Barßel holt sich ersten Punkt

Erster Punktgewinn für den Fußball-Bezirksligisten STV Barßel, über den sich das Team um Spielertrainer Sebastian Schlumberger eigentlich ...
freuen durfte. Aber es blieben einige Wermutstropfen zu verdauen, denn der 2:2 (1:0)-Ausgleich für GW Mühlen fiel in der sechsten Minute der Nachspielzeit, obwohl, wie Carsten Herzog, sportlicher Leiter des STV, berichtete, der Schiedsrichter nur drei Minuten Zugabe angezeigt habe.

Angesichts der Spielanteile geht das Ergebnis durchaus in Ordnung, denn der Tabellenvierte aus Mühlen besaß mehr Tormöglichkeiten. Was den ersten Barßeler Punktgewinn mächtig aufwertete, ist die moralische Leistung der Gäste, denn sie mussten bis zur Pause alle drei Auswechselspieler einsetzen. "Das war richtig Pech, denn die Wechsel waren verletzungsbedingt", sagte Herzog. So fiel Fynn-Ole Lüken früh wegen einer Zerrung aus (13.), ihm folgte mit Leistenproblemen Jan-Henrik Elsen (28.), und zur zweiten Halbzeit musste Tammo Wendorff passen.

Im ersten Abschnitt hielt sich Barßel wacker, kam zwar selbst zu keiner nennenswerten Chance, doch gegen die heimstarken Gastgeber brannte auch nicht viel an außer in der zehnten Minute: Da foulte Torwart Joshua Mellides Mühlens Patrick Albers, so dass Torjäger Dennis Bart seinen sechsten Saisontreffer per Elfmeter buchen konnte.

Nach der Pause kämpfte sich Barßel in die Partie und wurde belohnt. Nach einem Freistoß von Schlumberger köpfte Stefan Renken zum 1:1 ein (75.). Der Schütze lupfte danach den Ball so geschickt auf Nfamara Sanneh, dass dieser zum 2:1 einklinkte (90.). Es wäre ein glücklicher Sieg gewesen, doch Vincent von Lehmden köpfte nach einer Ecke zum 2:2 ein (90+6).

Tore: 1:0 Bart (10., Foulelfmeter), 1:1 St. Renken (75.), 1:2 Sanneh (90.), 2:2 von Lehmden (90+6).

STV: Mellides - Faust, N. Büscherhoff, J.-H. Elsen (28. Sanneh), Wendorff (46. El-Faid), M. Büscherhoff, Rotärmel, Ly, St. Renken, Schlumberger, Lüken (13. H. Elsen).

Schiedsrichter: Nico Landwehr (Wallenhorst).

Aufrufe: 03.9.2017, 18:48 Uhr