Außenseiter gewinnt Regenpartie

Nach ihrem 4:1-Sieg beim Testspielauftakt gegen den tschechischen Vertreter FK Usti nad Labem haben die Fußballfrauen des Heidenauer SV im zweiten Vorbereitungsspiel gegen die Reserve des 1. FFC Fortuna Dresden nachgelegt. Der Spitzenreiter der Landesklasse Ost besiegte den Landesligisten mit 2:1. Dabei hatte der HSV gleich fünf Spielerinnen ersetzt, die berufsbedingt oder wegen Verletzungen passen mussten.

Die Dresdnerinnen legten bereits in der 13. Minute vor. Mit einem klasse Schuss aus rund 25 Metern gelang Katharina Zippack der etwas überraschende Führungstreffer.

Doch Heidenau ließ sich davon nicht beeindrucken. In der 26. Minute gelang Martha Büchner nach einer Vorlage von Steffi Kausch der verdiente 1:1-Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

Bei anhaltendem Regenguss kamen die Spielerinnen der beiden Teams nicht mehr richtig ins Spiel. Individuelle Fehler prägten die Partie. Doch dann noch der Siegtreffer (70.): Julia Leuner passte den Ball in die Gasse, Steffi Kausch lief durch die Fortuna-Abwehr, ließ sogar die Torhüterin stehen und schloss mit ihrem schwächeren linken Fuß ins freie Tor zum 2:1-Endstand ab.

Aufrufe: 023.2.2016, 12:30 Uhr