Traf für den SVE: Jannik Froschauer. Foto: Cornelius Nickisch

4:0 des SV Ebersbach gegen Echterdingen

Joker Vincenzo Parinello belebt das Ebersbacher Spiel

Beim 4:0 des SV Ebersbach gegen Echterdingen erzielte er das erste Tor und war an weiteren beteiligt.

Durch den verdienten 4:0-Heimsieg gegen einen harmlosen TV Echterdingen hat sich Fußball-Landesligist SV Ebersbach im oberen Mittelfeld festgesetzt. Überragende 30 Minuten genügten dem SVE dafür.

Von Anfang an entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, mit leichten spielerischen Vorteilen für den Gastgeber. Beide Mannschaften taten sich schwer, Torchancen zu erspielen, da sich die Partie meist im Mittelfeld abspielte und beide Teams am Strafraum mit ihrem Latein am Ende waren. So konnten die 160 Zuschauer nur das schöne Wetter genießen, bis sie in der 42. Minute geweckt wurden, als ein 25- Meter-Freistoß von Schaller über den Balken zischte. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff hatte der Gastgeber seine erste gefährliche Tor­annäherung, doch Jannik Froschauer köpfte den Ball nach präziser Celiktas-Flanke unbedrängt aus sieben Metern über das Tor.

Es dauerte es bis zur 58. Minute, ehe die Zuschauer die bis dahin größte Torchance zu sehen bekamen. Jannik Froschauer setzte sich gegen zwei Gästespieler durch und tauchte allein vor dem Keeper auf, doch seinen Abschluss entschärfte Torwart Haug per Fußabwehr.

Dem Edeljoker Vincenzo Parrinello war es vorbehalten, den ersten Treffer zu erzielen. Zwanzig Meter vor dem Tor gab es Freistoß, den Parrinello mit gütiger Mithilfe von Haselmaier, der den Ball ins eigene Tor abfälschte, zum 1:0 verwertete. (62.). Dieser Treffer war der Türöffner, denn von nun an war mehr Leben im Spiel und die Zuschauer bekamen ansprechenden Fußball zu sehen. So wie in der 73. Minute, als der Gastgeber blitzschnell über Parrinello umschaltete, der nach seiner Einwechslung ein belebendes Element war und in Co-Produktion mit Froschauer die gesamte Abwehr aushebelte, so dass Froschauer aus zehn Metern auf 2:0 erhöhen konnte. Sechzig Sekunden später lag der Ball schon wieder im Tor der Gäste. Diesmal spielten die Ebersbacher Caglar Celiktas perfekt frei, der den Ball mit viel Gefühl zum 3:0 in den Torwinkel zirkelte. Der Gastgeber ließ weiterhin Ball und Gegner laufen und baute in der 90. Minute seine Führung aus. Parrinello spielte einen exakten Gassenball auf Celiktas, der mustergültig auf Froschauer zurücklegte, der den Ball aus zwölf Metern zum 4:0 im Kasten versenkte.

Aufrufe: 010.4.2017, 14:00 Uhr