Ben Tolks (mitte) erzielte das 2:0 für den ASV Cham.F: Guggenberger

ASV Cham U12 übernimmt Tabellenführung

4:1 Sieg über SG Pfreimd. Rückschlag für U16 nach 1:2 Niederlage gegen Wald-Süssenbach.

Der 4:1 Sieg der U12 des ASV Cham über die SG Pfreimd sichert die Spitzenposition. Die U16 verliert nach der 1:2 Niederlage gegen FC Wald-Süssenbach die Tabellenführung der U17 Kreisliga West.

U12 übernimmt Tabellenführung

Die U12 des ASV Cham schaffte gegen die SG Pfreimd einen klaren 4:1 Sieg und konnte somit Tabellenplatz eins in der U13 Kreisliga West übernehmen. Den Anfang machte Pongratz nach einer viertel Stunde mit dem 1:0, ehe Tolks in der 24. Minute auf 2:0 erhöhte. Berndt konnte vor den Halbzeitpfiff für die Gäste auf 2:1 verkürzen, doch nach dem Seitenwechsel machte Auburger mit einem Doppelpack alles klar für den 4:1 Heimsieg für die Kowalski/Gottmeier-Truppe. Am kommenden Freitag um 17:30 Uhr geht es für die Heldenschmiede zum Spitzenspiel „Erster gegen Zweiter“ gegen die SG Ettmannsdorf.

Rückschlag für den ASV

Bereits kurz nach Beginn hatten die Gäste aus Wald die große Chance zum 1:0, welche aber vom ASV Keeper Moritz Schoplocher geklärt wurde. Auch sonst häuften sich Unsicherheiten und Fehlpässen beim ganz in rot spielenden Spitzenreiter, die sich nur wenige Chancen in der von Wald bestimmten ersten Hälfte erarbeiten konnten. In der zweiten Halbzeit wurde es nicht besser und so konnte Stefan Bergman in der 63. Minute das 1:0 erzielen. Nach diesem Treffer schien es, als ob der Gastgeber nun doch endlich wach geworden wäre. Ahmet Raboue traf in der 70. Minute sogar zum 1:1. Aber die folgende Euphorie wurde abermals durch Bergman gedämpft, der in Unterzahl zum 2:1 Endstand einköpfte. Falls die Begerl-Truppe in der oberen Tabellenhälfte bleiben möchte, sollte nächste Woche am Freitag gegen den jetzigen Tabellenführer aus Haselbach ein Sieg her, da der Abstand sonst zu groß wird. Dies geht aber nur mit einer deutlichen Steigerung im Vergleich zum Spiel gegen Wald.

Aufrufe: 011.5.2016, 12:00 Uhr