Kunstrasen-Erprobt: Die Spieler vom TuS Haste (grün) und vom SSC Dodesheide. Foto: Nico-Andreas Paetzel

7:1 - Kosova düpiert den OSC

Haste verliert an Boden - SV 16 nach 3:2 fast durch

Die Meisterschaft in der Kreisliga Stadt ist nach der 2:3-Niederlage des TuS Haste in Dodesheide so gut wie entschieden, denn Spitzenreiter Spielverein 16 baute den Vorsprung nach dem Sieg bei Türkiyemspor auf 11 Punkte vor den letzten sechs Partien aus. Der Abstiegskampf scheint zum Krimi zu werden, denn der SV Kosova zog nach dem 7:1-Erfolg beim OSC wieder an Pye (1:1 gegen BW Schinkel) vorbei auf einen Nichtabstiegsplatz.

SV Rasensport II - SV Hellern 4:1 (1:0)
Ein gutes Spiel zeigte die Reserve des SV Rasensport gegen den SV Hellern. Nach der 1:0-Pausenführung machte Hellern Druck, doch die "Hellboys" vergaben gute Chancen zum Ausgleich. Stattdessen erhöhte Raspo auf 2:0. Hellern verkürzte dann auf 2:1, doch die Gastgeber spielten weiter munter nach vorne und belohnten sich mit dem 3:1 und 4:1-Endstand.

SV Eintracht - SC Lüstringen II 3:1 (2:1)

Der SV Eintracht hatte den besseren Start und ging durch Patrick Hamilton in Führung. Die Eintrachtler verloren dann die Ordnung und Lüstringen kam mit einem sehenswerten Treffer zum Ausgleich. Noch vor der Pause erzielte Eintracht das 2:1. In der zweiten Halbzeit wurde die Partie fußballerisch nicht besser, doch die Gastgeber verdienten sich die drei Punkte auf Grund des Chancenplus mit dem 3:1-Endstand.

SSC Dodesheide II - TuS Haste 3:2 (2:1)
Die Dodesheider behielten im Derby am Ende mit 3:2 die Oberhand. Dodesheide ging mit 1:0 in Führung, doch Haste hatte die passende Antwort mit dem 1:1. Noch vor der Pause markierte der SSC wieder die Führung, doch Haste schlug wieder zurück. Nach dem 3:2 (60.) konnten die Gäste nicht mehr ausgleichen, so dass es beim knappen 3:2-Erfolg für die Gastgeber blieb.

Türkiyemspor - Spielverein 16 2:3 (0:2)

Mit dem letzten Aufgebot fuhr der Tabellenführer einen schmutzigen Sieg ein. 16 führte zur Pause mit 2:0, erhöhte dann kurz nach dem Seitenwechsel auf 3:0 und ließ den Gastgeber dann mit zwei Treffern noch einmal zurück ins Spiel. Am Ende wurde es noch brenzlig, doch die 16er behielten verdient die Oberhand.

Piesberger SV - BW Schinkel 1:1 (0:1)
BW Schinkel fand gut in die Partie und ging durch Kris Kosbab mit 1:0 in Führung (10.). Bis zur Pause gab es wenig Torchancen, so dass es bei der knappen Pausenführung für die Blau-Weißen blieb. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel kam Pye zum Ausgleich, doch in der Folgezeit zeigte kein Team Durchschlagskraft, um den Siegtreffer noch zu erzielen.

SC Kosmos - TuS Nahne 3:5 (1:3)

Einen offenen Schlagabtausch boten die Teams vom SC Kosmos und TuS Nahne. Die Nahner hatten in der ersten Halbzeit mehr Vorteile und führten verdient mit 1:3. Nach dem Seitenwechsel kam Kosmos zum 3:3-Ausgleich, schwächte sich jedoch mit zwei gelbroten Karten und verlor noch mit 3:5.

Osnabrücker SC - SV Kosova 1:7 (1:4)

Einen rabenschwarzen Tag erwischte der OSC gegen die abstiegsbedrohten Gäste vom SV Kosova. Die OSCer fanden zwar gut ins Spiel und gingen in Führung, doch bis zur Pause drehte Kosova die Partie in ein vorentscheidendes 1:4. Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Kosovaren williger und gewannen in der Höhe verdient mit 1:7.

SV Roj - SV Atter 3:3 (1:1)
Der SV Roj zeigte sich über die gesamte Spielzeit spielerisch überlegen, doch Atter ging in Führung. Roj hatte mehr Chancen vor der Pause und glich verdient aus. In der zweiten Halbzeit ging Roj trotz zweier Platzverweise (Gelbrot und Rot) mit 3:1 in Führung. Atter gab nicht auf und erzielte in der 89. Minute das 3:2 und in der Nachspielzeit den gerechten 3:3-Endstand.

Aufrufe: 013.4.2014, 21:03 Uhr