F: Reisige
F: Reisige

Bitterer Abstieg für Brakels B-Jugend

Die Spvg. Brakel verliert nach Elfmeterschießen mit 6:7 (2:2) in Erkenschwick

Die B-Junioren der Spvg. Brakel spielen in der neuen Saison in der Bezirksliga. Im zweiten Entscheidungsspiel um den Klassenerhalt in der Landesliga gegen die Spvgg Erkenschwick verloren die Brakeler nach einem höchst dramatischen Spiel mit 6:7 nach Elfmeterschießen. Nach regulärer Spielzeit stand es 2:2 – wie im Hinspiel. Es gab keine Verlängerung, sondern gleich das Shout-Out, in dem Erkenschwick die besseren Nerven hatte.
Nach einem Konter kassierte Brakel das frühe 1:0 (9.) durch einen Heber über Torwart Moritz Wiegand. „Eigentlich sind wir besser ins Spiel gekommen, aber den Konter macht Erkenschwick überragend, wenn es auch leicht Abseits gewesen war aus meiner Sicht. Wir haben alles das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben und machen dann auch verdient den Ausgleich“, sagt Thorsten Kraut, der interimsweise die B-Jugend in diesem Spiel coachte für den entlassenen Trainer Marcel Pesa. Nach 27 Minuten glich Kaan Karadeniz nach einem feinen Spielzug aus. In der zweiten Hälfte machte Brakel Druck und ging in der 54. Minute durch Milan Volmer, der bestens von Jamie Bodach in Szene gesetzt wurde, mit 2:1 in Front.
„Wir haben dann aber viel zu schnell den Ausgleich kassiert. Da waren auch die Nerven im Spiel“, so Kraut. Puppendahl traf fünf Minuten später zum 2:2. In der hektischen Schlussphase hatten beide Teams noch Möglichkeiten, aber es blieb beim Hinspielergebnis – das Elferschießen musste entscheiden über Abstieg oder Klassenerhalt. Brakels Torwart Moritz Wiegand hielt dreimal, doch die Brakeler Schützen waren in Erkenschwick nicht die nervenstärksten – sie vergaben viermal, so dass am Ende eine bittere 6:7-Niederlage steht. „Ich kann keinem einen Vorwurf machen. Die Art und Weise wie wir aufgetreten sind und gespielt haben,war wirklich stark“, so Kraut.
Aufrufe: 018.6.2018, 09:07 Uhr