F: Jörg Schischke
Sparkasse

U17 auf Augenhöhe

Aachens B-Junioren unterliegen in Düsseldorf 0:1

Ein Auftritt, der Hoffnung weckt: Zwar kassierte Alemannia Aachens U 17 im dritten Spiel der B-Junioren-Bundesliga die dritte Niederlage. Doch der Aufsteiger agierte gegen Fortuna Düsseldorf trotz der 0:1 (0:1)-Niederlage auf Augenhöhe.

Fortuna Düsseldorf - Alemannia Aachen 1:0
Das war vom Spiel her viel besser, auch wenn Düsseldorf nicht so ein Gegner wie Köln oder Mönchengladbach ist“, war Udo Lipka mit dem Auftritt zufrieden. „Wir haben sehr strukturiert gespielt, waren besser organisiert, haben einen sehr höhen Aufwand betrieben, nur leider nicht die erhoffte Ausbeute geholt.“ Düsseldorf ging im Nachschuss nach einer schon abgewehrten Ecke durch Burak Yasin Yesilay (17.) in Führung. Aachen hatte zwei gute Ausgleichschancen, doch Joels Saengersdorf, der zentral frei stand, bekam den Ball auf die Schulter statt auf den Kopf. Und Oussama El Wadnakssis Schuss strich kurz vor der Pause knapp am Winkel vorbei.

In der zweiten Hälfte plätscherte das Spiel zuerst dahin, bis Lipka in der letzten Viertelstunde die Viererkette auflöste. Fünf Minuten vor Schluss hatte der eingewechselte Etienne Höfer nach einer Ecke von Jason Seke die größte Chance, doch der Ball traf die Latte.

Alem. Aachen: Aalders - Jansen, Klein, Arndt, Leferink (72. Höfer)- Seke, Kowalewicz, Akbay (71. Zuhs) - Saengersdorf, Yilmaz (53. Khan), El Wadnakssi (63. Gökpinar)

Schiedsrichter: Felix Ebert (Kirtorf) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Burak Yasin Yesilay (17.)
Aufrufe: 021.8.2017, 09:00 Uhr