Hasan Pepic (rechts) biß sich mit dem Bahlinger Sc am Freiburger FC die Zähne aus. – Foto: Achim Keller

Endstation am Freiburger Stadtrand für den Bahlinger SC

Oberligist Freiburger FC beendet die Pokalträume des Bahlinger SC +++ Pfullendorf und F.A.L eine Runde weiter

Das hatten sich die Verantwortlichen beim Bahlinger SC ganz anders vorgestellt. Nach mageren Jahren im südbadischen Pokal sollte es in diesem Jahr weit gehen für den Fußball-Regionalligisten. Doch statt den ersten Schritt in Richtung Finale zu machen, ist für die Kaiserstühler bereits nach der ersten Runde Schluss. Bei einem rundum überzeugenden Freiburger FC unterlag der Topfavorit mit 0:3 (0:1).

Freiburger FC - Bahlinger SC 3:0

Nach ansprechender Startviertelstunde ging dem Bahlinger SC zunehmend Zielstrebigkeit und Offensivdrang verloren. Der Underdog wagte sich in der Folge bereits vor der Pause häufiger aus der eigenen Defensive und ging durch einen Sonntagsschuss von Marco Anlicker (45.) mit einer knappen Führung in die Halbzeit ... Zum ausführlichen Spielbericht im BZ-Plus-Artikel.

Spvgg Untermünstertal - FV Lörrach-Brombach 2:3

Die Spvgg Untermüstertal hat in der ersten Runde des südbadischen Verbandspokals in der Schlussviertelstunde eine 2:0-Führung gegen den Fußball-Oberligisten FV Lörrach-Brombach verspielt. Dem Landesligisten fehlte in der Endphase gegen den deutlich tiefer besetzten Kader der Elf von Erkan Aktas die letzte Kraft, um eine faustdicke Überraschung zu schaffen.

Nachdem der spielfreudige Ablie Suwareh vor der Pause zwei klare Möglichkeiten ausgelassen hatte, war es nach dem Seitenwechsel Florian Baur, der Torjäger der Täler, der seine Mannschaft mit einem Doppelpack (47./60./FE) nicht unverdient in Führung brachte. Während den Gastgebern in der Folgezeit zunehmend die Energie ausging, brachte Lörrachs Trainer Aktas frische Kräfte, die das Level der Gäste noch einmal erheblich anheben konnten. Mirco Böhler (70.), Joker Vincent Kittel (79.) und erneut Böhler (90.) ließen die Partie noch vor Ablauf der regulären Spielzeit komplett kippen.

SpVgg FAL - SV Kirchzarten 7:1 (3:0)

Einen engen Fight bei starker Hitze hatte man vermutet. Es war am Ende dann doch eine klare Sache für die SpVgg FAL. Beide Mannschaften starteten druckvoll und mit aggressiven Zweikämpfen. Nach gut 20 Minuten hatte die SpVgg FAL dann ein deutliches Chancenplus da Kirchzarten den Topstürmer der Hausherren nicht in den Griff bekam.

So kam es dann nach 23 Minuten als Mark Burgenmeister den frei stehenden Torsten Ruddies am Fünfmeterraum freispielt und er gekonnt einnetzte. Nach einer kleinen Druckphase von Kirchzarten mit zwei riesigen Chancen nutzte dann FAL den Platz durch Konter und erhöhte vor der Pause auf 3:0 durch M. Burgenmeister und D. Herrmann, der nach einer Ecke freistehend einschieben konnte.

Nach der Pause kam nicht mehr viel von Kirchzarten, die trotzdem aggressiv dagegen halten wollten. In der 56 Minute erhöhte dann wieder der Topstürmer Mark Burgenmeister auf 4:0. FAL ließ nicht nach und spielte sich klare Chancen heraus. Nun merkte man, dass die Hitze dem ein oder anderen in den Beinen saß und so hatte die SpVgg immer mehr Platz.

Niklas Blank, der als Joker eingewechselt wurde, erzielte dann die Tore 5, 6 und 7 für die Hausherren. Man mag gar nicht dran denken, wenn Blank erst richtig Fit in die Saison starten kann. Das zwischenzeitliche 5:1 durch Sven Althauser (Foulelfmeter) ging dann in der Hitzeschlacht unter. Im großen und ganzen war die SpVgg FAL spielerisch überlegen und nutzte die freien Räume.

Zuschauer: 100. Schiedrichter: Martin Klimm, Jan Beck, Matthew Jackson. Torschützen:

1:0 T. Ruddies - 23 Min 2:0 M. Burgenmeister- 45 Min 3:0 D. Herrmann - 45 Min

4:0 M. Burgenmeister - 56 Min 5:0 N. Blank - 65 Min 5:1 S. Althauser (FE) - 82 Min

6:0 N. Blank - 87 Min 7:0 N. Blank - 90 Min

FC Singen - SC Pfullendorf 1:4

Das Pokalspiel zwischen den beiden Traditionsmannschaften fand bei sehr heissen Temperaturen statt. Die Gastgeber suchten gleich zu Beginn ihre Chance in der Offensive. In der 2. Minute gab es die erste Annäherung ans gegnerische Tor als Pierro einen Jeske-Freistoß mit dem Kopf knapp neben das Tor setzte. Zwei Minuten später hatte erneut Pierro, allerdings aus abseitsverdächtiger Position, die große Möglichkeit zur Führung, doch er scheiterte am Reflex des SCP Schlussmanns. Die Hausherren zeigten keinerlei Respekt und spielte weiter munter nach vorne. In der 13. Minute gab es beinahe ein Eigentor von den Gästen, doch der Kopfball streifte knapp über das Tor. Wie aus dem Nichts erzielten dann die Gäste die Führung durch Peter, der den Ball durch den Strafraum trieb und vollendete. In der 24. Minute erhöhte Behr mit einem sehenswerten Lupfer auf 0:2. In der Folge liessen die Gastgeber nicht viel zu und hatten durchaus gute Aktionen im Spiel nach vorne. So ging es mit einem nicht unverdienten Vorsprung in die Pause.

Nach dem Wechsel sorgte Ceesay mit dem 0:3 für die Vorentscheidung (48.). Jetzt machte sich bei beiden Mannschaften die große Hitze bemerkbar. Die 04er gaben allerdings zu keinem Zeitpunkt auf und wollten unbedingt den Ehren Treffer erzielen. In der 69. Minute hätte dies beinahe geklappt, doch nach schöner Vorarbeit von Stark scheiterte Körner knapp. Auf der anderen Seite reagierte Singens Schlussmann Sauter stark gegen Peter und verhinderte ein weiteres Gegentor (79.). In der 85. Minute war allerdings auch er machtlos und musste das 0:4 durch Menger hinnehmen. Die Bemühungen der Einheimischen wurden dann doch noch belohnt, als Jeske einen Strafstoß zum 1:4 verwandelte (88.). Insgesamt ein verdienter Sieg für die Gäste aus Pfullendorf. Mit dieser Leistung muss sich aber der FC Singen 04 absolut nicht verstecken und kann sich nun auf die Runde fokussieren.

Tore: 0:1 (16. Peter); 0:2 (24. Behr); 0:3 (48. Ceesay); 0:4 (85. Menger); 1:4 (88. Jeske/FE)

Aufrufe: 09.8.2020, 15:00 Uhr