Pokal
Useldingen (l.) und Pratzerthal-Redingen lieferten sich einen harten Kampf - Foto: www.paulmedia.lu

Pokal: die Hierarchie wird überall gewahrt!

Einige Favoriten hatten Mühe, setzten sich aber durch

Keine Gnade kannten zwei Top-Teams aus der BGL Ligue bei ihren Gastspielen bei Drittdivisionären: Jeunesse fegte Ulflingen mit 16-1 vom Platz, Düdelingen siegte mit 13-0 in Wilwerwiltz. Klingen die Ergebnisse hart, so konnten beide gastgebenden Vereine sich am Ende über mehr als 300 bzw. fast 500 Zuschauer freuen, Zahlen die Drittdivisionäre ansonsten höchstens aus Barragespielen kennen!

Schwieriger hatten es dagegen andere Clubs aus der höchsten Spielklasse: am Samstag musste Fola in Wintger (D2) erst einem frühen Rückstand hinterher laufen, bevor man das Spiel drehte um am Ende souverän mit 5-1 zu gewinnen. Held in Wintger war wie so oft Ferreira da Rocha, dem die Führung nach nur zehn Minuten gelang. Noch mehr Probleme hatte Tabellenführer Niederkorn, das in Mersch mit einem 0-1-Rückstand durch Sebaa in die Pause ging. Innerhalb von nur zehn Minuten zeigte der FC Progrès dann im zweiten Durchgang wer der Erstligisit ist, Karapetian (2) und Matias drehten die Begegnung und feierten am Ende nicht mehr und nicht weniger als einen Pflichtsieg.

Nicht vollends überzeugende Resultate, die dennoch zum Weiterkommen reichten, feierten Rosport (1-0 bei AS Luxemburg-Porto) und Rodange (3-1 in Medernach). Heikel wurde es auch für die US Mondorf: knapp, mit 2-1, gewann der Pokalfinalist von 2016 im Derby bei der Union Remich-Bous, die Ganze drei Klassen tiefer spielt. RM Hamm Benfica gewann durch zwei Treffer in der 2.Halbzeit - da Mata und Yao trafen – mit 2-0 in Steinfort, Differdingen machte beim 3-0 in Lintgen auch nicht mehr als nötig und verlor dabei noch unnötigerweise Jackson, der nach 50‘ gelb-rot sah.

Die verbleibenden BGL-Ligisten erledigten ihre Aufgaben souverän, genau wie viele Clubs aus der Ehrenpromotion. Zittern musste der FF Norden 02, der nach früher Führung bei Colmar-Berg den Ausgleich hinnehmen musste, bevor Neuzugang Biwer das Weiterkommen Mitte der zweiten Halbzeit sicherte. Wiltz gewann ebenfalls mit einem knappen Resultat, mit 1-0 setzte man sich in Steinsel durch, der zuletzt formstarke Mmaee schoss das Tor des Tages kurz vor dem Seitenwechsel.

Bei Zweitdivisionär Itzig hatte Mamer seine liebe Mühe, 2-1 hieß es am Ende für die Gäste, die nach einer Stunde in Rückstand lagen, kurz darauf aber zurückschlugen und das Spiel drehen konnten. Auch Vianden konnte gleich zweimal gegen Kayl-Tetingen in Führung gehen um am Ende dennoch mit 2-4 die Segel zu streichen. Die einzige Begegnung, die in die Verlängerung ging war das Duell zwischen Bettemburg (D2) und dem CS Grevenmacher (EP): bereits nach nur 3‘ lag der CSG in Rückstand, konnte die Partie noch vor der Pause drehen um dann prompt nach dem Wiederanpfiff den Ausgleich zu kassieren. Anschließend fielen keine Tore mehr, es gab also Verlängerung, in der die Moselaner durch die jeweils zweiten persönlichen Treffer von Georges und Michels den längeren Atem behielten.

Im Ligaduell Berdorf-Consdorf – Schieren – beide aus dem 1.Bezirk der 2.Division – konnte die USBC durch einen Elfmeter von „Bibi“ Lopes das Weiterkommen feiern. Bereits am Samstag trafen im Derby Pratzerthal-Redingen und Useldingen aus der gleichen Division aufeinander, die Gäste siegten in einem intensiven Spiel, in dem es insgesamt drei Foulelfmeter gab, am Ende mit 5-3.

Mit Äischdall und Junglinster spielten dann noch zwei Erstdivisionäre gegeneinander, die Gäste ließen es beim 5-0 erst nach der Pause klingeln, alle Tore fielen im zweiten Durchgang.

Aufrufe: 025.9.2017, 11:30 Uhr