2024-05-24T11:28:31.627Z

Tim Walters Mannschaft braucht in den letzten 17 Regionalliga-Spielen eine starke Serie, um die Löwen noch einmal unter Druck setzen zu können. Foto: Mike Megapix

Walter kritisiert: "Zu wenig Konsequenz an den Tag gelegt"

Generalprobe geht daneben

Die Regionalliga Bayern startet für die zweite Mannschaft des FC Bayern München am Sonntag gegen den VfB Eichstätt. Im letzten Test mussten die kleinen Bayern eine Niederlage gegen den österreichischen Zweitligisten FC Liefering hinnehmen.

Am Sonntag beginnt für die Reserve des FC Bayern die zweite Saisonhälfte der Regionalliga Bayern. Im letzten Testspiel der Wintervorbereitung kassierten die Jungs von Tim Walter nach dem Trainingslager im spanischen Estepona eine Niederlage gegen den österreichischen Zweitligisten FC Liefering. Den Ehrentreffer im Stadion des Nachwuchsleistungszentrums an der Ingolstäder Straße erzielte Adrian Fein in der 30. Minute.

"Insgesamt war es ein ordentlicher Test zum Abschluss der Vorbereitung. Spielerisch haben wir gerade in der ersten Halbzeit einige gute Aktionen gehabt", beschrieb der FCB-Trainer Tim Walter das Spiel auf der Homepage des FC Bayern. "Wir hatten aber viele individuelle Fehler drin und haben im letzten Drittel zu wenig Konsequenz an den Tag gelegt."

Der Coach konnte nicht auf seinen kompletten Kader zurückgreifen. Mit Maxime Awoudja (Knieprobleme), Marco Hingerl. Michael Strein, Valentin Micheli (alle Aufbautraining), Thomas Isherwood und Mario Crnicki (beide krank) fehlten Walter gleich sechs Spieler.

Konsequenz vor dem Tor fehlte

Die erste Großchance des Spiels hatte Milos Pantovic in der ersten Minute. Er scheiterte mit seinem Schuss aus zehn Metern am Lieferinger-Keeper. Die Amateure des FC Bayern konnten die Partie nicht kontrollieren und waren nicht konsequent genug vor dem Tor. In einem Doppelschlag erwischten die Österreicher die Münchner kalt. Dominik Szoboszlai erzielte aus dem Zentrum das 0:1 für den FCL. Keine drei Minuten später traf sein Mannschaftskollege Jungmin Kim zum 0:2. Nach dem kurzen Schock rafften sich die Bayern wieder auf und verkürzten durch Adrian Fein.

Die Gäste hatten nach der Pause das Spiel in der Hand. In der 60. Minute gelang dem Zweitligsiten aus Österreich durch Anderson Niangbo das 1:3. Leo Weinkauf hatte beim Abschluss keine Chance. Winterneuzugang Alexander Nollenberger kam in der 58. Minuten ins Spiel. Sein Tordebüt musste der 20-jährige Angreifer verschieben. Er stand bei seinem Treffer im Abseits. Die Niederlage wollten die jungen Bayern-Kicker nicht hinnehmen und drückten nochmals auf den erneuten Anschlusstreffer. Die Gäste nutzten die sich bietenden Räume fünf Minuten vor Ende. Emir Karic schob den Ball nach einer Ecke über die Linie.

Am Freitag wären die Amateure in die Regionalliga Bayern gegen den VfB Eichstätt gestartet. Doch wegen des anstehenden UEFA Youth-League-Achtelfinalspiels der U19 gegen Real Madrid, wurde das Spiel auf den Sonntag, 25. Februar, verschoben. Anstoß ist um 14.00 Uhr in der Hermann-Gerland-Kampfbahn. Die Walter-Elf steht mit 39 Punkten aus 22 Spielen auf dem vierten Tabellenplatz. Der Stadtrivale und Tabellenführer TSV 1860 München steht mit einem Spiel mehr und neun Punkten vor den Bayern. Das Team will nach Wunsch von Karl-Heinz Rummenigge nochmals oben angreifen und den Rückstand auf den TSV aufholen.

Aufstellung FCB-Amateure: Weinkauf – Obermaier, Götze, Feldhahn, Köhn (46.Mayer) – Dorsch (58. Nollenberger), Fein – Pantovic (46. Tillman), Benko (75. Gschwend), Evina – Wriedt (64.Trükkalesi)

Tore: 0:1 Szoboszlai (23.), 0:2 Kim (26.), 1:2 Fein (30.), 1:3 Niangbo (60.), 1:4 Karic (85.)

Aufrufe: 020.2.2018, 15:45 Uhr