5:1 - Borussia schießt sich auf Rang eins

Frauen des 1. FC Mönchengladbach verspielt ein 3:1

Die neue Saison begann nicht gut für Borussias Frauenteam. Gerade acht Minuten war sie alt, da bekam der Bundesliga-Absteiger das erste Gegentor. Der SV Henstedt-Ulzburg ging 1:0 in Führung. Doch 82 Minuten später waren die Verhältnisse zurechtgerückt. 5:1 siegte Borussia und ist nach dem ersten Spieltag der Zweiten Liga Tabellenführer. Es dauerte indes bis zur 36. Minute, bis Kelly Simons das 1:1 gelang. Entscheidend waren die Minuten um die Halbzeitpause. In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs schaffte Liv Albertz das 2:1, und eine Minute nach dem Seitenwechsel erzielte Mona Lohmann das 3:1. Valentina Oppedisano (62.) und Sandra Starmanns sorgten für die weiteren Treffer, die Borussia den ersten Platz einbrachten. So hat sich die lange Reise nach Schleswig-Holstein (452 Kilometer eine Strecke, sechs Stunden Fahrt) gelohnt. "Wir haben nicht so gut ins Spiel gefunden, waren aber nach 20 Minuten spielbestimmend und hatten viele Chancen, so dass wir drei bis vier Tore mehr hätten machen können. Sicherlich wird Wolfsburg II nächste Woche ein anderes Kaliber", sagte Trainer René Krienen.
Borussia II startete mit einer Derby-Niederlage in die neue Regionalliga-Saison. Bei Bayer Leverkusen gab es ein klares 1:4. "Die Niederlage war aber ein bisschen unnötig. Wir haben viele Chancen vergeben und nach unseren Fehlern Tore kassiert. Wir sind nicht aggressiv genug in die Zweikämpfe gegangen", fasste Trainer Bart Denissen zusammen. Lena Vogelsang erzielte das zwischenzeitliche 1:1.

Marcel Leicher, Trainer des Niederrheinligisten FC, wusste nicht so recht, wie er das 3:3 seiner Mannschaft beim SV Jägerhaus Linde bewerten sollte. "Wenn man zehn Minuten vor Schluss 3:1 führt und dann noch das 3:3 bekommt, muss man sagen, wir haben zwei Punkte verloren. Andererseits haben wir einen Punkt bei einem Gegner geholt, gegen den wir in der vergangenen Saison zweimal verloren haben. Wir wissen jetzt wieder, wie es geht in der Liga, und es war der erste Punkt von vielen, die wir noch holen wollen", sagte er. Annabell Gute schoss die ersten beiden Tore zum 1:0 und 2:1, Christina Franken erzielte das 3:1. Danach ging der Sieg in der Hektik der Schlussphase aber noch verloren.

Die sechs Tore, die im FC-Spiel fielen, waren aber nichts gegen die neun, die es beim Auftakt des FSC in der Landesliga zu sehen gab. Dass die Gladbacher sechs dieser Treffer schafften, ermöglichte ihnen einen 6:3-Sieg gegen die SpVg Schonnebeck zum Start in die neue Saison. Sarah Weyers, die zurückgekehrte Stürmerin, trug mit drei Treffern und einem starken Spiel wesentlich zum Sieg bei. Auch Jaqueline Kremer schaffte drei Tore. FSC-Trainer Wolfgang Wassenberg freute sich über "die ersten drei Punkte gegen den Abstieg". Er hatte ein Spiel gesehen, "in dem wir nach einer 6:1-Führung in den letzten 20 Minuten etwas eingebrochen sind". Dies jedoch sei dem noch sehr jungen Team geschuldet. Dass es nicht noch enger wurde für die Gladbacherinnen, war auch ein Verdienst von Torfrau Sabine Müller, die reaktiviert wurde.

Aufrufe: 03.9.2017, 23:07 Uhr