Der ?Doppelpacker? und ehemalige FCA-Kicker Benjamin Rühl vom FV Röthenbach (grüne Spielkleidung) war gegen die Henger Reserve auch in der Abwehr der berühmte "Turm in der Schlacht". F: dv

Tore statt Regen und Kälte: Liga schießt sich warm

6. Spieltag: Der TSV Wendelstein II siegt im Spitzenspiel mit 5:3 und schnappt sich die Tabellenführung vom SC Feucht II +++ Velburger Reserve und EKSG trennen sich 4:4 +++ Röthenbach bezwingt HSV II mit 5:1

Zum Glück kein Regen, dafür hagelte es am vergangenen Sonntag Tore über Tore in der B-Klasse Neumarkt/Jura Nord Ost 2. Insgesamt fielen in vier Partie 23 Tore. Darunter ein 5:3-Erfolg des TSV Wendelstein II im Spitzenspiel gegen den SC Feucht II, ein 4:4 zwischen Velburg II und Rummelsberg und 5:1-Sieg für Röthenbach im Spiel gegen die Reserve des Henger SV.
TV 1897 Velburg II - EKSG Rummelsberg 4:4 (2:4)

Ein Abwehrschnitzer der Eichenkreuzler brachte für Velburg in der 17. Minute die 1:0-Führung. Mit einem Abstaubertor von Kirill Marikov sowie zwei Treffern von Jan Schlagenhaufer drehte Rummelsberg das Spiel zum zwischenzeitlichen 3:1. Ein Fehler der Eichenkreuz-Abwehr nutzte Velburg zum 2:3- Anschlusstreffer. Kurz vor der Pause verwertete Sami Elkhader eine schöne Vorlage von Christian Möse zur 4:2-Führung.

Im zweiten Durchgang gelang es der EKSG – trotz zahlreicher, guter Einschussmöglichkeiten – nicht mehr, den guten Torhüter der Hausherren zu überwinden. Zwei Abstimmungsprobleme in der Rummelsberger Abwehr nach langen Bällen führten schließlich noch zum unnötigen Unentschieden.

Schiedsrichter: Norbert Pamin
Tore: 1:0 Martin Helgert (6.), 1:1 Kirill Marikov (k.A.), 1:2 Jan Pablo Schlagenhaufer (k.A.), 2:2 Frank Knauer (22.), 2:3 Jan Pablo Schlagenhaufer (k.A.), 2:4 Sami Elkhader (k.A.), 3:4 Dominik Pühler (75.), 4:4 Michael Osicki (79.)

SV Rasch II - FSV Oberferrieden II 1:0 (0:0)

Die erste Halbzeit war recht ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. In der zweite Hälfte zogen die Rascher dann das Tempo an und kamen durch I. Scharrer zum erlösenden 1:0. Die Gastgeber hatten auch noch Chancen, den Spielstand zu erhöhen, konnten jedoch keine mehr nutzen.

Tore: 1:0 Immanuel Scharrer (66.)

TSV 1893 Wendelstein II - 1. SC Feucht II 5:3 (3:3)

Im Spitzenspiel der B-Klasse bekamen die Zuschauer zahlreiche Tore zu sehen. Obwohl bei der Feuchter Reserve vier Spieler der ersten Mannschaft eingesetzt wurden, schlugen die motivierten Hausherren bereits nach 54 Sekunden zum ersten Mal zu. Eine schöne Kombination brachte dann nach 13 Minuten das 2:0 für den TSV.

Der Anschlusstreffer durch Christian Schönweiß nach einer feinen Einzelleistung ließ den Tabellenprimus nur kurze Zeit hoffen. Bereits im Gegenzug schlossen die Hausherren nämlich einen Konter zur 3:1-Führung ab. Ein weiterer Treffer von Christian Schönweiß sowie von Adrian Köppe sorgten in der kampfbetonten Begegnung für den 3:3 Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel noch hitziger. Die neuerliche Führung von Wendelstein in der 56. Minute ergab sich aus einem von Stefan Breier verschuldeten Foulelfmeter. Nachdem der SC voll auf Offensive setzte, wurde er in der 75. Spielminute von den Gastgebern mustergültig zum 5:3 Endstand ausgekontert.

Tore: 1:0 Uwe Pelz (3.), 2:0 Jan Duken (12.), 3:1 Christian Schönweiß (k.A.), 3:1 Marco Judemann (28.), 3:2 Christian Schönweiß (k.A.), 3:3 Adrian Köppe (k.A.), 4:3 Uwe Pelz (60. Foulelfmeter), 5:3 Thomas Metz (70.)

FV Röthenbach bei Altdorf - Henger SV II 5:1 (2:0)

Ben Rühl sorgte bereits nach zwölf Minuten für klare Verhältnisse. Zunächst hämmerte er einen 25 Meter-Fernschuss ins Gehäuse der Gäste und kurz darauf köpfte er einen von Christoph Stahl getretenen Freistoß zum 2:0 ein. Auch im zweiten Abschnitt setzten die Hausherren weiter auf Offensive. Ergebnis war das 3:0 von Daniel Roth in der 48. Minute. Selbst der Ehrentreffer des Henger SV in der 59. Minute änderte die einseitige Begegnung nicht wesentlich. Jonas Reichel auf Vorlage von Gerhard Engert in der 75. Minute sowie Christoph Stahl, der eine Hereingabe von Daniel Roth in der 85. Minute einnetzte, sorgten schließlich für den Endstand.

Tore: 1:0 Benjamin Rühl (3.), 2:0 Benjamin Rühl (12.), 3:0 Daniel Roth (48.), 4:1 Jonas Reichel (75.), 5:1 Christoph Stahl (85.)

SV Lauterhofen II - SV Moosbach 1970 II (So 21. September, 13:15 Uhr)

Aufrufe: 016.9.2014, 13:41 Uhr