Pokal

Pokal: F91 und Fola sind raus!

Beide Finalisten der letzten Saison ausgeschieden +++ vier Erstligisten raus +++ CSG und Wiltz gewinnen Derbys

Nach der dritten Runde in der „Coupe de Luxembourg“ wird es so richtig interessant: mit Titelverteidiger F91 Düdelungen und dessen Finalgegner von 2017 - Fola Esch - sind bereits zwei Hochkaräter raus und das Rennen für einen Europa-League-Startplatz kann bereits jetzt für manche Clubs äußerst interessant werden.

Aber der Reihe nach: es war das Topspiel schlechthin, das am gestrigen Sonntag im Stade Jos Nosbaum ausgetragen wurde und die Partie hielt, was sie versprach: Niederkorn lag durch den nicht zu stoppenden Karapetian zur Halbzeit 2-1 in Führung, F91 drehte das Spiel nach dem Pausentee, doch der Ex-Düdelinger Françoise glich rund eine Viertelstunde vor Schluss aus und so ging es in die Verlängerung, in der keine Tore fallen sollten. Im Elfmeterschießen setzte sich Progrès dann durch und beweist damit seine aktuelle Formstärke eindrucksvoll.

Progrès Lokalrivale und Dauerfinalist der vergangenen Jahre, FC Differdingen 03, hatte beim 9-0 in Weiswampach wenig Mühe, anders als Fola Esch: auf dem „Galgebierg“ unterlagen die Rot-Weißen überraschend mit 2-3 gegen Ligakonkurrent Union Titus Petingen, für die u.a. Banza zweimal traf. Stadtrivale Jeunesse erreicht dagegen die Runde der letzten Sechzehn durch ein 2-1 über Una Strassen. Die Escher waren zunächst überlegen, machten sich das Leben gegen in Unterzahl agierende Strassener am Ende selber schwer, als man kurz vor Schluss einen Gegentreffer durch Jager hinnehmen musste. Zwar drückten die Gäste bis zum Abpfiff auf den Ausgleich, doch dieser sollte nicht mehr fallen.

Mit dem FC Victoria Rosport ist in Rümelingen ein weiterer BGL-Ligist ausgeschieden, und das ziemlich deutlich: die USR setzte sich u.a. mit zwei Diallo-Treffern mit 3-0 durch. Mehr Mühe hatte dagegen Rümelingens Rivale an der Spitze der Ehrenpromotion UN Käerjeng: der Fusionsverein erzielte sein Tor des Tages in Sandweiler erst in der Nachspielzeit durch Pit Hess.

Im Nordderby Wiltz – Ettelbrück ging es in einer intensiven Partie nach neunzig Minuten ohne Tore in die Verlängerung. Dort avancierte der Wiltzer Mmae einmal mehr zum Helden, durch zwei persönliche Tore hatte er entscheidenden Anteil am 3-1 Erfolg seines Vereins, zuvor eröffnete Fernandes den Torreigen, Umlauf konnte zwischenzeitlich auf 2-1 verkürzen. In zwei weiteren Duellen zwischen Ehrenpromotionsvereinen bezwang Mühlenbach Canach durch einen in der 5.Minute der Nachspielzeit verwandelten Handelfmeter mit 3-2 und Erpeldingen siegte in Tetingen mit 2-1.

Am Freitag zeigten zwei Außenseiter sehr ansprechende Leistungen, ohne etwas davon zu haben: Useldingen hielt mit großem Einsatzwillen bis kurz nach der Pause ein 0-0 gegen Hostert, ehe eine starke Viertelstunde der Gäste reichten, um sich mit 2-0 zu behaupten. Junglinster schied gar erst im Elfmeterschießen gegen den CS Grevenmacher aus. Der erst 18-jährige CSG-Keeper Bobby Jiang avancierte zum Helden, in dem er drei Elfer der Gastgeber parieren konnte.

Die Auslosung der nächsten Runde findet heute ab 12:30 Uhr statt.

Hier nochmal alle Ergebnisse in der Übersicht:

3. Runde 27.10. 20:00 FC Jeunesse Useldingen US Hostert 0:2 27.10. 20:00 FC Mamer 32 FC Rodange 91 1:2 27.10. 20:00 FC Jeunesse Junglinster CS Grevenmacher n.E. 4:5 29.10. 16:00 US Rümelingen FC Victoria Rosport 3:0 29.10. 16:00 CS Fola Esch Union Titus Petingen 2:3 29.10. 16:00 AS Jeunesse Esch FC UNA Strassen 2:1 29.10. 16:00 FF Norden 02 Weiswampach-Hüpperdingen FC Differdingen 03 0:9 29.10. 16:00 FC Swift Hesperingen US Mondorf 0:1 29.10. 16:00 FC Wiltz 71 FC Etzella Ettelbrück n.V. 3:1 29.10. 16:00 Union 05 Kayl-Tetingen FC 72 Erpeldingen 1:2 29.10. 16:00 F91 Düdelingen FC Progrès Niederkorn n.E. 7:8 29.10. 16:00 FC Koeppchen Wormeldange RM Hamm Benfica 0:2 29.10. 16:00 Union Mertert-Wasserbillig Racing FC Union Luxemburg 0:4 29.10. 16:00 FC Blue Boys Mühlenbach FC Jeunesse Canach 3:2 29.10. 16:00 US Sandweiler UN Käerjeng 97 0:1 29.10. 16:00 FC Jeunesse Schieren US Esch 1:2
Aufrufe: 030.10.2017, 11:30 Uhr