Am 4. Spieltag der Kreisoberliga gelang der SpVgg der ersehnte Befreiungsschlag

null
Am 4. Spieltag der Kreisoberliga gelang der SpVgg der ersehnte Befreiungsschlag. Mit 2:1 (0:0) behielt das Team gegen KSV Reichelsheim die Oberhand und fuhr nach Toren von Benjamin Döring und Nicolas Strohfuß die ersten drei Punkte ein. Dabei zeigte die 1. Mannschaft vor allem in Halbzeit zwei guten Kombinationsfußball. Die erste Halbzeit indes war arm an Höhepunkten. Die SpVgg brauchte ein wenig Anlaufzeit, um in die Partie zu finden und die harte Spielweise des Gegners anzunehmen. Nach einer halben Stunde hatte man sich ein leichtes Übergewicht erarbeitet, ohne jedoch die ganz großen Chancen zu kreieren. Für etwas Gefahr sorgte ein Fernschuss von Nils Allmann, der vom agilen Rechtsaußen Marco Defigus mustergültig bedient worden war. Etwas überraschend fiel dann die Reichelsheimer Führung in der 38. Minute. Ein zweifelhafter Freistoßpfiff führte zu einer Flanke aus dem Halbfeld, die an Freund und Feind vorbei segelte und den Weg ins Tor fand. Nach der Pause legte die 1. Mannschaft noch eine Schippe drauf. Zwar musste man zunächst eine Doppelchance der Gäste überstehen, doch danach häuften sich die Chancen auf der anderen Seite. Ein langer Ball von Innenverteidiger Engin Can fand den Kopf von Benjamin Döring, welcher die Kugel gefährlich aufs kurze Eck brachte. Wenige Minuten später wurde Jens Reinhardt im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Benjamin Döring trocken zum verdienten Ausgleich. Vorausgegangen war eine wunderbare Kombination aus der Abwehr heraus über mehrere Stationen, wo der Ball jeweils mit nur wenigen Kontakten weitergeleitet wurde. Der 1:1-Ausgleich sorgte für weiteren Auftrieb. Einzig ein paar Standardsituationen erbrachten KSV Reichelsheim noch Torgefahr. Auf der anderen Seite wuchs der Druck auf den Siegtreffer. Am Zweikampfverhalten der Spieler merkte man, dass nur ein Sieg zählen würde. Die größte Chance, die aus dieser Drangphase resultierte, bot sich Marco Becker, dem Jens Reinhardt den Ball hervorragend in den Lauf legte. Marco Becker stürmte alleine auf das Tor zu, doch wurde aus Sicht der Zuschauer völlig zu Unrecht mit Abseits bedacht. In der Schlussphase zeigte dann Nicolas Strohfuß einmal mehr, dass er den Unterschied ausmachen kann. Nach Pass von Jens Reinhardt stellten sich dem Sechser mehrere Gegenspieler in den Weg, doch er narrte die halbe Abwehr und zirkelte den Ball aus spitzem Winkel ins lange Eck. Der vielumjubelte Siegtreffer geriet danach nicht mehr in Gefahr. Die 1. Mannschaft zeigte eine tadellose Leistung und verließ als verdienter Sieger den Platz. Nach dem Fehlstart kann nun etwas aufgeatmet und sich beruhigt auf die nächste Aufgabe in einer Woche bei Aufsteiger SV Groß-Bieberau, der letzten Partie vor dem Winzerfest, vorbereitet werden. SpVgg-Spieler des Spiels: Nils Allmann Der Linksverteidiger gewann nahezu alle seiner Zweikämpfe, schaltete sich immer wieder vorne mit ein und überzeugte durch kluge Pässe im Aufbauspiel.
Aufrufe: 05.9.2016, 10:25 Uhr