2024-05-14T11:23:26.213Z

Totopokal
Durchgesetzt: Der ASV Burglengenfeld (l.) ist eine Runde weiter. F: Schaller

ASV nimmt auch Pokalhürde in Bad Abbach

Nach der 2:0-Führung muss Burglengenfeld den Ausgleich hinnehmen +++ Aber Alexander Fuchs schießt den Bayernligisten in die nächste Runde

Der ASV Burglengenfeld hat die Pokal-Hauptrunde erreicht. Der Bayernligist besiegte auf dem sehr engen Platz in Peising in einem flotten und über weite Strecken ausgeglichenen Spiel den TSV Bad Abbach letztlich verdient mit 3:2. Die Gastgeber kämpften aufopferungsvoll, egalisierten einen 0:2-Rückstand und drängten auch nach dem erneuten Führungstreffer der Gäste mit Macht auf den Ausgleich. Sie konnten ihre Chancen aber nicht nutzen und liefen gleichzeitig immer wieder Gefahr, höher in Rückstand zu geraten.

Benjamin Epifani erzielte Führung

ASV-Trainer Matthias Bösl musste auf einige verletzte bzw. verhinderte Spieler verzichten und beließ zudem den leicht angeschlagenen Stefan Schnaus sowie Neuzugang Matthias Pröbster auf der Bank. Trotzdem übernahm seine Mannschaft zunächst die Initiative und ging bereits nach acht Minuten in Führung. Die Situation schien bereits geklärt, als Benjamin Epifani etwas glücklich doch noch an den Ball kam und konsequent abschloss. Als der TSV mehr Zugriff auf das Spiel bekam und sich auch zwei gute Chancen erarbeitet hatte, schlug der ASV erneut zu. John Schihada setzte sich auf der linken Seite glänzend gegen gleich mehrere Spieler durch, passte zu Rudi Pfaffenroth und der musste nur noch den Fuß hinhalten (33.).

Markus Ullmann im ASV-Tor

Markus Ullmann, der starke Epifani-Vertreter im Tor des ASV, verhinderte zunächst den Anschlusstreffer nach einem Freistoß von Simon Sigl, konnte das Tor von Patrick Lang kurz vor dem Pausenpfiff aber nicht verhindern.

Die Abbacher suchten mit Beginn der zweiten Hälfte ihr Heil in der Offensive und wurden in der 53. Minute belohnt: Per Freistoß setzte Sigl den Ball an die Latte und Lang staubte ab. Einige Minuten später zielte auch Patrick Schleicher auf der Gegenseite zu genau; sein Freistoß aus großer Entfernung traf nur Aluminium. Besser machte es Alexander Fuchs, als er von rechts nach innen zog und den Ball mit seinem schwächeren linken Fuß im Tor unterbrachte (63.).

Nach einigen vergebenen TSV-Chancen hatte Andreas Müller kurz vor Schluss den vierten Treffer auf dem Fuß, als der Gastgeber die Abwehr völlig entblößt hatte und er zusammen mit zwei Mannschaftskollegen allein auf Torwart Fabian Fuchs zulief, den Ball aber knapp neben den linken Pfosten platzierte. SR: Jonas Schieder, FC Weiden-Ost.

Aufrufe: 09.7.2015, 12:25 Uhr