Cham bot dem Jahn beim Aufeinandertreffen ordentlich Paroli.

Chamer U15 trotzt Jahn Remis ab

Sülejmani traf früh zur ASV-Führung +++ Regensburger Ausgleich per fragwürdigem Elfmeter

Im Sportpark am Kaulbachweg in Regensburg duellierte sich die U15 des ASV Cham mit dem Profi-Nachwuchs des SSV Jahn Regensburg. Mit Erfolg. Am Ende trotze man den Gastgebern mit viel Leidenschaft ein Remis ab.

Die Partie war nur wenige Minuten alt, da klingelte es schon zum ersten Mal. Chams Mbangi eroberte den Ball von einem Jahn-Verteidiger, passte zu Sülejmani (5.) und dieser schloss per Flachschuss aus 15 Metern ins lange Eck erfolgreich ab. Einen Kopfballversuch von Sülejmani konnte der Jahn-Schlussmann hingegen abwehren. Auch auf der Gegenseite musste ASV-Keeper Weber sein Können bei mehreren Jahn-Versuchen unter Beweis stellen. In der 23. Minute setzte sich Mbangi bei einem Konter gegen seinen Gegenspieler durch, blieb jedoch im Eins-gegen-Eins vor dem Torwart nur der zweite Sieger. Glück hatte der Jahn auch, als deren Torhüter bei einem langen Ball herausgeeilt war, Chams Koller seinen Heber aber zu hoch ansetzte. Ein gefährlicher Abschluss des SSV strich dagegen knapp am langen Eck des Chamer Gehäuses vorbei. Da es Mbangi mit einer Doppelchance verpasste die Chamer Führung weiter auszubauen ging es mit dem knappen 1:0 in die Halbzeitpause.

ASV-Trainer Hartl und Assistent Böhm (beide Bildmitte) beim Einschwören ihrer Schützlinge.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren schwungvoller aus der Kabine und bekamen in der 52. Minute einen sehr schmeichelhaften Strafstoß zugesprochen. Körperkontakt war zwar vorhanden, ging der Jahn-Spieler davon aber nicht einmal zu Boden. Als einziger sah dabei der Schiedsrichter ein regelwidriges Vorgehen. Dem Jahn war es egal und glich zum 1:1 aus. Der ASV steckte die Aktion gut weg und wäre kurz darauf beinahe wieder in Führung gegangen. Krämer köpfte einen Freistoß von Hartl an die Latte. Mbangi wurde hingehen in aussichtsreicher Position aufgrund vermeintlicher Abseitsstellung zurückgepfiffen. Auch bei Regensburg, dass nun dominanter und mit mehr Ballbesitz auftrat, waren die Abschlüsse nicht konsequent genug. Einzig einen sehr harten und platzierten Distanzschuss musste der eingewechselte ASV-Torhüter Lanzl aus der unteren Ecke heraustauchen. Bis zum Ende hielten beide Vereine die Konzentration hoch und trennten sich am verdient mit einem Unentschieden. „Die Mannschaft hat eine geschlossene Teamleistung gezeigt, auf die wir alle stolz sein können. Jeder Spieler ist läuferisch ans Limit gegangen und hat dazu den vorgegebenen Matchplan gut umgesetzt. Gegen einen starken Gegner konnten wir etliche offensive Akzente setzen. Mit dem Auftreten haben wir gezeigt, dass wir uns vor keinem Gegner verstecken brauchen“, fasste ASV-Trainer Hartl den Auftritt seiner Mannschaft gegen den Jahn-Nachwuchs zusammen.

Aufrufe: 08.9.2020, 11:18 Uhr