Eysölden (li.) kassierte gegen Laibstadt zu viele einfache Treffer und muss im Abstiegskampf weiter bangen. F: Tschapka

Eysölden verteilt zu Ostern Geschenke

Nachholspiele: TSV legt sich beim 3:5 gegen Laibstadt einige Eier ins Nest +++ Heidecker Rerserve verpasst Platz zwei +++ Spitzenreiter Weißenburg baut Führung aus

Der SV Nennslingen profitierte am Samstag von der Niederlage der Laibstadter und rückte zunächst durch das 2:1 gegen den TSV Heideck II auf den dritten Platz vor. Zweiter ist weiterhin der TV Thalmässing, der an Ostern komplett spielfrei war. Ein verdienter Sieg gelang dem SC Ettenstatt im Spiel beim Tabellennachbarn TSV Georgensgmünd. Die Kattenhochstatter Eintracht-Reserve holte gegen den TV Hilpoltstein II einen Punkt, was aber für die Mission Klassenerhalt zu wenig sein dürfte. Am Montag eroberte sich die DJK Laibstadt dann mit einem 5:3-Erfolg in Eysölden Platz drei zurück. Hilpoltstein und Pleinfeld trennten sich zudem 0:0 und Heideck II gewann gegen Ellingen II mit 2:0.

Am Ostersamstag

TSV Georgensgmünd – SC Ettenstatt 1:3 - In den ersten Minuten hatte Geor­gensgmünd zwei Großchancen durch Mustafa Dadah, der aber jeweils übers Tor schoss. Danach fing sich der SCE, und der erste gute Angriff führte zum 1:0 durch Armin Rottler, als dieser zwei Abwehrspieler austanzte und ins lange Eck einschob. Der Ausgleich fiel in der 24. Minute durch Mustafa Dadah, als die Abwehr nicht energisch genug eingriff. Bis zur Halbzeit spielte sich das Geschehen meist im Mittel­feld ab. Nach der Pause übernahm Et­tenstatt immer mehr das Kommando und ging auch in der 55. Minute durch ein Eigentor von Mustafa Dadah mit 2:1 in Führung. Georgensgmünd ver­lor immer mehr den Faden, und als Peter Sillinger in der 76. Minute das 3:1 markierte, war die Partie gelaufen, denn die Heimelf hatte nichts mehr dagegenzusetzen. Reserven: 3:1; Tor für SCE durch Michael Weglehner.

SpVgg Kattenhochstatt II – SV Hilpoltstein II 2:2 - Die Gäste waren in der ersten Halb­zeit spielbestimmend und gingen nach gut einer halben Stunde durch einen Fernschuss von Christian Luft mit 0:1 in Führung. Danach verpassten es die Hilpoltsteiner, noch vor der Pause zu erhöhen. Dies gelang ihnen in der zweiten Halbzeit, als Paul Greiner einen Fehler im Aufbauspiel der Ein­tracht- Reserve zur 0:2-Führung nutz­te. Doch die Kattenhochstatter kämpf­ten sich ins Spiel zurück: Christian Hüttinger per Elfmeter und Johannes Kressel mit einem wuchtigen Kopfball glichen innerhalb weniger Minuten zum 2:2 aus. In der Folgezeit entwi­ckelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen den zwei Mannschaften. Als sich die Gäste in der Nachspielzeit durch Undiszipliniertheiten selbst de­zimierten, witterte die Eintracht noch einmal die Chance auf einen Dreier und kam noch zu einer guten Gelegen­heit durch Routinier Marco Weichsel­baum, der aber vergab.

SV Nennslingen – TSV Heideck II 2:1 - Mit Windunterstützung waren die Nennslinger in der ersten Halbzeit klar die bessere Elf und gingen in der 21. Minute durch Christopher Kirch­dorffer mit 1:0 in Front. Armin Stein­gärtner legte dann in der 34. Minute nach, als er den Heidecker Keeper mit einem Weitschuss überwand. Nach der Pause taten sich die Platzherren gegen die Heidecker Reserve deutlich schwe­rer und mussten einige brenzlige Si­tuationen überstehen. In der 62. Mi­nute sah dann Gästespieler Matthis Schuster die Geld-Rote Karte. Doch auch in Überzahl tat sich der SVN schwer und geriet nach dem An­schlusstreffer von Alexander Haack in der 77. Minute in Bedrängnis. Doch letztlich behielt das Team die drei wichtigen Punkte im österlichen Nest.

TSV 1860 Weißenburg II – DJK Laibstadt 4:3 - Das Spitzenspiel des Tabellenersten gegen den Dritten aus Laibstadt wogte hin und her: Die Weißenburger Re­serve ging in der achten Minute durch Yannik Strobel mit 1:0 in Führung, doch Daniel Stamminger glich in der 18. Minute aus. Christian Schweines­bein drehte mit dem 1:2 in der 27. Mi­nute die Partie. Doch kurz vor dem Seitenwechsel glich Sebastian Walter für die TSV-Sechziger zum 2:2 aus. Nach der Pause war es erneut Sebas­tian Walter, der mit einem schnellen Treffer in der 47. Minute das 3:2 mar­kierte. Doch die Laibstadter konterten erneut: Daniel Stamminger traf in der 65. Minute zum 3:3-Ausgleich. In der 75. Minute markierte dann Benedikt Auernhammer für die Weißenburger das 4:3 und den Endstand.

Am Ostermontag

TV Hilpoltstein II - FC Pleinfeld 0:0 - Am Ostermontag war der 1.FC/VfL Pleinfeld in Hilpoltstein zu Gast. Die Burgherren waren in der ersten halben Stunde das deutlich aktivere Team und hatten durch Patrick Lang und Paul Greiner beste Torgelegenheiten, die der starke Pleinfelder Torhüter jeweils vereitelte. Anschließend kamen die Gäste besser ins Spiel und waren vor allem bei Standards gefährlich, doch der gut aufgelegte Jonas Endner im TV Tor hielt seinen Kasten sauber. Nach der Halbzeit bejubelte Hilpoltstein die vermeintliche Führung, doch dem Treffer von Paul Greiner war eine Abseitsstellung voraus gegangen. So verflachte das Spiel bei kaltem Nieselregen immer weiter und blieb am Ende torlos.

TSV Eysölden - DJK Laibstadt 3:5
- Nach zuletzt drei guten Spielen verteilten die Eysölde­ner beim 3:5 (1:4) gegen die Gäste aus Laibstadt ordentlich Geschenke zu Ostern und legten sich vier der fünf Gegentreffer quasi selbst ins Nest. Beide Teams mussten einige Aus­fälle verkraften und so war es eine sehr ausgeglichene Partie mit weni­gen Höhepunkten in der Anfangs­phase. In der 15. Minute fiel der erste Laibstädter Treffer. Einen eher unplatzierten Freistoß von Stephan Handl aus gut 25 Metern,ließ TSV-Keeper Manuel Schuster durch die Handschuhe rutschen. Nur eine Minu­te später waren die Eysöldener im kol­lektiven Tiefschlaf und so konnte der allein gelassene Handl eine Flanke aus kurzer Distanz zum 0:2 einköpfen. Auch beim dritten Treffer war Laibstadts Spieler­trainer wieder beteiligt. Zwei Abwehrspieler konnten ihn nicht stop­pen und brachten ihn ungestüm völlig unnötig im Strafraum zu Fall. Den Strafstoß verwandel­te Manfred Regensbur­ger sicher. In der 36. Minute keim­te nochmal kurz Hoff­nung auf, als David Dor­ner einen schönen Spiel­zug mit dem 1:3 abschloss. Kurz darauf wurde Michael Mossner im Strafraum mustergül­tig bedient, doch er ver­gab alleinstehend. Statt­dessen fing sich die Hei­melf vor der Pause noch einen kuriosen Gegen­treffer ein. Nach einem Rückpass hatte Torwart Schuster viel Zeit, die Kugel unbedrängt weiter­zuleiten, doch statt­dessen schoss er den her­anstürmenden Handl an und der Ball landete zum 1:4 im Eysöldener Tor. Im zweiten Abschnitt versuchte die Heimelf nochmal, das Spiel zu drehen, doch ihre Angriffe waren meist zu planlos und unkonzen­triert und sie machte es den Gästen mit vielen Ballverlusten und langen Bällen auch nicht besonders schwer. Nach einem weiteren Gästetreffer durch Daniel Stamminger (74). betrie­ben Dorner (75.) und Rainer Kispert (90.) nur noch Ergebniskosmetik.

TSG Ellingen II - TSV Heideck II 0:2 - Der TSV Heideck II konnte sich in Ellingen gegen die abstiegsbedrohte TSG-Reserve mit 2:0 durchsetzen. Alexander Haack brachte die favorisierten Heidecker nach rund einer Stunde in Führung. Kurz darauf sah Ellingens Dominik Galsterer die Rote Karte. In Überzahl erhöhte Thomas Düner kurz vor dem Schlusspfiff auf 2:0 und sorgte somit für die Entscheidung.

Aufrufe: 019.4.2017, 11:46 Uhr