– Foto: Jochen Classen

WSV erkämpft den Dreier im Westklassiker

Regionalligist Wuppertaler SV schlägt Aachen mit 1:0 (1:0)

In der Regionalliga hat der Wuppertaler SV am Mittwochabend (24. Februar 2021) das Nachholspiel gegen Alemannia Aachen mit 1:0 (1:0) gewonnen. Das Team um Kapitän Tjorben Uphoff liegt damit nun drei Punkte vor der Abstiegszone.

Trainer Björn Mehnert musste zwar weiterhin auf mehrere angeschlagene Spieler verzichten – Kevin Hagemann (Bauchmuskelverletzung, im individuellen Traing), Beyhan Ametov (Sehnenentzündung, im Aufbautraining), Tolga Cokkosan (individuelles Training, Fersenentzündung) und Lars Holtkamp (Innenbandriss). Dafür fehlte bei Aachen der Ex-WSVer Marwin Studtrucker, der im Dezember freigestellt worden war und im Januar in die Kaiserstadt gewechselt ist.

Aachen ergriff in den ersten Minuten die Initiative, ohne aber gefährlich zu werden. Das Tor erzielte der WSV: Nach einem Foul von Marco Müller an Jonas Erwig-Drüppel erzielte Burak Gencal per Foulelfmeter das 1:0 (10.). Gencal hätte in der 18. Minute nachlegen können. Er scheiterte aber aus kurzer Distanz am Ex-Wuppertaler Joshua Mroß im Kasten der Aachener. Die Alemannia wurde fortan offensiver. Hasan Dahmani scheiterte aber zunächst an WSV-Torwart Sebastian Patzler, kurz danach schoss er den Ball über die Latte. Die Gäste drängten weiter, der WSV wurde immer mehr in die Defensive gedrängt. Doch brachten die Rot-Blauen die knappe Führung in die Kabine.

Die zweite Halbzeit verlief lange Zeit unspektakulär. Aachen blieb am Drücker, ohne aber Topchancen sich zu erarbeiten. Der WSV spielte seine Konterchancen zu schwach aus. Je länger das Spiel dauerte, schwanden der Alemannia die Kräfte. Trotzdem stand der Erfolg bis zum Ende auf des Messers Schneide. Neuzugang Mateo Aramburu feierte in der 80. Minute sein Debüt und half mit, den dritten Sieg im dritten Spiel über die Runden zu bringen.

Weiter geht es für den WSV am Samstag (27. Februar) um 14 Uhr im Niederrheinstadion bei RW Oberhausen. Es folgt am kommenden Mittwoch (3. März) ab 18 Uhr das Nachholspiel im Stadion am Zoo gegen Fortuna Köln.

Aufrufe: 024.2.2021, 20:08 Uhr