F: Knopp
F: Knopp

Ein kämpferisch verdienter Arbeitssieg in Wesseling

Das Frauen-Team von Alemannia Aachen gewinnt trotz Rückstand 3:2.

Nach dem unter der Woche die Priorität auf dem "Gesund-werden" lag, standen Sonntag 14,5 mehr oder weniger fitte Spielerinnen auf und neben dem Platz.

Pünktlich um 15 Uhr wurde das Spiel in Wesseling angepfiffen. Ganze drei Minuten später erfolgte nach einer tollen Kombination über die linke Seite der Alemannia das erste Tor durch Gina Stumm (die erstmals seit der treffsicheren Vorbereitung wieder ihre alten Schuhe anhatte).

Nach der frühen Führung hatten die Mädels das Spiel im Griff und kamen zu einigen guten Chancen. Mitte der ersten Halbzeit kaufte die Heimmannschaft den Alemanninnen den Schneid ab und zwang denen ihr Spiel auf. Folgerichtig wurde dann kurz vor der Halbzeit durch einen Doppelschlag in der 40. und 45. Minute das Spiel gedreht und die Aachener Mädels gingen mit einem 1:2-Rückstand in die Pause.

Jetzt hieß es, die erste Halbzeit abhaken und nach vorne schauen, Brust raus und Fußball spielen. Trainer Dino Hasagic stellte in der Halbzeit um und konnte die Mädels sehr gut motivieren, denn schon zwei Minuten nach der Halbzeit fiel nach einer schönen Kombination aus der Mitte heraus das 2:2, wiederum durch Gina Stumm. Danach blieben die Aachener Mädels am Ball und erspielten sich weitere gute Chancen.

In der 73. Minute war es dann Anne Schüller mit ihrem elften Saisontor, die zur 3:2-Führung traf. Jetzt hieß es, das Ergebnis über die Zeit zu retten. Wesseling-Urfeld blieb durch hohe Bälle immer wieder gefährlich, jedoch brachte die Alemannia durch eine kämpferische Leistung das Ergebnis über die Zeit und sicherte sich somit wichtige drei Punkte. Fazit: Ein kämpferisch verdienter Arbeitssieg.

Aufrufe: 010.5.2017, 08:00 Uhr