Michael Lamecker (rot) setzte geschickt seinen Körper im Zweikampf ein.  F: Karl
Michael Lamecker (rot) setzte geschickt seinen Körper im Zweikampf ein. F: Karl

Chamer U19 feiert Schützenfest

7:1 Heimerfolg gegen FC Stätzling +++ Ederer-Elf aktuell auf Rang zwei

Im Stadion an der Further Straße in Cham kam es am vergangenen Sonntag zum Duell zwischen dem heimischen ASV und der U19 Mannschaft des FC Stätzling. Nach dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Gebhardt leuchtete ein 7:1 Heimsieg auf der Anzeigentafel auf. Damit schob sich der ASV vorübergehend auf Rang zwei vor.

Vor dem Spiel war klar, der Ausgang dieser Partie kann wegweisend für die nächsten Wochen sein und war somit von enormer Bedeutung. Cham legte los wie der Feuerwehr und erarbeitete sich gleich zwei Torchancen, die aber ungenutzt blieben. Auf der Gegenseite hatte man Glück, das zwei Zusammenstöße im eigenen Strafraum bzw. vor dem Sechzehner verursacht durch Verteidiger Hartmann und Keeper Vogl, durch Unparteiischen nicht geahndet wurden. Im Verlauf der Saison gleichen sich solche Szenen allerdings wieder aus. Faltermeier vergab in der Folgezeit zunächst die Führung, machte es dann aber kurze Zeit später besser und brachte den Ball nach einer einstudierten Eckballvariante nach innen wo Zollner nach 26 Minuten zum 1:0 traf. Bis zur Pause hielt der ASV das Tempo hoch und konnte zwei weitere Treffer durch Baumann (31.) und Faltermeier (45.) per direkten Freistoß nachlegen. Mit einer sicheren Pausenführung im Rücken ging es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel war Cham sofort nach Anstoß wieder hellwach und wollte keiner Zweifel aufkommen lassen, wer das Spielfeld als Sieger verlassen wird. Mit dem 4:0 durch Pongratz in der 48. Minute fiel dann die Vorentscheidung in der Partie. Die Vorbereitung kam erneut vom starken Faltermeier. Vom Gegner aus Stätzling kam nicht allzu viel und man merkte an, dass die Gegenwehr des FC gebrochen war. Der ASV spielte sich nun in einen wahren Rausch und die Gäste sahen sich einer Angriffswelle nach der anderen ausgesetzt. Panzer (59.), Baumann per Foulelfmeter (63.) und Berzl (71.) schraubten das Ergebnis innerhalb von zehn Minuten in die Höhe. Trotz drei weiterer Treffer vergaben die Kicker der Heldenschmiede zu viele Chancen und müssen sich dies als Kritikpunkt gefallen lassen. In der Schlussviertelstunde schaltete die Heimmannschaft zwei Gänge zurück und Stätzling kam zum verdienten Ehrentreffer. Wehren (80.) traf für die Gäste. Weitere Gegentreffer für den ASV verhinderte Keeper Vogl und einmal rettete das Aluminium. „Trotz der behäbigen Schlussphase meiner Mannschaft bin ich am heutigen Tag mit der Spielweise, vor allem auch im taktischen Bereich, sehr zufrieden und gemeinsam freuen wir uns über die drei Punkte“, so Chams Trainer Ederer.

Der ASV Cham hat am nächsten Spieltag spielfrei und die jungen Talente können dadurch ihre Akkus wieder auffüllen. Zudem sollen in den Trainingseinheiten die verletzten Spieler wieder integriert werden. In zwei Wochen steigt dann in der U19 Landesliga Süd das Spitzenspiel zwischen dem Tabellenführer JFG Ottheinrichstadt Neuburg und dem Verfolger aus Cham.

Aufrufe: 030.9.2015, 13:24 Uhr