger Trainer Sören Dreßler fest. “Wir hätten gut und gerne 5:1 gewinnen können, das ist keine Übertreibung”, ergänzte der Vilzinger Co-Trainer Thomas Seidl. Denn die Huthgarten-Kicker ließen zahlreiche Chancen liegen. Erst Michael Faber und dann zweimal Andreas Jünger. Das Tor des Tages erzielte nach Zuspiel von Faber André Luge, der aus 13 Metern abzog und mit Hilfe des Innenpfostens fand die Kugel den Weg über die Linie (33.). Auch in Abschnitt zwei hätte die DJK längst für die Entscheidung sorgen können. Michael Hamberger, Faber, Luge und Fabian Trettenbach versäumten es aber vorzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen. So blieb es bis zum Schlussunnötig spannend und Augsburg hätte beinahe noch den Ausgleich erzielt, als Lorenzo Gremes an Keeper Ladislav Caba scheiterte und Rasmus Fackler-Stamm den Nachschuss in die Wolken beförderte (90. + 4). “Ein Unentschieden hätte den Spielverlauf auch auf den Kopf gestellt. Unsere Mannschaft hat heute eine sehr gute Leistung gezeigt. Wir mussten allerdings um die drei Punkte bis zum Schluss bangen”, so Seidl.
Schiedsrichter: Michael Hofbauer (TSV Bernau ) - Zuschauer: 480
Tore:
1:0 André Luge (33.)

TSV Rain/Lech - 1. FC Sonthofen 3:1 (2:0)
Der TSV Rain bleibt weiterhin in der Erfolgsspur und sichert sich zuhause gegen den 1. FC Sonthofen die nächsten drei Punkte im Kampf um die Tabellenspitze. Marko Cosic brachte die Heimelf früh auf die Siegerstraße, er verwandelte einen Foulelfmeter in der 11. Minute sicher zum 1:0. Auch in der Folge war die Heimelf das bessere Team und ließ mehrere Möglichkeiten zum vorentscheidenden 2:0 liegen. So auch Julian Brandt in der 24. Minute. Er wurde zentral bedient, konnte den Ball nicht richtig unter Kontrolle bringen, weshalb er knapp am Pfosten vorbeischoss. Mitten in der Drangphase der Gäste, als Jannik Keller in der 41. Minute nur den Pfosten traf, stach der Tabellenzweite erneut in Person von Cosic eiskalt zu. Herrlich angespielt markierte er in der 45. Minute aus zentraler Position den 2:0-Halbzeitstand. Doch die Cosic-Show war noch nich beendet, denn die Vorentscheidung sollte erneut der bereits zweifach erfolgreiche Angreifer der Heimelf in der 701. Minute markieren. Wieder zentral vor dem Tor blieb er eiskalt beim Abschluss. Mehr als der Ehrentreffer durch ein Eigentor von David Bauer in der 78. Minute gelang den Gästen aus Sonthofen nicht mehr. Unter dem Strich war es ein nicht unverdienter Erfolg des Spitzenteams aus Rain, das speziell im Abschluss den Tick cleverer agierte.
Björn Söllner (Schonungen) - Zuschauer: 230

Tore:
1:0 Marko Cosic (11. Foulelfmeter), 2:0 Marko Cosic (45.), 3:0 Marko Cosic (70.), 3:1 David Bauer (78. Eigentor)