Die Neumarkter Torschützen beim FuPa-Posing: Markus Smarzoch (zweimal per Elfmeter) und Christian Schrödl waren erfolgreich. F: Rebel

Ab aufs Gäuboden-Fest: Hankofen trotzt Rain 1:1 ab - SVP 2:2

7. Spieltag - Mariä Himmelfahrt: "Die bessere Mannschaft": Neumarkt fügt Traunstein dritte Pleite in Serie zu +++ Heimstetten froh um 2:2 vs. bissige Kirchanschöringer +++ Vilzing klaut Zähler in Landsberg +++ Schwabmünchen "nur" 2:1 vs. BCF +++ Ismaning schnürt Fünferpack vs. Holzkirchen +++ Kornburg unterlaufen in Augsburg drei folgenschwere Abwehrschnitzer

Vollprogramm am Mariä Himmelfahrt. Spitzenreiter TSV Rain am Lech büßte dabei bei den Gäuboden-Kickers der SpVgg Hankofen-Hailing zwei Zähler ein. Ebenfalls nicht gewinnen konnte der SV Pullach, holte aber zu Gast in Sonthofen ein schnelles 0:2 auf und verpasste am Ende die Rückkehr an die Tabellenspitze denkbar knapp. Ebenfalls in beide Richtung hätte das 2:2 zwischen dem SV Heimstetten und dem SV Kirchanschöring kippen können.

SpVgg Hankofen-Hailing – TSV Rain/Lech 1:1 (0:0)
Dem Spitzenreiter einen Punkt abgetrotzt, so lautet das Fazit bei der SpVgg Hankofen-Hailing. Die "Dorfbuam" lieferten dem Spitzenreiter einen aufopferungsvollen Kampf und verdienten sich das Remis. In Halbzeit eins war es ein sehr intensives Match von beiden Parteien. Philipp Hilmer hatte eine gute Gelegenheit für die Heimelf, vergab aber das 1:0 (11.). Auf der anderen Seite war es Marco Friedl nach einem schnell ausgeführten Freistoß, aber auch er konnte das Spielgerät nicht im Netz unterbringen (19.). Dann eine Szene, die für Aufregung sorgte. Denn Johannes Rothgang zog die Notbremse und sah dafür Rot. Die Gäste waren mit dieser Entscheidung aber nicht einverstanden (34.). "Da hatten wir gehofft, dass uns das etwas in die Karten spielt. Wir konnten die Überzahl aber nicht nutzen", befand Hankofens Sportlicher Leiter Walter Brunner. Denn die Schwaben waren auch mit einem Mann weniger weiterhin ein sehr starker und gefährlicher Gegner: "Ich muss sagen, dass uns auch heute wieder unser starker Torhüter Mathias Loibl im Spiel gehalten hat, denn er hat einige Bälle rausgeholt, die sehr schwer zu halten waren", lobte ihn sein Trainer Gerry Huber. Hankofen hatte bis zur Pause noch eine gute Chance durch Daniel Hofer (36.). Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie angesichts der hohen Temperaturen etwas. Die Gäste gingen in Führung, als Hankofen vergeblich auf Abseits spielte und Michael Krabler zum 0:1 abschloss (64.). Aber nur zwei Minuten später setzte Christian Spengler einen Freistoß aus 25 Metern in den linken Winkel zum 1:1. "Wir haben heute gegen einen sehr starken Gegner einen Punkt geholt", freute sich Huber und anschließend ging es mit der Mannschaft nach Straubing zum Gäuboden-Fest.
Schiedsrichter:
Martin Speckner (Schloßberg) - Zuschauer: 370
Tore: 0:1 Michael Krabler (64.), 1:1 Christian Spengler (66.)
Rot: Johannes Rothgang (34./TSV Rain/Lech/Notbremse)

1. FC Sonthofen – SV Pullach 2:2 (2:1)
Ein klasse Bayernligaspiel lieferten sich der 1. FC Sonthofen und der SV Pullach. Und am Ende hätte der SVP - auch wenn Sonthofen bereits nach elf Minuten mit 2:0 vorne lag - durchaus noch gewinnen können und sich damit wieder an die Tabellenspitze setzen. Doch Sonthofen schaukelte das Remis ins Ziel - zu einer dann doch gerechten Punkteteilung. Zunächst hatte Pullach aber große Probleme mit dem schnellen Angriffsspiel der FCS, insbesondere Armin Rausch, der Treffer Nummer ein selbst erzielte (6.), und Nummer zwei für Manuel Wiedemann auflegte (11.), war von den Pullachern nicht in den Griff zu kriegen. Ein berechtigter Foulelfmeter, Lukas Dotzler vollstreckte (39.), brachte Pullach dann aber wieder ins Spiel zurück. Es war die erste dicke Chance der Gäste im Spiel überhaupt. Durch die heißen Temperaturen ließ Halbzeit zwei qualitativ nach, Pullach beherrschte nun die Szenerie, dennoch hätte Sonthofen den Deckel per Dreifachchance durch Wiedemann/Bär und per Kopf durch Mori nach einer Ecke zumachen können, doch Keeper Marijan Krasnic parierte weltklasse und hielt sein Team im Spiel. Doch ein 22m-Schuss von Christoph Dinkelbach - Keeper Kilian Stölzle stand einen Tick zu weit vorm Kasten - schlug wenig später im Winkel ein und brachte das 2:2 (78.). Ein Remis, das in den Schlussminuten nochmal am seidenen Faden hing, weil der SVP nun sogar - vergeblich - auf den Siegtreffer drängte.
Tobias Schultes (Betzigau) - Zuschauer: 330
Tore: 1:0 Armin Rausch (6.), 2:0 Manuel Wiedemann (11.), 2:1 Lukas Dotzler (39. Foulelfmeter), 2:2 Christoph Dinkelbach (78.)

ASV Neumarkt – SB Chiemgau Traunstein 3:1 (2:1)
Die dritte Niederlage in Folge muss Aufsteiger Traunstein einstecken. Gegen den ASV Neumarkt setzte es eine 1:3-Schlappe. Dabei dauerte es nur knapp zehn Minuten, ehe sich der Gast in Front schoss. Maximilian Probst versenkte nach Vorarbeit von Franz Eyrainer das Spielgerät aus knapp acht Metern im linken unteren Toreck zur 1:0-Führung (11.). Rund eine halbe Stunde später konnte der Gastgeber zum 1:1 ausgleichen. Dominik Ammon wurde im Strafraum unglücklich von Faruk Zeric zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelte Markus Smarzoch (40.). Noch vor der Pause konnte Neumarkt die Partie drehen und in Führung gehen. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Dominik Ammon zog Christian Schrödl aus halblinker Position ab und versenkte die Kugel zum 2:1 im langen Eck (46.). Zwanzig Minuten vor Ende der Partie dezimierte sich Traunstein nach einer roten Karte an Pascal Legat nach Foulspiel an Christian Schrödl selbst (70.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später setzte Markus Smarzoch mit seinem 3:1 den Deckel auf die Partie (72.). "Enger Platz, aggressiver Gegner. Ein ärgerliches 0:1, das 1:1 durch einen berechtigten Elfmeter. Besonders wichtig war das 2:1 vor der Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang waren wir dann - denk ich - schon die bessere Mannschaft, gegen einen Gegner mit doch harter Gangart", so ASV-Coach Dominik Haußner.
Philipp Ettenreich (Zusamaltheim) - Zuschauer: 600
Tore: 0:1 Maximilian Probst (11.), 1:1 Markus Smarzoch (40. Foulelfmeter), 2:1 Christian Schrödl (45.+1), 3:1 Markus Smarzoch (72. Foulelfmeter)
Rot: Pascal Legat (70./SB Chiemgau Traunstein/grobes Foulspiel)

SV Heimstetten – SV Kirchanschöring 2:2 (2:1)
Einen kleinen Dämpfer musste Heimstetten im Spiel gegen den SV Kirchanschöring hinnehmen. Der SVH kam in seiner Heimpartie nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Bereits nach sechs Minuten ging der Gastgeber nach einem Flugkopfball von Daniel Steimel nach Flanke von Sebastiano Nappo mit 1:0 in Front (06.). Nach einer missglückten Abseitsfalle konnte der Gast allerdings in Person von Yasin Gürcan auf 1:1 ausgleichen (22.). Heimstetten steckte in der Folge nicht auf und ging nach einem genialen Freistoß wieder mit 2:1 in Front. Sebastiano Nappo hatte flach ins kurze Eck eingenetzt. (28.). Mitte der zweiten Hälfte hatte Joker Michael Opera den erneuten Ausgleich auf dem Fuß, sein Abschlussversuch machte allerdings nur Bekanntschaft mit dem Pfosten (67.). Besser machte es da kurz vor Schluss sein Mannschaftskollege. Nach Foul an Yunus Karayün gab es einen recht eindeutigen Elfmeter. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte zum gerechten 2:2-Endstand (83.). Am Schluss hätte die Partie noch auf beide Seiten kippen konnten. Entsprechend können beide mit der Punkteteilung gut leben.
Lothar Ostheimer (Sulzberg) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Daniel Steimel (6.), 1:1 Yasin Gürcan (22.), 2:1 Sebastiano Nappo (28.), 2:2 Yunus Karayün (83. Foulelfmeter)
Gelb-Rot: Daniel Wellmann (82./SV Heimstetten/wiederholtes Foulspiel)

TSV Landsberg – DJK Vilzing 0:2 (0:1)
In den letzten Wochen spielte die DJK Vilzing zumeist stark, belohnt sich aber nicht. In Landsberg war das am Feiertag genau anders herum: "Wir haben diesmal keine so tolle Leistung geboten. Dafür haben wir aber die drei Punkte aus Landsberg mitgenommen", schilderte Vilzings Co-Trainer Thomas Seidl. Die Landsberger zeigten sich nach dem ersten Saisonerfolg motiviert, wollten den zweiten Saisonsieg einfahren. Die Hausherren hatten zunächst auch mehr vom Spiel. Aber die Huthgarten-Kicker gingen in Führung. Ein langer Ball von Tobias Hoch kam zu Tobias Oisch, der zu Sven Seitz weiterleitete. Der drehte sich um seinen Gegenspieler und schoss aus 20 Metern zum 1:0 für die DJK ein (20.). Nach einer Flanke von Felix Mayländer hätte Dominik Schön beinahe den Ausgleich erzielt, aber sein Kopfball aus sechs Metern ging knapp vorbei (31.). Im zweiten Abschnitt wurde die Partie nicht besser, zahlreiche Fehlpässe verzeichneten beide Teams. Ein halbwegs guter Angriff der Gäste brachte das 2:0. Philipp Weber kam über den rechten Flügel, passte flach nach innen, wo Fabian Trettenbach der Abnehmer wie auch Schütze des zweiten Tores war (73.). Zwei Minuten später hatte Michael Hamberger nach Flanke von Michael Faber das 3:0 auf dem Kopf, der Ball ging aber ans Außennetz. In den Schlussviertelstunde war es ein offener Schlagabtausch. Der TSV hatte noch drei klare Möglichkeiten, Vilzing zwei Stück, aber es blieb beim 0:2. "Kein schönes Spiel, aber wir waren erfolgreich. Heute zählen nur die drei Punkte", fasste Seidl zusammen.
Ben-Erik Salb (München) - Zuschauer: 340
Tore: 0:1 Sven Seitz (20.), 0:2 Fabian Trettenbach (73.)
Rot: Lukas Göttle (90.+2/TSV Landsberg/grobes Foulspiel)

TSV Schwabmünchen – BCF Wolfratshausen 2:1 (2:1)
Der TSV Schwabmünchen hat gegen den BCF Wolfratshausen mit 2:1 die Oberhand behalten und sich so in das vordere Tabellendrittel vorgeschoben. Bereits nach knapp zehn Minuten ging die Heimelf nach einer Ecke durch einen Kopfball von Tim Uhde mit 1:0 in Front (11.). Die Freude auf Seiten des TSV hielt allerdings nicht lange, nur vier Zeigerumdrehungen später stellte Sebastian Schnabel aus spitzem Winkel auf 1:1-Unentschieden. Noch vor der Pause machte Gabriel Merane nach einer tollen Balleroberung mit seinem Tor aber den Sack zu und netzte zum 2:1 ein (37.). In Durchgang zwei scheiterten die Hausherren dann mehrfach an der Vorentscheidung. Fabio Maiolo nach Zuspiel von Gabriel Merane, gegen Maiolos Kopfball nach einer Eckballhereingabe klärte der BCF auf der Linie (55.). So hätte das deutliche TSV-Chancenplus beinahe noch zu Treffer Nummer drei gereicht. Saisonsieg Nummer drei und somit das Vorrücken auf Rang sechs der Bayernliga-Tabelle war aber auch so wenig später perfekt.
Thomas Berg (Landshut) - Zuschauer: 225
Tore: 1:0 Tim Uhde (11.), 1:1 Sebastian Schnabel (15.), 2:1 Gabriel Merane (37.)

FC Ismaning – TuS Holzkirchen 5:1 (3:0)
Der FC Ismaning bleibt weiterhin auf der Siegerstraße. Mit 5:1 konnte sich die Elfinger-Elf schlussendlich gegen Aufsteiger Holzkirchen durchsetzen. Bereits nach knapp einer Viertelstunde ging die Heimelf mit 1:0 in Front. Mijo Stijepic passte den Ball von der Grundlinie zurück auf Kaan Aygün, der nur noch zur Führung für seine Farben einschieben musste (13.). Noch vor der Pause baute der FC seine Führung aus. Nach einer Ecke stellte Bastian Fischer auf 2:0 (43.), ehe Maximilian Siebald per Foulelfmeter auf 3:0 erhöhte (46.). Kurz nach Wiederanpfiff konnte Julian Allgeier zwar auf 3:1 verkürzen (48.), ein Eigentor ein paar Minuten später machte aber alle aufkeimenden Hoffnungen der Gäste wieder zunichte (51.). Den 5:1-Schlusspunkt der Partie markierte abermals Maximilian Siebald mit einem verwandelten Foulelfmeter (89).
Luka Beretic (Friedberg) - Zuschauer: 210
Tore: 1:0 Kaan Aygün (13.), 2:0 Bastian Fischer (43.), 3:0 Maximilian Siebald (45.+1 Foulelfmeter), 3:1 Julian Allgeier (48.), 4:1 Josef Sontheim (50. Eigentor), 5:1 Maximilian Siebald (89. Foulelfmeter)

TSV Schwaben Augsburg – TSV Kornburg 3:0 (3:0)
Im Aufsteigerduell kassierte der TSV Kornburg auswärts in Schwaben Augsburg die nächste Pleite. Drei Abwehrpatzer in sieben Minuten sorgten für eine schnelle Entscheidung. Zu Beginn waren die Defensivreihen meist Herr im Haus und entschärften beinahe alle Offensivbemühungen. Doch dann in der 35. Minute, nachdem die Heimelf zuvor bereits mehr Druck ausübte, markierte Michael Geldhauser das 1:0 für die Hausherren. Möglich war dies nur weil Maximilian Löw seinen Kollegen per Zuckerpass auf die Reise geschickt hatte. Geldhauser nutze eine Unstimmigkeit zwischen Christoph Klier und Keeper Arthur Ockert zur Führung. Bereits drei Zeigerumdrehungen später (38.) sorgte Löw für das 2:0. Geldhauser leistete die Vorarbeit, indem er Yanik Uschold das Leder weggrätschte und quer auf Löw legte. Den Knockout nach nur 43 Minuten besorgte erneut der sehr auffällige Löw. Über links hatte der Angreifer freie Bahn, zog ab und versenkte dank des rechten Innenpfostens zum 3:0-Endstand. Kornburg agierte zwar nach der Pause aggressiver und zwingender, dezimierte sich allerdings durch die gelb-rote Karte für Oliver Schmidt in der 56. Minute selbst und spätestens dann war die Partie zugunsten der Heimelf entschieden.
Benedikt Öllinger (Riedlhütte) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Michael Geldhauser (38.), 2:0 Maximilian Löw (42.), 3:0 Maximilian Löw (45.)
Gelb-Rot: Oliver Schmidt (56./TSV Kornburg/Foulspiel und Unsportlichkeit)
Aufrufe: 015.8.2017, 20:50 Uhr