Schlusslicht SG Waldmünchen gab alles, doch mehr als einer ging nicht rein.

Aufsteiger SG Regental punktet weiter tüchtig

Schlusslicht SG Waldmünchen müht sich redlich, ist aber chancenlos gegen FC Ränkam. Spitzenreiter FC Zandt reicht ein Törchen.

In der Spitzengruppe konnten bis auf die SpVgg Eschlkam alle Teams ihre Spiele für sich entscheiden. Der FC Untertraubenbach war ebenfalls wieder nahe dran an einem Dreier, doch in der Nachspielzeit musste man noch den Ausgleich gegen Miltach hinnehmen.

SG Waldmünchen-Geigant - FC Ränkam 1:3 (0:1)
Gegen die favorisierten Ränkamer hielt das Schlusslicht anfangs mit, doch Wagners Eigentor (14.) machte alle Pläne zunichte. Nach 33 Minuten hatten die Gastgeber eine Doppelchance zum Ausgleich, doch die scharfe Hereingabe fand keinen Abnehmer, ein Kopfball wurde abgewehrt. SG-Torwart Dirscherl musste zehn Minuten vor der Pause in höchster Not retten. In der zweiten Halbzeit wurde dann die individuelle Stärke der Gäste im Vergleich zur SG deutlich. Mit dem 0:2 durch Zangl per Kopf nach einem Eckball (64.) war das Ding gelaufen. Obwohl die Gastgeber nicht aufgaben, zwei gute Chacnen hatten. Am Ende wurde das ohnehin rauhe Spiel mit vielen Fouls noch intensiver, in der 75. Minute sah SG-Abwehrspieler Laubmeier nach Fouls Gelb-Rot. In Unterzahl gelang in der 87. Minute Bierl sogar der Anschlusstreffer. In den Schlussminuten warf die SG alles nach vorne, doch nach einem Ballverlust im Mittelfeld fiel per Konter das 1:3 durch Klemmer (89.). (wsr)
Schiedsrichter: Joseph Baumgartner (Wörth/Donau) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Tobias Zangl (20.), 0:2 Tobias Zangl (65.), 1:2 Matthias Bierl (87.), 1:3 Tobias Klemmer (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Josef Laubmeier (75./SG Waldmünchen-Geigant)

FC Untertraubenbach - 1. FC Miltach 2:2 (1:0)
Ein weiterer hart erkämpfter Punkt für den Aufsteiger. Nach 19 Minuten brachte Dendorfer die Gastgeber in Front. Kurz vor der Pause dann fast der Ausgleich, allerdings scheiterte Miltachs Dendorfer mit einem Foulelfmeter an Keeper Hoffmann. Im zweiten Abschnitt machte er es allerdings besser und traf nach 52 Minuten zum zwischenzeitlichen 1:1. In die größte Drangphase der Gäste markierte Florian Raith nach 65 Minuten das 2:1. In der Nachspielzeit war es schließlich Neumeier, der dem FCM doch noch einen Punkt sicherte.
Schiedsrichter: Josef Baier (SV Schönthal) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Markus Dendorfer (19.), 1:1 Simon Dendorfer (52.), 2:1 Florian Raith (65.), 2:2 Michael Neumeier (94.)
Besondere Vorkommnisse: Simon Dendorfer (1. FC Miltach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Manuel Hoffmann (45.)

1. SG Regental - SG Lohberg / Lam II 2:0 (2:0)
Nach 18 Minuten gingen die Gastgeber per Foulelfmeter in Führung. Manowetz verwandelte selber. Acht Minuten später war auch schon die Entscheidung gefallen. Kotab bediente Koman, der stürmte in den Strafraum und ließ dem Tormann keine Chance. Die „Wingeier“ mussten mehr tun, einen Torschuss von der Strafraumgrenze hielt Torhüter Wallaschek, ein Kopfball ging drüber. Nach der Pause investierten die Gäste mehr, waren spielbestimmend. Die Regentaler beschränkten sich aufs Verwalten des Vorsprungs. Die Gäste waren am Strafraum mit ihrem Latein am Ende. Damit entfernt sich der Aufsteiger weiter von den Abstiegsrängen, weil er fleißig punktet. Nicht nur in Derbys.
Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Miroslav Manowetz (18. Foulelfmeter), 2:0 Marcel Koman (26.)

FC Furth i.W. - FC Wald/Süssenbach 2:0 (1:0)
Von Beginn an waren die Hausherren dominant, ließen im ersten Abschnitt nur wenige Chancen der Gäste zu. Die Further Angriffe wurden von der vielbeinigen FC-Abwehr abgeblockt. Nach 21 Minuten war aber die Führung für die Grün-Weißen fällig, als Körner unhaltbar ins lange Eck vollendete. Wenige Minuten später nahm Kadlec nach einer Flanke das Leder volley, verfehlte aber das Tor knapp. Zu Beginn der zweiten Hälfte musste Furths Keeper Thalhammer mit einer Parade den Ausgleich verhindern, die Gäste versiebten dazu eine Chance aus fünf Metern. Das war es dann aber auch, nach einer Stunde hatten die Drachenstädter wieder alles im Griff. Die endgültige Entscheidung fiel nach 82 Minuten, als Smejkal im Strafraum zwei Mann ausspielte und Hvezda einschob. Kurz vor dem Ende dann fast noch das 3:0, als Georgiev nach einer Ecke vorbeiköpfte. In der Schlussminute sah Düring (FC Wald/Süßenbach) nach Fouls Gelb-Rot. (rtn
Schiedsrichter: Andreas Fleißer (TSV Winklarn) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Remigius Körner (21.), 2:0 Michal Hvézda (81.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Düring (90./FC Wald/Süssenbach)

SpVgg Eschlkam - ASV Cham II 1:2 (0:0)
Ein verdienter Sieg für die ASV-Reserve. Die SpVgg knüpfte dabei nahtlos an die schwache zweite Halbzeit vom Derby in Stachesried an. Cham II war in kämpferischer und natürlich in spielerischer Hinsicht überlegen. Torwart Hinterholzinger verhinderte Schlimmeres, rettete die Null in die Pause. Eschlkam hatte keine echte Torchance, Cham II dagegen viele. Auch nach der Pause fand Eschlkam nicht statt. Nach 66 Minuten war dann aber das 0:1 fällig, Pongratz hatte frei vor dem Eschlkamer Keeper keine Mühe. Als Kreuziger im Chamer Strafraum umgerissen wurde, forderten die Eschlkamer vergeblich Elfmeter, Kreuziger sah Gelb wegen Meckerns. Kurz darauf (78.) wurde es nach einem Frustfoul Gelb-Rot. In Unterzahl kassierte die SpVgg postwendend das 0:2 durch Kowalski. Der Anschlusstreffer durch A. Weber fiel zu spät (89.).
Tore: 0:1 Stefan Pongratz (60.), 0:2 Lorenz Kowalski (70.), 1:2 Andreas Weber (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Kreuziger (77./SpVgg Eschlkam)

1. FC Zandt - Stachesrieder SV 1:0 (1:0)
Mit dem Arbeitssieg baute der FC die Tabellenführung aus. Ohne Kapitän Schmuderer und Ferstl, bereits nach fünf Minuten musste Nagy und nach 37 Minuten Dendorfer verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Die erste Chance hatten die Gäste durch den Ex-Zandter Spielertrainer Antonin Dvorak, der aus 15 Metern knapp vorbeischoss (8.). Auch Stachesrieds Spielertrainer war angeschlagen, spielte in der Spitze und wechselte sich zur Pause mit Achillessehnenproblemen aus. Nach dem Kopfball von Mühlbauer stand der Pfosten dem 0:1 im Weg (20.), doch in der Nachspielzeit fiel das Tor des Tages durch Balga, der sich durchgesetzt hatte und verwandelte. In der 48. Minute traf Sherzad aus kurzer Entfernung den Pfosten. Späth (50., 52.), Beisbier (54.), Sherzad (76.) und Zaglmann (83.) vergaben jeweils gute Chancen. Die letzte gute Gelegenheit zum Ausgleich vergab Baumann drei Minuten vor Schluss, scheiterte an FC-Keeper Dreier. (ckk)
Schiedsrichter: Horst Lang (Niederm) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Balint Balga (45.)

SG Chambtal - DJK Beucherling 2:2 (1:1)
In der 15. Minute setzte sich Schedlbauer gegen drei Mann durch und traf aus 18 Metern in den Winkel zum 1:0. In der 24. Minute sah Engl die Ampelkarte vom umstrittenen Schiri Kreye (Warmensteinach). B. Karl köpfte in der 39. Minute an den Pfosten. Unmittelbar darauf war die Begegnung auch für Haas vorbei (Ampelkarte). In der 41. Minute glich A. Schafberger per Kopf aus. Bezeichnend, dass die SG mit zwei Mann Unterzahl in der 50. Minute erneut in Führung ging. Nach einem weiten Einwurf von Wittmann verlängerte M. Karl den Ball mit dem Kopf und sein Bruder verwandelte. Die Gäste fanden spielerisch keinen Weg, um die SG in Bedrängnis zu bringen. In der 72. Minute reichte es dennoch zum Ausgleich durch Hecht. Reserven: 5:1. SG-Tore: Wagner, Holmeier, Wutz, Wurm, Eigentor.
Schiedsrichter: Maik Kreye (Weinberg SAD) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Gerhard Schedlbauer (17.), 1:1 Alexander Schafberger (41.), 2:1 Benjamin Karl (50.), 2:2 Alexander Hecht (72.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Engl (24./SG Chambtal), Gelb-Rot gegen Andreas Haas (39./SG Chambtal), Gelb-Rot gegen Peter Groß (88./DJK Beucherling)

Aufrufe: 027.9.2016, 10:00 Uhr