Oliver Gorgiev (vorne) und seine Gebenbacher verabschieden sich als Rangelfter in die Winterpause. – Foto: Andreas Brückmann

Späte Gegentore für Cham und Gebenbach

Die DJK bringt gegen Ansbach ein 3:1 nicht ins Ziel +++ Sands später Ausgleichstreffer bringt die Chamer um ihren Lohn

Jeweils mit einem Remis haben sich die DJK Gebenbach und der ASV Cham in die Winterpause verabschiedet. Für beide wäre ein Sieg drin gewesen. Die DJK verspielte in der Schlussviertelstunde im Heimspiel gegen Ansbach eine 3:1-Führung und musste sich mit einem 3:3 begnügen. Cham kassierte beim 1:1 gegen den FC Sand ganz spät das Ausgleichstor.

DJK Gebenbach - SpVgg Ansbach 3:3 (1:1)
Zwei verschenkte Punkte für Gebenbach. 20 Minuten vor Schluss sahen die Gastgeber wie der sichere Sieger aus, um sich am Ende gegen den Tabellennachbarn doch nur mit einem Zähler zufrieden geben zu müssen. Die ersten drei Treffer des Spiels fielen alle per Foulelfmeter. Die Ansbacher Führung durch Patrick Kroiß (25.) glich die DJK nur drei Minuten später durch einen von Dominik Haller verwandelten Strafstoß aus. Kurz nach Wiederbeginn blieb Haller ein zweites Mal vom Punkt cool (50.). Marco Seifert sorgte in Minute 70 nach Ceesays Vorlage für das vorentscheidende 3:1. Ansbach aber blieb am Leben, weil Jonas Bayerlein (76.) schnell den Anschluss wiederherstellte. Momente nach der gelb-roten Karte an DJK-Torschütze Seifert kam der Gast sogar noch zum Ausgleich. Stefan Hammeter netzte für moralstarke Ansbacher in der 85. Minute zum Endstand von 3:3 ein.

Schiedsrichter: Alexander Schuster (Hohenau); Zuschauer: 230;
Tore: 0:1 Patrick Kroiß (25./Foulelfmeter), 1:1 Dominik Haller (28./Foulelfmeter), 2:1 Dominik Haller (50./Foulelfmeter), 3:1 Marco Seifert (70.), 3:2 Jonas Bayerlein (76.), 3:3 Stefan Hammeter (85.);
Gelb-rote Karte: Marco Seifert (84./Gebenbach/wiederholtes Foulspiel)

ASV Cham - 1. FC Sand 1:1 (1:0)
Im Duell mit dem Drittletzten der Tabelle mussten sich die Chamer mit einem Punkt begnügen. Das Polster auf die Abstiesgplätze ist zum Jahresabschluss mit acht Punkten aber weiter durchaus komfortabel für den Aufsteiger. Die Heimelf hatte sich für's letzte Heimspiel des Jahres einiges vorgenommen, startete entsprechend motiviert. Der Lohn folgte nach einer halben Stunde, als Michael Plänitz seine Farben in Front brachte. In der zweiten Halbzeit verpasste es der ASV, das zweite Tor nachzulegen. Damit wäre das Spiel wohl entschieden gewesen. So aber blieb der Gast aus Sand am Main im Spiel. In der 89. Spielminute gelang Shaban Rugovaj für die Unterfranken gegen den ASV, bei dem mittlerweile Tobias Kordick und Franz Brandl im Spiel waren, der 1:1-Ausgleich.

Schiedsrichter: Pantelis Gitopoulos (München); Zuschauer: 250;
Tore: 1:0 Michael Plänitz (31.), 1:1 Shaban Rugovaj (89.)

DJK Gebenbach - SpVgg Ansbach (Sa 14:00)
Das war Balsam für die Seele: nach fünf sieglosen Spielen in Serie konnten die Gebenbacher vor Wochenfrist endlich wieder einen Dreier einfahren. Mit einem weiteren Sieg möchte sich die DJK am Samstag vor heimischem Publikum in die wohlverdiente Winterpause verabschieden. Ein Selbstläufer dürfte es gegen den Tabellennachbarn aus Ansbach, der im Moment zwei Punkte besser dasteht, nicht werden. Im Hinspiel führte die Elf von Faruk Maloku früh mit drei Toren, um sich am Ende durch ein spätes Elfmetertor noch mit einem 3:3 zufrieden geben zu müssen. Zuhause sah man gegen die Mittelfranken in der Vergangenheit aber besser aus und konnte die letzten beiden Pflichtheimspiele klar für sich entscheiden. Die Zuschauer können sich auf ein Duell auf Augenhöhe einstellen.
Schiedsrichter: Peter Dotzel (Heidenfeld) - Hinspiel: 3:3

ASV Cham - 1. FC Sand (Sa 15:00)
Durch den Last-Minute-Erfolg über Abtswind konnte der ASV wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt einsammeln. Im letzten Spiel des Jahres hat der Aufsteiger die Chance, gegen ein Team aus dem hinteren Tabellendrittel einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Ligaverbleib zu tätigen. Ein Sieg vorausgesetzt, würde der ASV sein Punktekonto auf 29 Zähler nach oben schrauben. Sand am Main zeigte zuletzt eine ganz ordentliche Leistung, schlussendlich musste man sich aber knapp gegen die DJK Gebenbach geschlagen geben. Weil die Gäste diese Zähler angesichts des aktuellen Tabellenstandes fast noch dringender brauchen als Cham, darf sich die Lengsfeld-Truppe auf einen harten Fight gefasst machen.
Schiedsrichter: Pantelis Gitopoulos (München) - Hinspiel: 3:1

SV Donaustauf - SpVgg Hankofen-Hailing abgesagt
Beim SV Donaustauf sehnt man sich mittlerweile durchaus die Winterpause herbei. Schließlich gab es aus den vergangenen sieben Partien nur einmal die volle Punktzahl zu holen. Immerhin wurden die letzten beiden Siege daheim eingefahren. Auswärts in Hankofen bekleckerte sich der SVD Anfang August wahrlich nicht mit Ruhm. Die letztliche 1:3-Niederlage war verdient. Bei den Gästen aus Niederbayern ist der gegenwärtige Trend wesentlich positiver als bei ihrem Gegner. So ging nur eines der letzten acht Spiele verloren. Allerdings bringen die vielen Unentschieden der letzten Wochen dem aktuellen 14.-Gereihten auch nicht wirklich vorwärts. Ein Auswärtsdreier zum Jahresabschluss wäre jedenfalls goldwert. Die Staufer haben da freilich etwas entgegen.
Schiedsrichter: Hannes Hemrich (Urspringen) - Hinspiel: 1:3

Aufrufe: 030.11.2019, 18:03 Uhr