2024-05-17T14:19:24.476Z

Gegen Niederalteich mussten Jonas Held (re.) und Co. eine herbe 1:5 Niederlage einstecken. – Foto: Pemmerl

ASV U16 mit Dämpfer

Am Doppelspieltag verlor der ASV Cham gegen Niederalteich mit 1:5, siegte aber gegen Nittenau mit 7:1

Am vergangenen Wochenende stand für die U16 des ASV Cham ein Doppelspieltag an. Während die Elf um Trainer Tommy Polster am Samstag gegen die SpVgg Niederalteich einen 1:5 Dämpfer hinnehmen musste, zeigte man sich am Sonntag gegen den TSV Nittenau offensivstark und siegte mit 7:1.

Die U16 des ASV Cham erwischte am Samstag gegen den niederbayerischen BOL-Ligisten einen denkbar schlechten Start. Bereits nach drei Minuten wurde den Hausherren aus Niederalteich nach einem Schnittstellenball in den Sechszehner ein Strafstoß zugesprochen, den Kapfenberger zur 1:0 Führung verwandelte. Keine fünf Minuten später setzte sich ein Flügelspieler der Spielvereinigung gegen zwei Chamer Abwehrspieler durch und konnte auf Schwer weiterleiten, der seinen Bewachern entwischte und das 2:0 markierte (7.). Die Verunsicherung war der Elf um Trainer Tommy Polster deutlich anzumerken. Einen Rückpass aus dem Mittelfeld zum Keeper erlief Friedl, der die Führung auf 3:0 erhöhte (30.). Nach dem Seitenwechsel rufte der ASV Cham kurze Zeit sein Potenzial ab und kam durch Andreas Kussinger zum 1:3 Anschlusstreffer, doch Schwer und Kapfenberger mit ihren zweiten Toren stellten den 5:1 Endstand her.

Bereits am Sonntag zeigte sich Chams U16 im Testspiel gegen den Kreisligisten TSV Nittenau von einer besseren Seite, den man mit 7:1 besiegen konnte. Das 1:0 erzielte Ex-Nittenauer Jonas Held (3.), ehe Benjamin Tolks nach Vorarbeit von Kussinger auf 2:0 erhöhte (5.). In der elften Minute hatte der Gastgeber die Chance auf den Ausgleich, doch der Pfosten rettete für die Chamer. Daraufhin stellte ASV-Angreifer Moritz Sperl mit einem Doppelpack das Ergebnis auf 4:0. Zunächst traf sehenswert per Distanzschuss (21.), ehe er nach einer Lehneis-Flanke aus dem Gewühl das 4:0 erzielte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Nittenau per Kopfball nach einer Ecke auf 1:4 verkürzen (33.). Zwei Zeigerumdrehungen später wurde dem TSV ein Strafstoß zugesprochen, doch Nittenaus Kapitän vergab (35.). Nach dem Seitenwechsel wurde Marlon Nicklas per Chipball von Dendorfer in Szene gesetzt, der den TSV-Keeper zum 5:1 überlupfte (48.). Dendorfer war es, der in der 55. per Distanzschuss das 6:1 markierte, ehe Andreas Kussinger per Strafstoß nach Foulspiel an Sperl den 7:1 Endstand herstellte.

Am kommenden Sonntag bestreitet die U16 des ASV Cham ihr letztes Testspiel vor dem Saisonstart gegen Ligakonkurrenten FC Amberg U17. Anstoß ist um 12:00 Uhr am Amberger Schanzl.

Aufrufe: 03.9.2019, 18:30 Uhr