Im Nachfassen
Torwart Lukas Fitschen (vorn) war in der Saison 2015/16 mit 2430 Spielminuten der zuverlässigste Akteur des TSV Groß Meckelsen, bei dem 25 Spieler zum Einsatz kamen. In der Statistik folgen vorne zudem noch Dennis Wiens (2421), Christoph Peters (2385) und Nils Schlesselmann (2250). Foto: Brinkmann/bz
Sparkasse

Auf und Ab für Groß Meckelsen

Rückblick auf die Kreisliga (Teil 7): TSV vermeidet Relegation

GROSS MECKELSEN. Beim kleinsten Club in der Fußball-Kreisliga, dem TSV Groß Meckelsen, gibt es immer die gleiche Devise vor einer neuen Saison, und die lautet: „Klassenerhalt.“ So galt auch für die abgelaufene Spielzeit, in der es weder für das Management, noch das Trainergespann eine andere Option gab.

Auffällig waren während der gesamten Rückrunde die überwiegend knappen Ergebnisse mit nur einem Tor Differenz – unabhängig davon, ob nun Siege eingefahren wurden oder es Niederlagen setzte. So wurde zum Auftakt ein 2:1 für den späteren Meister in Nartum notiert oder das gleiche Ergebnis dann aber für den TSV beim späteren Absteiger in Elsdorf. Zwischenzeitlich durften sich die Groß Meckelser und deren Fans auch über ein Schützenfest (7:1 gegen Jeddingen) freuen.

Zwölf Wochen auf Rang 8

Genau so auffällig war beim TSV der Tabellenplatz, der achte Rang wurde doch sage und schreibe zwölf Wochen lang gehalten, vom Anfang der Rückrunde bis zum vorletzten Spieltag. Nach dem Achtungserfolg gegen Westerholz (2:2) gab es eine knappe 1:0-Niederlage im Derby in Ippensen. Das Kontrastprogramm war ein 3:2-Auswärtserfolg bei der Reserve des Heeslinger SC und der Gegensatz dazu dann wiederum eine 0:2-Niederlage in Karlshöfen. So ging es weiter munter auf und ab bis zum Saisonfinale.

Der letzte Spieltag hatte es dann in sich, denn nach der vorherigen 0:1-Niederlage beim bereits abgestiegenen TSV Bülstedt/Vorwerk fand sich das Team von Trainer Heiko Meyer und Co-Trainer Torsten Holst plötzlich in einer Fünfergrupppe wieder, deren Mitglieder im letzten Spiel unbedingt drei Punkte brauchten, um die Relegation abzuwenden. „Volle Kraft voraus, 90 Minuten alles geben und den Platz als Sieger verlassen“, meinte Co-Trainer Torsten Holst vor dem Finale. Es hat geklappt, außer Hamersen haben es die anderen vier geschafft, so auch die Groß Meckelser, die den TSV Sottrum mit 2:0 nach Hause schickten. Der letzte Torschütze war Stefan Rathjen, der per Strafstoß Treffer Nummer 55 erzielte.

Damit war die ungeliebte Relegation vom Tisch für das Team um Torwart Lukas Fitschen, bekanntlich musste der Nachbar aus Hamersen diesen Weg beschreiten, mit dem Ergebnis, dass es keine Lokalderbys zwischen Groß Meckelsen und Hamersen in der Kreisliga mehr gibt. (gh)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg