"93er"-Reserve fertigt Oberferrieden ab

2. Spieltag: 7:1-Erfolg des TSV Wendelstein II +++ Feucht II weiterhin an der Spitze +++ Auch Rummelsberg, Rasch und Röthenbach erfolgreich

Der TSV 1893 Wendelstein II konnte am zweiten Spieltag der B-Klasse Neumarkt/Jura Nord Ost 2 seinen ersten Saisonsieg feiern. Die Truppe von Thomas Metz gewann dabei deutlich mit 7:1 gegen den FSV Oberferrieden. An der Spitze steht weiterhin die Feuchter Landesliga-Reserve, die sich in Moosbach mit 4:2 durchsetzte. Dahinter tummeln sich Röthenbach, Rummelsberg und Rasch, die ebenfalls die volle Punkteausbeute vorweisen können.

FSV Oberferrieden II - TSV 1893 Wendelstein II 1:7 (0:3)

In einem einseitigem Spiel hatte der FSV nicht den Hauch einer Chance. Den Ehrentreffer für den FSV erzielte Marco Wagner in der 63. Minute.

Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Julian Hettwer (k.A.), 2:0 Thomas Metz (k.A.), 3:0 Benjamin Stangl (k.A.), 4:0 Julian Hettwer (k.A.), 5:0 Rafael Schneider (k.A.), 5:1 Marco Wagner (k.A.), 6:1 Thomas Metz (k.A.), 7:1 Philipp Pfann (k.A.)

TV 1897 Velburg II - SV Rasch II 1:2 (1:0)

Der SVR war ab der 1. Minute gewillt, dieses Matsch für sich zu entscheiden. Bevor die Gastgeber das erste Mal im Rascher Strafraum auftauchten, hatte man bereits zwei Großchancen. Wie es halt so ist im Fußball: Man nutzt seine Chancen nicht und dann passiert’s. Diese Rascher Abwehr rückte zu weit auf und so konnte der Stürmer von Velburg nur noch durch letzten Einsatz gebremst werden. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Velburg erzielte dadurch das 1:0. (22. Minute). Rasch antwortete mit vermehrter Offensive und brachte bereits nach 32 Minuten drei frische Kräfte. Zum wiederholten Mal rannte sich der SV in der gegnerischen Abwehr fest. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Rascher das Tempo und drehten durch zwei schön herausgespielte Treffer in der 50. und 55. Minute von Matthias Meier das Spiel. Den Sieg haben sich die Rascher aufgrund der häufigeren Torchancen und besserer Spielanlage verdient.

Schiedsrichter: Michael Laube
Tore: 1:0 Martin Helgert (22. Foulelfmeter)

SV Moosbach 1970 II - 1. SC Feucht II 2:4 (1:2)

Auch im zweiten Saisonspiel musste die junge Moosbacher Reserve eine unglückliche Niederlage einstecken. Der SC ging durch Alex Nitrienko und einem 20-Meter-Weitschuss von Kevin Breitenfelder in Führung, ehe in der 43. Minute Christian Braun nach einer Ecke von Sebastian Hilfer der Anschlusstreffer gelang. Der Torschütze fungierte wenig später unabsichtlich als SC-Verteidiger, indem er einen Schuss von Hannes Bauer abblockte.

Nach dem 3:1 des Ex-Moosbachers Patrick Scheuenstuhl markierte in der 72. Minute wiederum Christian Braun auf Vorlage von Michael Brunne mit seinem zweiten Treffer das 2:3. Kurz vor Spielende hatte der Moosbacher Mittelstürmer sogar den Ausgleich noch auf dem Fuß. In aussichtsreicher Position jagte er allerdings das Leder knapp über das Feuchter Gehäuse. Im unmittelbaren Gegenzug stellte dann Patrick Scheuenstuhl den Endstand her.

Tore: 1:0 Alexander Nikitenko (4.), 1:2 Christian Braun (35.), 2:0 Kevin Breitenfelder (14.), 2:3 Christian Braun (75.), 3:1 Patrick Scheuenstuhl (50.), 4:2 Patrick Scheuenstuhl (89.)

DJK-SV Oberwiesenacker II - EKSG Rummelsberg 1:3 (1:1)

Auch im zweiten Saisonauftritt wurde die EKSG Rummelsberg ihrem Favoritenstatus gerecht. In einem zeitweise wenig hochklassigen Spiel demontierten die Mittelfranken gegen die eher robuste Oberpfälzer Reserve ihre technische Überlegenheit und mussten dennoch zuerst in der 25. Minute den 0:1-Rückstand hinnehmen. Zwölf Minuten später war es dann aber so weit: Nach einem recht chaotischen Abwehrverhalten der DJK-Abwehr stocherte Jan Schlagenhaufer den Ball irgendwie über die Linie – sein erster Streich an diesem Tage, zwei weitere sollten noch folgen.

Nach der Pause schlug dann die Stunde des Duo Kyrill Marikov/Schlagenhaufer. In der 54. Minute passte Erstgennanter in die Mitte, wo Schlagenhaufer wartete und zum 2:1 für Rummelsberg abschloss. Danach wurde die Partie immer zerfahrener, „viel Kampf und Krampf“, wie ein Beobachter das Treiben auf dem Platz kommentierte. Aber zum Glück für Rummelsberg war sein „dynamisches Duo“ noch immer in Torlaune. In der 80. Minute senkte sich eine weite Flanke von Marikov an den zweiten Pfosten, wo Schlagenhaufer lauerte und den Ball mühelos über die Linie bugsieren konnte.

Schiedsrichter: Grübler Michael
Tore: 1:0 Manfred Franz (20.), 1:1 Jan Pablo Schlagenhaufer (35.), 1:2 Jan Pablo Schlagenhaufer (60.), 1:3 Jan Pablo Schlagenhaufer (83.)

SV Lauterhofen II - FV Röthenbach bei Altdorf 0:3 (0:1)

In der kampfbetonten Begegnung stand anfangs die sichere FVR-Abwehr im Mittelpunkt des Geschehens. Einen Konter kurz vor der Halbzeit nutzte dann Gerhard Engert zur 1:0-Führung. Nach einer Stunde veredelte Max Schmee einen Freistoß per Kopf zum 2:0. In den Schlussminuten schloss Julian Treudel einen mustergültigen, schnell vorgetragenen Angriff mit einem sehenswerten Volleyschuss zum 3:0 ab.

Aufrufe: 020.8.2014, 12:43 Uhr