Hart umkämpfte Partie: Wachtbergs Heinrich Steblau stört den Mertener Norman Kolz, Torschütze zum 1:0-Zwischenstand.  Foto: Wolfgang Henry
Hart umkämpfte Partie: Wachtbergs Heinrich Steblau stört den Mertener Norman Kolz, Torschütze zum 1:0-Zwischenstand. Foto: Wolfgang Henry

Altendorf-Ersdorf gelingt Überraschungserfolg

Aufsteiger schlägt Niederbachem mit 4:3. Wachtberg patzt beim 1:3 in Merten. Hersel feiert ersten Sieg der Saison

Der SV Niederbachem hat in der Fußball-Kreisliga A eine überraschende 3:4-Niederlage gegen den SC Altendorf-Ersdorf hinnehmen müssen. Verfolger SV Wachtberg patzte beim SSV Merten II (1:3) ebenfalls und verpasste so den Sprung auf Platz eins.

SV Niederbachem - SC Altendorf-Ersdorf 3:4 (2:3): „Wir haben in der ersten halben Stunde alles falsch gemacht“, ärgerte sich Niederbachems Trainer Sebastian Bielinsky. Die Gäste nutzten diese Fehler konsequent zu drei Treffern durch Fabiano Curci (21., 27.) und Philip Hartung (24.). Anschließend brachten Thomas Groher (31.) und Zakaria Mohamed (35.) den SVN wieder auf 2:3 heran, doch Mirkan Yilmaz baute die Führung mit dem Tor zum 4:2 aus (63.). Mit einem verwandelten Foulelfmeter betrieb Denis Schmitt am Ende nur noch etwas Ergebniskosmetik (77.).

SSV Merten II - SV Wachtberg 3:1 (1:0): Die Hausherren konzentrierten sich vornehmlich auf die eigene Defensive und hatten bei Kontern zweimal Erfolg: Norman Kolz (29.) und André Meyer (64.) trafen zum 2:0. Zwar verkürzte Ismail Botrahi auf 1:2 (74.), doch nach einer sehr umstrittenen Roten Karte gegen SVW-Keeper Marcel Gehrlein wegen einer Notbremse verwandelte Jürgen Reichl den fälligen Elfmeter zum 3:1-Endstand (88.).

FV Endenich II - BW Friesdorf II 1:2 (1:1): „Wir stecken in einer Krise“, meinte Endenichs Trainer Ertan Terzi angesichts einer erneut schwachen Leistung seines Teams. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld erzielte Mohamed Ahardane die frühe Führung der Gäste (10.), die Jonathan Nunez noch vor der Pause ausglich (42.). Anschließend sah es lange nach einer Punkteteilung aus, doch Jannik Lademann markierte den nicht unverdienten Siegtreffer für Friesdorf (89.).

VTA Bonn - SW Merzbach 2:2 (1:1): Im Kellerduell mussten sich beide Teams mit einem Punkt begnügen, obwohl sie jeweils gute Siegchancen hatten. Yannik Armbruster (15., Merzbach) und Yavuz Colak (38., VTA) sorgten für den 1:1-Halbzeitstand. Die Schlussphase wurde noch einmal turbulent, denn Omed Saeed schoss VTA erstmals in Front (89.), doch Oliver Gruner sicherte den Schwarz-Weißen noch das Unentschieden (90.+2).

BSV Roleber - SV Ennert-Küdinghoven 2:3 (1:2): Trotz eines guten Starts inklusive des Führungstreffers von Felix Wolter (18.) gab Roleber das Derby noch aus der Hand: Richard Borgart (27.) und Dennis Sobierajski (28.) drehten das Spiel in zwei Minuten, ehe Borgart in der 80. Minute gar das 3:1 gelang. Björn Badens Anschlusstreffer kam zu spät (88.). „Mit einer solchen Leistung haben wir die null Punkte absolut verdient“, zürnte Rolebers Trainer Uli Hertrampf.

Spfr. Ippendorf - VfL Meckenheim 1:0 (0:0): Nach einer über weite Strecken ereignislosen ersten Hälfte kam Meckenheim besser aus der Kabine, konnte aber drei gute Chancen nicht nutzen. Besser machte es auf der anderen Seite Björn Grunenberg, dem der Treffer des Tages gelang (74.). In der Schlussphase hatte Ippendorf einige gute Konterchancen, scheiterte aber am glänzend parierenden VfL-Keeper Sebastian Schmidt.

TuS Hersel - SC Fortuna Bonn II 4:2 (3:1): Den Hausherren gelang durch Tore von Marvin Gudra (3., 37., 90.+4) und Norbert Prinz (17.) der ersehnte erste Saisonsieg. Patrick Gadziak (26.) und Hersels Tolga Celebi mit einem Eigentor (70.) trugen sich bei Fortuna in die Torschützenliste ein.