Vermeintliches Foul: Neurieds Torhüter Valentin Grabmaier spitzelt den Ball vom Fuß des Simbacher Toptorjägers Christoph Behr und traf auch dessen Fuß. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, den Behr selbst verwandelte. Rutt

In der Nachspielzeit: Sebastian Hessenberger trifft zum 1:1 gegen ASCK Simbach

TSV Neuried holt ersten Punkt nach drei Monaten

Im Kellerduell mit dem ASCK Simbach holt der TSV Neuried einen Punkt. Je länger die Landesliga-Partie dauerte, desto dominanter wurden die Würmtaler. Doch sie belohnten sich letztlich zu spät.

Die Durststrecke des TSV Neuried in der Landesliga Südost hat ein Ende. Zum ersten Mal seit Mitte August haben die Akteure von der Parkstraße nach einer Partie Zählbares vorzuweisen, am Samstag trennten sie sich 1:1 (0:1) vom ASCK Simbach.

Neuried stellte das Remis erst in der Nachspielzeit durch Sebastian Hessenberger sicher. Doch es war der Vorletzte aus Simbach, der sich wegen des Punktgewinns glücklich schätzen durfte. Schließlich waren die Innstädter den Hausherren besonders in der zweiten Halbzeit klar unterlegen gewesen. Neurieds Trainer Christopher Utz ließ sich vom Spielausgang aber nicht die Laune verderben: „Das war ein geiles Spiel von uns“, sagte der Trainer. „Es ist definitiv ein gewonnener Punkt. Wir haben einen riesigen Schritt nach vorne gemacht.“ Vom Anpfiff ließ der TSV den Ball laufen, wurde daran von tief stehenden Simbachern kaum gehindert. Die Zielstrebigkeit in der Offensive fehlte den Gastgebern zwar anfangs, doch sie agierten beileibe nicht wie ein Team, das abgeschlagen am Tabellenende steht.

Die erste Torchance gehörte den Gästen, eine per Kopf verlängerte Flanke flog zu Neurieds Glück nur an den Pfosten (11.). Die Würmtaler tauchten erstmals in der 32. Minute gefährlich im Strafraum auf, aber Patrick Gegenbauers Versuch blieb an einem Verteidiger hängen. Fünf Minuten vor der Pause verstand Valentin Grabmaier im TSV-Tor die Welt nicht mehr, als er Christoph Behr den Ball vom Fuß spitzelte und anschließend den Angreifer traf. Denn der Unparteiische zeigte nach dieser Aktion auf den Elfmeterpunkt, der vermeintlich Gefoulte verwandelte selbst.

Die Gastgeber kamen nach dem Seitenwechsel angestachelt aus der Kabine und drängten auf die Antwort. Nach 55 Minuten setzte sich Maximilian Kriebel über links durch, zielte dann aber aus zehn Metern zu zentral. Kurz darauf marschierte Maximilian Reid auf gleichem Weg durch die Reihen des ASCK Simbach und traf von der Strafraumkante das rechte Lattenkreuz. Den Abpraller setzte Gegenbauer knapp unten links vorbei (58.). Es ging weiter mit den Chancen: Wiederum nur vier Minuten darauf kam Reid völlig frei zum Kopfball, brachte die Kugel aber nicht aufs Tor. Bis sich der TSV endlich belohnte, verging knapp eine halbe Stunde, in der Simbach nur selten aus der eigenen Hälfte kam. Die reguläre Spielzeit war schon vorüber, als ein Schuss von Timon Kuko wieder nur ans Gebälk prallte. Diesmal war Hessenberger zur Stelle und rettete den TSV per Flugkopfball ins Netz.

TSV Neuried – ASCK Simbach 1:1 (0:1)

TSV Neuried: V. Grabmaier; F.Hessenberger, Greger, Gleich, S.Hessenberger, Demmer ©, Mühlegg, Kuko, Reid, Gegenbauer
ASCK Simbach: Taube; Maser, Grobauer, Spielbauer (70. A.Sistek), Straßer, Nüßlein, Huber, H.Sistek, Hofbauer, Behr ©, Belleri (86. Zierer)
Tore: 0:1 Behr (40./FE), 1:1 S.Hessenberger (90.+1)

Aufrufe: 012.11.2018, 09:59 Uhr