Pfaffenhofen setzt sich von Unterreichenbach ab

21. Spieltag: 4:0-Erfolg gegen Penzendorf II +++ Schiedsrichter schiebt in Kleinschwarzenlohe eine Doppelschicht

Der SV Pfaffenhofen hat durch einen 4:0-Sieg gegen Eintracht Penzendorf II und der gleichzeitigen 0:2-Niederlage des SV Unterreichenbach in Kleinschwarzenlohe seine Tabellenführung in der A-Klasse Nordwest ausgebaut. Reichlich in Torlaune war am 21. Spieltag auch der TSV Wolkersdorf.

TSV Rohr (Mfr.) - FV 1923 Wendelstein 2:0

Der TSV Rohr blieb auch im ach­ten Spiel in Folge siegreich und festig­te dadurch nicht nur seinen dritten Platz, sondern verkürzte den Rück­stand auf die zweitplatzierten „Urus“ auf nurmehr sieben Punkte. Aller­dings taten sich die favorisierten Hausherren lange Zeit äußerst schwer gegen die um den Klasserhalt kämp­fenden Wendelsteiner. Erst in der 67. Minute brach Beierlein mit dem 1:0 den Bann. Und auch danach hing der Dreier am seidenen Faden. Klarheit herrschte erst nach dem 2:0 von König in der Nachspielzeit (90.+3).

SV Pfaffenhofen 1949 - SV Eintracht Penzendorf II 4:0

Pfaffenhofen begann die Par­tie sehr druckvoll und spielte von Beginn an auf das Penzendorfer Tor. In der 12. Minute dann das bereits überfällige Tor zum 1:0 durch Messthaler nach schöner Vorarbeit von Grauthoff. In der 15. Minute erzielte Sperl das 2:0 durch, ebenfalls nach Vorarbeit durch Grauthoff. In der 19. Minute wurde Grauthoff von Sperl bedient, und der traf sicher zum 3:0. Nach dem 3:0 nahm Pfaffenhofen das Tempo aus dem Spiel. Bei der ein­zigen Chance der Gäste landete in der 36. Minute das Leder an der Latte. Nach der Halbzeitpause das gleiche Spiel: Pfaffenhofen spielte sicher nach vorne, und in der 65. Minute traf der eingewechselte Bartl zum 4:0. Pfaf­fenhofen hatte in der restlichen Spiel­zeit noch einige Chancen, die unge­nutzt blieben. Pfosten und Latte ver­hinderten zudem einen Treffer.

Zuschauer: 105

TSV Wolkersdorf - FG Wendelstein III 7:0

Ein ungefährdeter Sieg für die Wolkersdorfer gegen die Wen­delsteiner „Dritte“, die weiterhin in Abstiegsgefahr schwebt. Der TSV hat­te von Anfang an spielerische Vorteile und ging in der 14. Minute in Füh­rung, als Meyerhofer einen Abpraller aus der Distanz einschoss. Fast mit dem Halbzeitpfiff legte Miess per Lup­fer das beruhigende zweite Tor nach. Nach der Pause wurde das Ergebnis noch in die Höhe geschraubt. Dabei trugen sich Gottwald (47.), Meyerho­fer, der erstmals einen Dreierpack erzielte (54., 80.), und die Youngster Zink (61.) und Rodenbücher (84.) in die Torschützenliste ein.

Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Maximilian Meyerhofer (14.), 2:0 Christian Miess (45.), 3:0 Christopher Gottwald (47.), 4:0 Maximilian Meyerhofer (54.), 5:0 Maximilian Zink (61.), 6:0 Maximilian Meyerhofer (80.), 7:0 Johannes Rodenbücher (84.)

TSV 72 Kleinschwarzenlohe - SV Unterreichenbach 2:0

In einem kampfbetonten Spiel bei herrlichem Fußballwetter vor rund 100 Zuschau­ern waren Torchancen Mangelware. Auf der einen Seite konnten sich die Gäste aus ihrer optischen Überlegen­heit keine zwingenden Möglichkeiten erarbeiten, auf der anderen Seite lag dies hauptsächlich an der taktischen Vorgabe des Kleinschwarzenloher Trainers Eckert, erst einmal hinten sicher zu stehen und vorne Nadelsti­che setzen. Die Führung für die Hei­melf fiel dann aus dem Nichts. Nach einem Sahnepass von Exner aus rund 50 Metern setzte Stürmer Walc­zak seinen Gegenspieler stark unter Druck, und dieser köpfte den Ball über seinen herauslaufenden Torwart hinweg ins eigene Tor (20.). Auf der Gegenseite musste Torwart Gentner nur einmal nach einem Freistoß parie­ren. Kurz vor der Halbzeit war es dann wieder Exner der nach Ecke das Leder an den Pfosten köpfte. Nach der Pause das gleiche Bild: die Gäste mit mehr Ballbesitz, aber ohne Durchschlagskraft. In der 58. Minute erhöhte Walczak nach starkem Zu­spiel von Lehmann auf 2:0. Weitere Angriffsbemühungen der Gäste ver­pufften wie schon davor bereits am Strafraum, weil die TSV-Abwehr an diesem Tag sehr sicher stand. So war es dann auch ein verdienter Sieg für die Kleinschwarzenloher, die in 2017 zu Hause weiter ungeschlagen sind. Hervorzuheben sei noch der 180-minütige Einsatz Schiedsrichter Albert P. Schatz. Der hatte erst die Partie der TSV-Reserve geleitet und musste dann ein zweites Mal ran, weil zum Spiel der Ersten der eingeteilte Referee nicht erschienen war.

Zuschauer: 100

TSV Mühlhof - SC Großschwarzenlohe II 5:1

Tore: 1:0 Kevin Ott (13.), 2:0 Kevin Ott (15.), 2:1 Rene Schwefel (55.), 3:1 Kevin Kolbeck (57.), 4:1 Christian Haag (83.), 5:1 Christian Haag (85.)

SV Leerstetten - SV Rednitzhembach II 2:2

Tore: 0:1 Martin Hanzlik (11.), 1:1 Fabian Rösl (47. Foulelfmeter), 1:2 Moritz Weger (65.), 2:2 Lukas Hertel (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Timo Schmidt (75./SV Rednitzhembach II), Gelb-Rot gegen Fabian Weis (92./SV Leerstetten)

Aufrufe: 02.5.2017, 16:16 Uhr