2024-05-24T11:28:31.627Z

Altheims Verfolger rücken näher

Fußball,Kreisliga A: Schelklingen/Alb verliert in Riedlingen – Betzenweiler fehlen noch zwei Punkte zu Platz zwei

Ehingen / ai - In der Fußball-Kreisliga A I hat der FC Schelklingen/Alb am 24. Spieltag in Riedlingen verloren und bleibt nur noch knapp auf dem Relegationsplatz. Durch die Schelklinger Niederlage hielt die spielfreie SG Altheim ihren Fünf-Punkte-Vorsprung. Nach Siegen melden nun auch wieder der SV Betzenweiler und der TSV Riedlingen ihre Ansprüche zumindest auf den Relegationsplatz an. Auch die SG Öpfingen überwand die 40-Punkte-Hürde, hat aber schon 23 Spiele ausgetragen. Die SG Griesingen nahm dem VfL Munderkingen die letzte Hoffnung, doch noch in den Kampf um einen der vorderen beiden Plätze einzugreifen. In Pflummern entführte Kirchen einen Punkt. Kritisch wird es langsam für den SSV Emerkingen und die SF Bussen, die beide ihre Heimspiele verloren.

SV Betzenweiler – SGM Ertingen/Binzwangen 4:3 (2:2). - Tore: 1:0 Marius Rudolph (20.), 1:1 Axel Frick (27.), 2:1 Viktor Hasenkampf (33.), 2:2 Manuel Steinborn (41., FE), 2:3 Alexander Hecht (47.), 3:3 Viktor Hasenkampf (49.), 4:3 Rainer Neubrand (51.). - Anfangs unterliefen Betzenweiler Fehler im Spielaufbau und das 1:0 war zu diesem Zeitpunkt eher glücklich, zumal kurz zuvor der Gästetorwart in einer Eins-gegen-Eins-Situation Sieger blieb. Am Ende hatte der Gastgeber die Nase vorne. - Res.: ausgefallen.

SpVgg Pflummern-Friedingen – SF Kirchen 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Nico Geißelhart (17.), 1:1 Jan Holl (55.). - Es war ein offenes Spiel, wobei sich das Geschehen meist im Mittelfeld abspielte. Glück hatten die Gäste in der 48. Minute, als ein Verteidiger den Ball von der Torlinie schlug. - Reserven: ausgefallen.

SSV Emerkingen – SV Oggelsbeuren 1:4 (1:2). - Tore: 1:0 Peter Grunenberg (6.), 1:1, 1:2 Jonas Weller (15., 25., jeweils FE), 1:3, 1:4 Fabian Maurer (60., 75.). - Nach der Gelb-Roten Karte spielte Emerkingen von der 25. Minute an in Unterzahl und hat dann laut Spielertrainer Mathias Grab zu wenig unternommen, um den Gegner in Schwierigkeiten zu bringen. - Res.: 2:0.

SF Bussen – TSG Zwiefalten 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Nico Jäger (30.), 0:2 Niklas Haiß (82.). - Während die SF Bussen acht Stammspieler ersetzen mussten, trat der Tabellenletzte mit seiner stärksten Mannschaft an und gewann erstmals in dieser Saison auswärts. - Reserven: 4:2.

SG Griesingen – VfL Munderkingen 3:1 (0:1). - Tore: 0:1 Konstantin Schmelzer (23., FE), 1:1 Patrick Werner (53.), 2:1 Stefan Traub (67.), 3:1 Bernd Weimann (70.). - Die Gastgeber drehten das Spiel nach der Halbzeitpause. "Wir hatten mehr Chancen und gewannen daher verdient", sagte SG-Pressewart Herbert Burger.

TSV Riedlingen – FC Schelklingen/Alb 2:1 (0:0). - Tore: 0:1 Ralf Lang (50.), 1:1, 1:2 Dennis Altergot (84., HE, 88.). - Der FC Alb wähnte sich nach seiner Führung lange als Sieger, verlor aber noch in den letzten Minuten. - Reserven: 5:0.

Nächste Spiele: Mittwoch, 18.45 Uhr: VfL Munderkingen – SV Betzenweiler, Donnerstag, 18.45 Uhr: SV Ringingen – SG Griesingen, TSG Zwiefalten – SG Öpfingen, SF Kirchen – SSV Emerkingen, SGM Ertingen/Binzwangen – TSV Riedlingen, SV Oggelsbeuren – SG Altheim (19 Uhr), FC Schelklingen/Alb – SpVgg Pflummern-Friedingen (19 Uhr). Spielfrei: SF Bussen.

Aufrufe: 01.5.2017, 20:56 Uhr