TuS Zülpich: Kämpferische Leistung nicht belohnt

B-Juniorinnen verlieren knapp mit 1:2 gegen GW Brauweiler

Nach dem Pokalknaller in der Woche ging es am Samstag im Ligaalltag weiter, obwohl mit dem Tabellenführer GW Brauweiler wieder ein dicker Brocken auf die Mädchen des TuS Zülpich wartete.

Im Hinspiel reichte eine deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte für den Ausgleichstreffer zum 2:2 in den letzten Spielminuten, obwohl die TuS-Mädchen zur Halbzeit schon 0:2 zurück gelegen hatten.

Nach den Belastungen der englischen Woche hatte sich die Verletztenliste der Römerstädterinnen weiter verlängert, so dass zu diesem Heimspiel nur 12 Spielerinnen zur Verfügung standen. Darunter eine "Leihgabe" der C-Juniorinnen, die freundlicherweise ausgeholfen hatte.

Direkt vom Anpfiff an legen die Brauweilerinnen los wie die Feuerwehr. Die Zülpicher Verteidigung um die Abwehrchefin Nina Schreiter hat sofort viel zu tun - nur mit viel Einsatz, Kampfeswillen und gegenseitigem Helfen konnten die ersten Angriffe abgewehrt werden. Auch die Torhüterin Leandra Apel kann sich gleich auszeichnen, schon in der sechsten Minute muss sie abtauchen und einen gefährlichen Schuss parieren. Nur drei Minuten später die nächste Großchance für die Gäste, die in letzter Sekunde von der Zülpicher Abwehrchefin zur Ecke abgeblockt werden konnte. Unterstützt wurde sie durch eine Viererkette in der Abwehr, die vielbeinig und mit viel Geschick dagegen hielt.

In der 14. Minute dann die nächste Riesenchance für die Gäste. Nach einem Angriff über rechts wird der Ball überlegt nach hinten abgelegt, der Schuss aus dem vollen Lauf geht aber über das Tor. In der Folgezeit dominierten die Brauweiler Mädchen weiter das Geschehen, konnten die zahlreichen Chancen aber nicht nutzen. In der 36. Minute dann die erste Chance für Zülpich, aber auch die Zülpicher Stürmerinnen scheitern im Doppelpack an der BrauweilerTorhüterin. So stand es zur Pause vor allem aufgrund der Abwehrleistung der Zülpicher Mädchen zur Pause noch 0:0.

In der Pause mussten viele Spielerinnen der Heimmannschaft versorgt werden. Trotzdem ging es danach für zwei Abwehrspielerinnen nicht weiter, so dass nach der Pause nur noch zehn Spielerinnen weiterspielen konnten.

Nach der Pause legten die Gäste los wie die Feuerwehr. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Tor. Schon drei Minuten nach Wiederanpfiff vergab Brauweiler die bisher größte Chance auf den Führungstreffer, aus spitzem Winkel rollte der Ball knapp vor der Torlinie entlang ins Toraus. Nur eine Minute später die nächste Riesenchance, die Brauweiler Stürmerin bekommt vier Meter vor dem Tor den Ball zugespielt, mit vollem Einsatz wirft sich die Zülpicher Torhüterin dazwischen und begräbt den Ball unter sich. Noch knapper ging es dann in der 46. Minute zu, aber die Gäste trafen nur die Latte.

Kurze Zeit später hatte sich eine der Zülpicher Spielerinnen jedenfalls wieder so weit erholt, dass es nun wieder mit 11 gegen 11 weiterging. Trotzdem hatte Brauweiler wieder eine dicke Chance, wieder stand die Latte dem Führungstreffer im Weg, der Nachschuss ging ganz knapp am Tor vorbei. Erst in der 56. Minute gelingt den Zülpicher Mädchen der erste Angriffsversuch, aber der Stürmerin verspringt der Ball.

Beim nächsten Angriff der Gäste hat die Zülpicher Verteidigerin Pech, beim Abwehrversuch trifft sie zwar zuerst den Ball und dann die Gegenspielerin, der Schiedsrichter steht aber nicht nahe genug dran und entscheidet auf Elfmeter. Diese Chance lässt sich Brauweiler nicht entgehen und trifft vom Elfmeterpunkt zum letztlich verdienten 0:1 (60.).

Die Römerstädterinnen ließen sich davon aber nicht beeindrucken und versuchten vermehrt Druck auszuüben. Schon zwei Minuten später zahlte sich das auch schon aus. Nachdem Melina Winkelmann nach einem Abwurf der Gäste Druck auf die Verteidigung ausgeübt hatte, kann sie einen Pass abfangen und direkt auf die freistehende Stürmerkollegin weitergeben. Fijola Misini lässt sich diese einmalige Chance nicht entgehen und drischt den Ball aus 18 Metern unhaltbar links flach in die Ecke.

Die Freude über den Ausgleich währte aber nicht lange. Direkt im Gegenzug bekamen die Gäste eine Ecke zugesprochen. Der halbhoch, zentral vor das Tor geschossene Ball findet genau den Kopf der Brauweiler Stürmerin, die zur erneuten Führung einnickt. Eine kleine Unaufmerksamkeit der bravourös kampfenden Abwehr reichte aus, um wieder einem Rückstand hinterherlaufen zu müssen.

Danach kamen beide Mannschaften noch zu einzelnen Chancen, aber es blieb bis zum Abpfiff beim 1:2. Der Tabellenführer aus Brauweiler hatte verdient gewonnen, mit ein bisschen mehr Glück wäre aber wie im Hinspiel zumindest ein Punkt drin gewesen. Trotzdem war es eine große Leistung für das angeschlagene Zülpicher Team, hoffentlich sind beim nächsten Spiel gegen Fortuna Köln im Verbandspokal alle wieder fit.

Alle Mädchenmannschaften des TuS Clodwig Zülpich suchen dringend Nachwuchs in allen Altersklassen. Nähere Informationen finden Sie auf der Facebook-Seite der Fußballmädchen. Wir freuen uns auf Euch!

Aufrufe: 03.4.2017, 22:03 Uhr