2024-04-30T13:48:59.170Z

ASV Torjäger Tobias Bräu (Nr. 17) gab mit einem Treffer und einer Vorlage ein gradioses Comeback. F: Christian Groitl

Dietfurt nur eine Halbzeit ebenbürtig

Eine starke zweite Halbzeit reicht dem ASV zum 3:1 Heimsieg

Durch eine deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit kamen die ASV U-15 Jung´s gegen einen stark defensiv eingestellten Gast der JFG Dietfurt trotz eines 0:1 Halbzeitrückstandes noch zu einem verdienten 3:1 Heimsieg.

Vom Anpfiff weg dominierte zwar die Elf von ASV Coach Michael Karl das Spielgeschehen, konnte sich aber vor allem in der 1.Hälfte im Torabschluss nicht entscheidend durchsetzen. So fanden Schüsse der ASV-Offensive mit Jonas Daiminger, Michi Eiber und Jonas Berzl in dem sehr sicheren Gäste-Keeper ihren Meister. Auch ein klasse Kopfball von ASV-Kapitän Tim Karl nach Freistoß von Jonas Hirtreiter konnte gerade noch von der Torlinie abgewehrt werden. Auf der Gegenseite kamen die Gäste bei einem ihrer vor allem in der ersten Hälfte gefährlichen Konter zur 1:0 Führung. Nach der Pause ein Sturmlauf der rot-weißen ASV -Mannschaft. Immer wieder schalteten sich auch die beiden starken Defensivspieler Jonas Hirtreiter und Kilian Müller mit in den Angriff ein. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor des Tabellensechsten. Der hochverdiente 1:1 Ausgleich für die Karl-Truppe in der 50. Minute. Jonas Berzl setzte sich über die linke Seite mit tollem Dribbling gegen drei Abwehrspieler durch und seine Hereingabe schießt Jonas Daiminger unhaltbar ein. Nur fünf Minuten später erzielt Tobi Bräu nach Vorarbeit von Jonas Daiminger die vielumjubelte 2:1 Führung für die ASV-Jung´s. Angetrieben von den beiden ASV-Mittelfeldspielern Florian Spießl und Tim Karl rollte Angriff über Angriff auf das Tor der Gäste. Für die endgültige Entscheidung sorgte der erfolgreichste ASV-Torschütze Jonas Berzl mit seinem 11. Saisontor. Er vollendete die Vorlage von Jonas Daiminger nach Doppelpass mit Kilian Müller zum hochverdienten 3:1 Endstand. Am Ende dann eine überglückliche ASV-Elf , die auch nach dem neunten Spieltag in der BOL weiterhin ungeschlagen bleibt.

Aufrufe: 06.11.2012, 08:50 Uhr