Torschütze und Ideengeber im offensiven Mittelfeld: der Bahlinger Winterzugang Hasan Pepic (rechts) | Foto: Achim Keller

Der Bahlinger SC hat bereits vor der Pause alles geregelt

Der Bahlinger SC beißt sich durch einen unangefochtenen Heimsieg gegen Linx auf Platz zwei fest +++ FC 08 Villingen verliert Verfolgerduell mit 1:2

Einseitiger hätte die Partie kaum laufen können. Ein starker Bahlinger Auftritt ebnet gegen harmlose Linxer den Weg zu einem ungefährdeten Heimsieg. Die Sache war bereits zur Pause geregelt, alle vier Treffer fielen in der ersten Halbzeit. Mit diesem Gala-Auftritt festigt der BSC den zweiten Tabellenplatz. Vor den Verfolgern ließen Villingen und Nöttingen Federn.

Bahlinger SC - SV Linx 4:0

Mit viel Selbstbewusstsein spielte das beste Rückrundenteam der Liga nach vorne. Türöffner für den 14. Saisonsieg war ein harmloser Freistoß: BSC-Neuzugang Hasan Pepic zirkelte den ruhenden Ball in Richtung Linxer Gehäuse. Gästekeeper Joshua Huelsmann klebte auf der Linie, und der Flugball zappelte in den Maschen – 1:0 (4.). In der Folge entwickelte sich eine komplett einseitige Partie, in der Bahlingen zu keiner Zeit Gefahr lief nicht die volle Punkteausbeute einzufahren. Zum ausführlichen BZ-PLUS-Artikel.

Bahlingen: Müller, Adam, Nopper, Sautner, Ilhan (56. Bektasi), Faller (59. Siegert), Wehrle (61. Schmid), Klein (64. Köbele), Alihoxha, Fischer, Pepic. Linx: Huelsmann, Feist, Deko Kopf, Gülsoy, Rubio, Vollmer (61. Föll), Henkel (79. Traroe), Dussot (69. Tine), Schmider, Merkel (61. Recht), Dennis Kopf. Tore: 1:0 Pepic (4.), 2:0 Klein (17.), 3:0 Fischer (36.), 4:0 Sautner (44.). Schiedsrichter: Heim (Waghäusel). Zuschauer: 1066.

FSV 08 Bissingen - FC 08 Villingen 2:1

Mit der letzten Aktion des Spiels kassierte der FC 08 Villingen den zweiten Gegentreffer und verlor das Verfolgerduell in der Fußball-Oberliga beim FSV 08 Bissingen mit 1:2. „Wir sind natürlich sehr enttäuscht, dass wir in der 94. Minute das 1:2 bekommen haben. Das tut mir vor allem für die Jungs weh, die alles gegeben haben. So ist Fußball, damit müssen wir leben“, sagte der Villinger Trainer Jago Maric.

In den ersten Minuten spürte man den gegenseitigen Respekt, keine Mannschaft wollte ein Risiko eingehen. Alexander Götz wurde beim Schussversuch von Dragan Ovuka im Strafraum an der Hacke getroffen, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm (17.). Nach einem Freistoß von Götz bekam 08-Torwart Christian Mendes den Ball nicht zu fassen, doch der anschließende Schuss von Maurizio Macorig wurde von der Villinger Abwehr abgeblockt (28.). Danach wurden die Gäste aktiver und waren der Führung nahe. Benedikt Haibt traf nach einem Steilpass von Manuel Stark den Innenpfosten (34.). Nach der folgenden Ecke köpfte Ovuka den Ball über den Querbalken (34.). Weitere Schüsse von Mamadou Sanoussy Balde und Damian Kaminski (38./43.) gingen knapp neben das Tor.

In Halbzeit zwei wurde die Partie lebhafter. Mauro Chiurazzi lief Yannick Toth bei seinem energischen Antritt im Strafraum in die Hacken. Den folgenden Foulelfmeter verwandelte Götz sicher zum 1:0 (50.). Villingen schlug aber postwendend zurück: Einen weiten Einwurf von Chiurazzi verlängerte Tobias Weißhaar mit dem Hinterkopf zum 1:1 ins Tor (54.). In der 78. Minute sah Chiurazzi nach einem harten Einsteigen gegen Götz die Rote Karte. „Für mich war das keine Rote Karte, ich finde, es wurde zu hart bestraft“, klagte Maric . Bissingen setzte in Überzahl zur Schlussoffensive an. In der Nachspielzeit nahm Kunde einen auf den zweiten Pfosten verlängerten Eckball von Götz aus 13 Metern volley und erzielte mit einem Aufsetzer das 2:1 (90.+4).

FC Villingen: Mendes, Stark, Ovuka, Vochatzer, M. Chiurazzi, Weißhaar, Balde, Serpa, Kaminski (60. Yelken), Sönmez, Haibt. Tore: 1:0 Götz (50./Foulelfm.), 1:1 Weißhaar (54.), 2:1 Kunde (90.+4). SR: Lalka (Göppingen). ZS: 517. Rot: MChiurazzi (78./FC 08).

Aufrufe: 024.3.2019, 18:15 Uhr