Zeigte eine starke Leistung in der Defensive, Otterfings Robert Essendorfer

Otterfing 2 gewinnt Derby

Sven Crecelius gelingt goldenes Tor *** Markus Kölbl bleibt erneut ohne Gegentor *** Otterfings zweiter Sieg in Folge

Otterfings Reserve konnte den guten Eindruck vom 5:0 Heimsieg gegen Icking bestätigen und gewann nun auch das heißumkämpfte Derby in Hartpenning mit 1:0. Mann des Tages war Sven Crecelius der das einzige Tor des Tages markierte.

SV Eurasburg II - FC Geretsried 4:9
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.

Aus Hartpenning berichtet Ludwig Wagner
Ein heiß umkämpftes Derby sahen die gut 60 Zuschauer gestern in Hartpenning. Das bessere Ende für sich hatten am Ende die Gäste, die mit 1:0 siegten. Beide Mannschaften zeigten ein gutes Spiel, hart geführte aber nicht unfaire Zweikämpfe und gute Spielzüge. Zwischen den beiden Teams entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch, es ging hin und her. Richtig zwingende Chancen gab es aber auf beiden Seiten nicht, da die Defensivreihen größtenteils hinten sicher standen. So war der größte Aufreger ein Elfmeter, der aber nicht gegeben wurde. Schiedsrichter Marinus Rutz zeigte auf den Punkt, doch Marc Schmidpeter sagte ihm, es wäre kein Elfer gewesen - ganz großes Kino und Fair Play vom TSV Otterfing! So ging es in die Pause. Nach der Pause kam Robert Essendorfer für den grippegeschwächten Florian Holzmair in die Partie und zeigte ebenfalls wie Holzmair eine starke Leistung als linker Verteidiger. Ebenfalls eine super Leistung zeigte Kristijan Rasi im offensiven Mittelfeld, sowie Rückkehrer Tobias Gerth der sich nahtlos ins Spiel der Otterfinger einfügte. Nach einer Ecke von Marc Schmidpeter in der 65. Spielminute fiel dann zu diesem Zeitpunkt die verdiente Führung für die Gäste. Sven Crecelius schraubte sich nach oben und köpfte einen Verteidiger an. Von diesem ging der Ball ins Tor. Es war das erste Tor für Crecelius im Otterfinger Trikot und dementsprechend fiel auch sein Jubel aus. Nach der Führung der Gäste drängte Hartpenning auf den Ausgleich, fand jedoch in Otterfings Torhüter Markus Kölbl seinen Meister. Otterfing verlegte sich von nun an aufs Kontern und hätte durch Jonas Eder, oder Marc Schmidpeter den Sack zumachen müssen. Ein weiterer Treffer wollte aber nicht mehr gelingen. So blieb es am Ende beim verdienten, aber auch hart umkämpften Derbysieg, der standesgemäß gefeiert wurde. Coach Stefan Brosch äußerte sich gegenüber Fupa Oberbayern folgendermaßen: "Wir wussten, dass es ein Geduldsspiel werden würde. Wir haben auf unsere Chancen gelauert und dann zum Glück auch eine davon genutzt. Hartpenning war der erwartet schwere Gegner. Nun gilt es sich kurz zu regenerieren und dann den vollen Fokus auf das nächste Derby gegen Warngau zu richten." Anpfiff des Derbys ist am kommenden Mittwoch um 19 Uhr im Stadion am Nordring in Otterfing.

Schiedsrichter: Marinus Rutz - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Sven Crecelius (65)

WSVI Icking - SG SF Egling / SV Straßlach II (Mi 20:00)