Pokal
– Foto: Marwin Wolf

Rückblick auf die Vorrunde im Pokal

Viermal gewinnt der Gast +++ 1.Hauptrunde bereits ab heute Abend

Gestern fanden die Vorrundenspiele der „Coupe de Luxembourg“ statt, heute Abend wird in Walferdingen bereits die 1.Hauptrunde des Pokals eröffnet.

Die gestrigen Spiele

Küntzig, Aufsteiger in den 2.Bezirk der 2.Division, brachte es fertig, eine 1-0 Pausenführung von Gastgeber AS Wintger nach dem Seitenwechsel zu drehen und in die 1.Runde einzuziehen. 2-1 sollte man am Ende im hohen Norden gewinnen. Am Sonntag trifft man nun zu Hause auf einen weiteren Club aus dem Ösling, nämlich auf Erstdivisionär FF Norden 02.

Heiderscheid lief im Gegensatz zu Wintger dem Gegner bzw. dem Resultat über neunzig Minuten hinterher. Nörtzingen führte zur Pause bereits mit 3-0, Bertomeu gelang der Ehrentreffer eine Minute vor Schluss, doch Bazzucchi stellte quasi postwendend mit seinem zweiten Tor des Abends den Drei-Tore-Vorsprung wieder her und besiegelte den 4-1 Auswärtssieg seiner Mannschaft. In der 1.Hauptrunde trifft man am Sonntag auf die US Böwingen.

Im Ligaduell zwischen Grevels und Folschette sorgten die Gäste früh für klare Verhältnisse. Nach 25 Minuten lag der Gast bereits mit 2-0 in Führung, nach der Pause schoss man noch drei weitere Treffer. Überragender Akteur war Patini, dem gestern Abend ein Hattrick gelang! Folschette darf sich nun am Sonntag mit dem siebenmaligen Pokalsieger Avenir Beggen (1.Division) messen!

In Bourscheid wurde es wie erwartet ein enges Spiel. Als die Hausherren Mitte der 1.Halbzeit durch Eiriz dos Santos in Führung gingen, war die Freude über das Tor kaum verflogen, da lag man durch einen Christnacher Doppelschlag innerhalb von einer Minute mit 1-2 in Rückstand! Und bei diesem Ergebnis sollte es bis zum Schluss auch bleiben. Christnach empfängt am Sonntag nun den FC Koeppchen Wormeldingen.

Coupe de Luxembourg FC Racing Heiderscheid-Eschdorf 1:4 FC Nörtzingen H.F. CS Bourscheid 1:2 FC Olympia Christnach-Waldbillig FC Excelsior Grevels 0:5 US Folschette AS Wintger 1:2 Étoile Sportive Küntzig

Ein Spiel der 1.Runde bereits heute

Heute Abend kommt es schon zu einem interessanten Duell zwischen zwei Erstdivisionären in der 1.Hauptrunde der „Coupe de Luxembourg“. Aufsteiger Résidence Walferdingen aus dem 2.Bezirk trifft auf Absteiger FC 72 Erpeldingen aus dem 1.Bezirk. Beide Mannschaften sind mit jeweils zwei Niederlagen denkbar schlecht in die Meisterschaft gestartet. Zuletzt trafen die beiden Clubs vor zwei Jahren in der Liga aufeinander, damals erhielt Erpeldingen in beiden Spielen den ganzen Einsatz (6-0, 3-1). Wie es wohl heute Abend ausgehen wird?

Auf die restlichen Begegnungen der 1.Runde blicken wir morgen in unserer ausführlichen Vorschau!

Aufrufe: 05.9.2019, 09:02 Uhr