Trotz des Treffers zum 1:0 waren Benjamin Tolks und seine Mannschaft nach der klaren 1:6 Niederlage frustriert. – Foto: Guggenberger

Nachsehen gegen den Tabellenführer

Die U16 des ASV Cham musste gegen Ligaprimus JFG Obere Vils U17 eine 1:6 Niederlage hinnehmen

Zu Beginn sah es nach einer Überraschung für die junge U16-Mannschaft des ASV Cham aus, als Tolks gegen den Tabellenführer der U17-Bezirksoberliga JFG Obere Vils das 1:0 markierte. Doch spätestens nach den drei Treffern innerhalb von sechs Minuten in der zweiten Hälfte war das Spiel entschieden und die Chamer verloren in Sorghof mit 1:6.

Dabei hatte die U16 des ASV Cham einen Start nach Maß. Nach schnellem Umschaltspiel zog Bastian Zausinger ab, JFG-Torhüter Hummel konnte nur zur Seite abwehren, sodass Benjamin Tolks goldrichtig stand und zum 1:0 für den Underdog einschob (2.). Die Führung hielt jedoch nicht lange. Über die linke Seite setzte sich der Gastgeber über den schnellen Elias Hermann ein ums andere Mal durch. Eine Flanke von Hermann landete bei Lukas Pirner, der zum 1:1 Ausgleich einschob (16.). In der Folgezeit hatte die JFG Obere Vils mehrere Möglichkeiten die Führung zu erzielen, doch die Abschlüsse waren zu ungenau oder scheiterten am Querbalken. Besser machte es Hermann in der 24. Minute, als er zwei Gegenspieler umdribbelte und abzog. Seinen Schuss konnte ASV-Keeper Herrnberger noch parieren, doch der Nachschuss saß zum 2:1. In der zweiten Hälfte entwickelte sich zu Beginn ein offeneres Spiel, doch drei Tore innerhalb von sechs Minuten durch Simon Pirner (2x) und Paul Götz entschieden die Partie zu Gunsten des Tabellenführers (60./65./66.). „In dieser Phase hat sich unsere Mannschaft aufgegeben und zeigte keinerlei Gegenwehr“, erklärte U16-Co-Trainer Andreas Klebl, der den beruflich verhinderten Chef Tommy Polster vertrat. Den Schlusspunkt zum 6:1 erzielte der starke Paul Götz kurz vor Spielende, nachdem zwei Gegenspieler vernaschte und Schlussmann Herrnberger keine Chance ließ (78.). Trotz der Niederlage bleibt die U16 mit sieben Zählern am achten Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag empfangen Meindl, Tolks und Co. mit dem Tabellenzweiten SV Obertraubling ein ähnliches Kaliber. Anstoß ist um 10:30 Uhr im Chamer Stadion an der Further Straße.

Aufrufe: 023.10.2019, 08:29 Uhr